你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 以『太空旅程』為主題概念 落日飛車成軍10年首次TICC開唱 化身為由9m88搭配『太空人』造型開唱
會員登入
|
OR

音樂活動 以『太空旅程』為主題概念 落日飛車成軍10年首次TICC開唱 化身為由9m88搭配『太空人』造型開唱
0
15

By PlayMusic新聞小組

2019年9月16日 (一)

落日飛車成軍十年首場TICC演唱會以「太空旅程」為主題概念,從曲目安排段落到舞台視覺、服裝造型完全繞著「外太空」及「宇宙」世界觀圍繞,在演唱會六位團員們一字排開穿著由好友9m88一手搭配的造型化身為「太空人」,在演唱會節目製作人--安溥的指揮安排下,舞台上透過垂掛式LED螢幕搭配巨屏呈現一幕幕星球、外星生物、蟲洞、宇宙光等視覺特效,營造出落日飛車這次演唱會獨有的奇幻宇宙觀,伴隨著迷軟復古迷幻樂風,落日飛車以23首復古浪漫又前衛新潮的好歌,讓台下3000位滿座樂迷優游沉溺在主唱國國的溫柔流暢的唱腔中,帶領著大家在中秋節當晚一起上外太空「出差」來場太空音樂之旅!
 
出道至今征戰世界各地超過70個城市、演唱版圖橫跨亞洲、歐洲、美洲三大洲的本土獨立樂團--落日飛車成軍十年有成,今年金曲入圍最佳樂團還以<SLOW>一曲一舉拿下最佳錄影帶講的他們,全新巡演以<出差>為名終於在中秋節唱回台灣,與家鄉樂迷來個「月圓人團圓」!為了回饋台灣樂迷能有耳目一新的感受,這次落日飛車有別於先前其他城市巡演及音樂祭演出,在歌單上特別加了一倍的曲目數量,現場不但一口氣演唱23首歌,鮮少唱中文歌的他們除了翻唱別的樂團的中文歌曲,還選唱了他們自己很喜歡任賢齊的歌〈我是一隻魚〉,此外,更在演唱會安可曲獻唱了特別練的中秋節應景歌曲〈月亮代表我的心〉,這也是台北場限定曲目,讓樂迷又驚又喜!值得一提的是,中秋節開唱的落日飛車為了讓現場更有中秋氣氛,特別買了30顆文旦要送給幸運歌迷,而且團員們還每一顆都畫上可愛圖案代表心意,從演唱歌曲、禮物到螢幕特效視覺呈現都不時緊扣中秋應景氣氛,讓主唱國國笑說:「演唱會現場頗有中秋晚會的氣氛!」
 
除了在歌曲安排上充滿新意外,落日飛車的主唱國國這次以「外太空」為演唱會核心概念,把曲目分為七個章節段落,從太空出差探險的靈感把整場演唱會編排成一段音樂科幻之旅;讓歌迷聽著音樂及搭配視覺特效,感受在惡劣氣候及環境毀滅氛圍中從搭乘<落日飛車>號太空船出發到外星球探勘,從意外發現詭譎氣氛的度假村烏托邦、一路遇到宇宙奇幻漂流者、穿越蟲洞、到懷念復古家鄉而返回地球的旅程,可說完全充滿落日飛車無俚頭又帶有哲理自成一式的風格!為此舞台特別以巨屏搭配垂吊式LED營造充滿宇宙觀的奇幻視覺外,這次演唱會特別請到好友9m88擔任造型師,讓六位團員換上太空人感十足的材質衣服完全「改頭換面」,猶如COSPLAY的風格也是落日飛車難得嘗試的造型;此外,以往在演唱會上總是隨興、沒有梳妝弄頭髮的他們,這次竟然為了首次的TICC演唱會化妝甚至還來個「變髮圖強」,其中鼓手尊龍特別去編頭髮綁辮子頭、鍵盤手小干則是綁了「山寨頭」,主唱國國更跑去染了髮尾整排頭髮,還開玩笑說自己變得很「台灣黑熊」,他笑說:「我們幾個站在一起很有"叢林感"!」
 
由於這次台北演唱會歌單曲目增加一倍,除了新專輯的歌曲外,也唱了許多第一張專輯的歌曲,加上<月亮代表我的心>等應景歌曲,讓落日飛車在演唱會前夕特別閉關加緊練習,連續九天每天八小時NON-STOP練團,就是希望帶給歌迷最完美的演出。儘管這兩年征戰世界各地超過百場的演出,早已是演唱會"老鳥",但落日飛車從主唱到各個團員們坦言回到家鄉唱特別緊張;主唱國國說:「應該就是所謂近鄉情怯吧!」除了演唱會上帶給大家好歌不間斷外,落日飛車這次趁著首場TICC演唱會,也趁勢推出許多的周邊商品,讓許多樂迷詢問度超高;包括自製「出差領帶」限量50條、帽子、長襪、出差小包外,還有獨家販售落日飛車與Carhartt 的聯名t恤,此外,落日飛車更把之前歐洲出差巡演的獨家照片加上這次演唱會歌詞及<I know you know I Love You>樂譜製成的限定節目手冊,都在這次演唱會上限時販賣,希望在音樂之外,帶給歌迷更多珍貴的回憶。
 
落日飛車成軍十年的首場TICC演唱會以舒服迷人的曲風搭配具外太空又帶點無厘頭風格的視覺特效,自成一派的風格吸引了爆滿三千位歌迷買票朝聖,此外,更有許多圈內音樂人包括李英宏、金曲歌王LEO王、異鄉人、美秀集團、落差草原 都到場欣賞演出。值得一提的是,除了美妙音樂及奇幻視覺搭配外,主唱國國幽默風趣的口才更為全場歡樂氣氛畫龍點睛;他開場就說到:「各位尊貴的先生女士們,晚安。歡迎搭乘落日飛車,我們準備出發,請放鬆心情,以最舒適的姿勢,來迎接這趟曼妙的出差之旅。椅子上沒有安全帶,但是側邊有桌板,覺得彌留的朋友想要趴睡或坐著睡都沒有問題。最後,溫馨提醒,若兩位以上伴侶同時入眠一定要衣著完整,台北國際會議中心屬於公眾場合。台北場,出發!」完全落日飛車式的幽默,讓樂迷會心一笑;問國國真的不擔心歌迷聽著他們的歌聽到睡著?他笑說:「因為之前演唱會場地都是讓歌迷站著,但TICC這個空間有沙發可以聽歌,很適合睡覺!如果大家聽到飛車的歌能沈沈的睡著也很棒,做個好夢更棒!」
 
img1568615550.jpg

img1568615553.jpg

img1568615556.jpg

img1568615559.jpg

img1568615561.jpg

文:PlayMusic編輯部                                資料/照片:夕陽音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..