你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 大玩『綁架』『撕票』『焚尸』 田亞霍全新EDM單曲《別想我放過你》MV徹底『轉性』
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 大玩『綁架』『撕票』『焚尸』 田亞霍全新EDM單曲《別想我放過你》MV徹底『轉性』
0
4

By PlayMusic新聞小組

2019年9月8日 (二)

田亞霍全新電音另類情歌<別想我放過你>以鮮少嘗試的EDM曲風配上情緒意識強烈的歌詞,詮釋出愛情走到盡頭內心放不下糾結又帶點復仇意味的情緒;這張專輯宣示「轉大人」的田亞霍在這首歌中完全解放奔放的音樂細胞,不僅在聽覺上揮別Puppy love改以EDM電音曲風唱出更深層自我內心面外,MV更以歌名中”別想我放過你”的你其實就是自己的概念,導演比爾賈竟讓田亞霍在MV中分飾兩角過足戲癮,更讓他大玩「綁架」、「撕票」最後更「焚屍」等接近「限制級」劇情,不但徹底讓田亞霍"轉性",更顛覆大家以往對田亞霍總是稚嫩少年的形象,以全新風格及田亞霍突破性的肢體表演,為這首全新EDM創作帶來影像新撞擊火花!
 
睽違兩年半終於在8/13發行第二張創作專輯的Elvis田亞霍,擺脫過去稚氣及兩小無猜的情歌創作,專輯中無論新歌嘗試各類曲風及輕熟男造型都讓人明顯感受到田亞霍「轉大人」的企圖心;其中新歌<別想我放過你>唱出兩人感情世界面臨崩塌時內心割捨不下卻又不甘心的心情,尤其歌名及歌詞甚至透露出想要「微復仇」的糾結心態,搭配EDM元素編曲,堪稱這次田亞霍新歌中「暗黑系」代表!田亞霍表示:「當初是聽到朋友分手的故事,其中有一方講出:『別想我放過你』這句話,突然就以這個詞然後哼出副歌得到靈感。本來一開始只有一遍歌,加上題材比較另類,原本覺得公司不要而沒想要收錄在專輯中,沒想到大家都很喜歡,也因為如此成為我專輯最後收錄的歌曲,在歌詞跟曲風算是我創作的一個小突破!」
 
平常神經大條又很正面樂觀的田亞霍,坦言在自己的感情觀中完全不會出現「別想我放過你」這樣帶有愛狠拉扯的用語強烈字眼,但也因為寫了這首歌的過程中,讓他領悟了「別想我放過你」的這個「你」字其實就是自己,因為自己放不下,才會有這樣不甘心的念頭;形容這首歌是一首另類「自贖情歌」的田亞霍表示:「這首歌其實就是唱給那些走不出情傷又不甘心的人,因為在每段感情裡,不被放過的其實永遠都是自己!希望這首歌能給這些失戀、不被愛的人一些鼓勵,要放過自己,多愛自己一些。」問田亞霍在談一段感情時有哪個點是他的「地雷」?他表示:「應該是朋友這塊,因為即使是談戀愛,我希望保有我自己跟我兄弟或是朋友相處的時間,能夠一起打德州撲克、哈啦打屁,這個對我來說很重要!」
 
金曲獎最佳錄影帶導演比爾賈藉著<別想我放過你>MV的雙重角色,重塑打造出全新意識形態的「暗黑系」田亞霍!配合這次<別想我放過你>自我意識強烈的歌詞及帶有些微復仇感及病態意象,擅長視覺影像傳達意象的比爾賈導演,特別讓田亞霍一人分飾兩角飾演兩個自己,一個是沉溺在失戀中有著病態性格的自己,一個則是看開、放下過去的自己,正好對應歌詞中的概念。值得一提的是,導演特別安排田亞霍綁架了那個病態的自己之後,拖著他的屍體到海邊去焚燒,透過「綁架」、「撕票」最後更「焚屍」等接近「限制級」劇情,來傳達內心糾結如索命班如影隨形的痛苦,最終只能終結自己讓內心放逐,藉由焚燒過去的自己來傳達浴火重生!
 
出道以來首次嘗試這種超級暗黑系風格的MV劇情演出,加上得一人分飾兩角,讓田亞霍過足系癮不說,更突破自己以往的演出風格;田亞霍表示:「導演跟我講劇情及人設時,心中只有冒出一個字:爽!因為一直以來我都很想要演神經病的角色,而這支MV裡面,剛好要我呈現可能有一點病態,又有一點瘋瘋癲癲的感覺,其實這也正是我另外一面!」有著金牛座很能壓抑情緒個性的田亞霍表示:「人都有一體兩面,一個是真實面,一個是比較壓抑面,這次透過MV讓大家看到那一個有一點瘋瘋癲癲的我,其實想要呈現壓抑的情緒,雖然他表面好像不在乎,但其實心裡很痛苦!」
  
值得一提的是,這次透過綁架、焚屍等意象拍攝<別想我放過你>MV,讓田亞霍從清晨拍到隔天凌晨,除了拖裝滿布的沉重「屍體」外,為了讓田亞霍展現病態、瘋癲的一面,導演特別安排讓他躺在垃圾堆中不說,更在垃圾堆中不斷跳躍,此外,還讓他拿著各種顏色的煙霧彈對嘴,打大量的體力活讓他吃盡苦頭,最後還累到直接躺在垃圾堆中打瞌睡!儘管過程辛苦,但看到最後成果非常滿意的田亞霍笑說:「扮神經病扮的很值得!」
 
田亞霍Elvis【別想我放過你】Official Music Video
 

img1567948007.jpg

img1567948009.jpg

img1567948011.jpg

img1567948000.jpg

img1567948002.jpg

img1567948201.jpg

img1567948203.jpg

文:PlayMusic編輯部                                資料/照片:大鵬傳播                                  影片:田亞霍


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..