你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 台灣華人音樂廠牌第一家!「風潮音樂」進駐Apple Music音樂嚮導!
會員登入
|
OR

商業行銷 台灣華人音樂廠牌第一家!「風潮音樂」進駐Apple Music音樂嚮導!
0
27

By PlayMusic新聞小組

2019年8月13日 (二)

風潮音樂成立三十年來,專注於自然人文、親子兒童、紓壓療癒、當代演奏等音樂領域,開創出一個讓台灣音樂家自由創作及發展的音樂平台,也讓音樂成為一種生活中的風尚。至今已經獲得超過50座金曲獎,更是唯一入圍六次葛萊美獎的華人音樂廠牌。

 

Apple Music 匯集了超過5000萬首來自世界各地的音樂作品,同時也可以找到風潮音樂最完整的高音質數位音樂曲庫。

 

「音樂嚮導」是Apple Music平台針對「歌單」所推出的計畫,邀請各種類型的知名品牌或音樂人入駐,合作對象包括Disney、CHANEL、Nike、Beats、MTV…等,由各品牌與音樂人為粉絲們精選歌單並持續更新,由歌單延伸品牌的調性與風尚。風潮音樂作為第一家入駐音樂嚮導的台灣華人音樂廠牌,將聚焦在多年來經營生活、紓壓、藝文類音樂的基礎,並且結合台灣及東方音樂的元素,為樂迷們帶來更多元的音樂選擇。

 

不同於既有的音樂嚮導,風潮著重於規劃各類最貼近生活的「情境歌單」。結合旗下多元樂種與來自世界各地的優質音樂作品,推出紓壓放鬆、情調氛圍、東方禪風、親子胎教、曲風特調等五大系列,延伸設計出睡眠、幫助專注、冥想、閱讀、下午茶、晨起活力、太極氣功、風水開運…等主題歌單,隨時隨地,都能找到適合在此時此刻享受的背景音樂。聽音樂,不再有任何負擔。

 
img1565660920(3).jpg

此外,風潮音樂嚮導還特別規劃了「樂人嚮導」單元,邀請專業音樂人和樂迷朋友分享私房主題精選歌單。首波推出「吳金黛:自然森活」,由榮獲超過十座金曲獎的製作人吳金黛推薦她所喜愛的自然系音樂作品。吳金黛1999年製作《森林狂想曲》專輯,將自然環境聲與蟲鳴鳥叫巧妙地融入音樂創作中,開啟了台灣的自然音樂風潮,後來又陸續推出《我的海洋》、《鳥》、《綠色方舟》…等自然音樂專輯,並跨足民族跨界音樂領域,多次獲得國內外獎項肯定。

 

在這次樂人嚮導計畫中,吳金黛除了選入多首自己歷年來的自然音樂創作,更擴展了「森活」的意象,推薦多首森林系民謠演唱曲,讓樂迷朋友們一同從音樂中感受大自然的生命力。第二波樂人嚮導「范宗沛:私藏歌單」,邀請榮獲金曲、金馬、金鐘獎三金殊榮的配樂鬼才大師范宗沛,分享他所私藏的配樂歌單,從膾炙人的經典電影到現代熱門影集,帶你一同回味美好感動。近期風潮也將推出第三波樂人嚮導「謝欣芷:幸福兒歌」,邀請到最懂孩子的知名親子音樂製作人謝欣芷,分享她喜愛的親子音樂給所有大朋友小朋友。未來將有更多樂人嚮導引領主題聆聽,樂迷朋友們敬請期待!

 
img1565660920(4).jpg

風潮音樂嚮導入駐至今,已經發布超過30組各式的主題歌單,接下來也將持續推出更多優質精選歌單。現在加入Apple Music,除了以NT$10 試用首三個月外,更可以透過手機、電腦、平板等多種裝置收聽,風潮音樂嚮導的精選音樂都能隨身帶著走。

img1565660920.jpg

 

別忘了關注風潮音樂Facebook粉絲專頁,將不定期分享歌單並推出音樂嚮導主題活動,只要參與就有機會獲得精美好禮。歡迎透過風潮音樂嚮導,一起從音樂中發現生活的美好,讓風潮成為你的生活配樂大師。

 

立即體驗:https://apple.co/31jP0kY

img1565660920(1).jpg

文:PlayMusic編輯部                                資料/照片:風潮音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..