你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 被坂本龍一稱讚天才歌手So!YoON!與韓國音樂界偶像推手-鮮于貞娥連袂來台開唱
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 被坂本龍一稱讚天才歌手So!YoON!與韓國音樂界偶像推手-鮮于貞娥連袂來台開唱
0
2

By PlayMusic新聞小組

2019年11月2日 (一)

  IU、GD&TOP、2NE1、CNBLUE鄭容和等大牌巨星爭相合作、在韓國音樂圈有「韓流偶像音樂推手」封號的流行音樂人鮮于貞娥,將偕同以樂團SE SO NEON名義出道、被坂本龍一稱讚是天才型歌手的So!YoON! 首次在台開唱!前陣子才在人氣韓綜<玩甚麼好呢?>與劉在錫一起創作的兩位音樂才女最近更人氣爆發,趁著首次來台開唱展現音樂實力及魅力各自在演唱會上唱好唱滿一個小時外,鮮于貞娥更將演唱與IU合唱的經典歌曲<CAT>;此外,兩人將合唱SPRINGGIRLS和HOLIDAY兩首歌,其中<SPRINGGIRLS>是鮮于貞娥最具代表性的舞曲,當時MV甚至請來DARA演出而蔚為話題;而<HOLIDAY>則是So!YoON!個人單飛的出道曲,由鮮于貞娥擔綱編曲與製作,打造了So!YoON! 強烈的音樂風格!值得一提的是,這也是同公司的兩人把首次同台合唱獻給台灣樂迷,足見她們對於這次台灣開唱的重視!
 
  有趣的是,鮮于貞娥跟So!YoON!這次在台灣開唱,特別”限定版”同台合作,是先前在韓國殂來沒出現過的組合,消息在藝人官方IG公布後,引起韓國歌迷敲碗表示「很想看」,更紛紛留言:「這個組合!!請在韓國也辦一場吧!」、「好想去台北!」表示羨慕台北的聽眾們,甚至還有為此專程搭機來台來看演唱會的歌迷!而兩位韓國人氣音樂才女在台灣的首次演出,除了引起韓國樂迷注意外,更讓台灣樂迷捧場買票支持,此外,兩人的音樂魅力更吸引了不少台灣音樂人前來欣賞,其中不乏金曲歌后級的人物包括Hebe田賦甄、戴佩妮、魏如萱、徐佳瑩、艾怡良、曾佩慈等人,其中Hebe、魏如萱更是特別排開工作來聽,而戴佩妮更是自己賣票進場!讓現場可說不僅台上演出精彩,台下的明星樂迷陣容更媲美金曲獎陣容,讓這場演唱會堪稱是一場台韓音樂交會的盛會!
 
  音樂魅力驚人的兩位音樂才女不但征服許多台灣樂迷,更讓台灣音樂人如陳珊妮、娃娃魏如萱等人爭相推薦,其中鮮于貞娥昨晚一抵台就去上了魏如萱的電台節目,投緣的兩人在節目中相談甚歡而結成好友!貼心的娃娃魏如萱盡地主之誼,特別在兩位才女開唱前帶著八仙果給她們開嗓潤喉兼打氣!此外,由於昨晚在電台上魏如萱特別跟鮮于貞娥分享了最近自己在錄製新專輯時,最愛喝熱熱的「芋頭奶茶」開嗓,還跟鮮于貞娥大力推薦,讓愛吃芋頭的鮮于貞娥對於這個神奇的茶飲很期待,也因此魏如萱今天特別多帶了芋頭奶茶給她喝,讓鮮于甄娥像個小朋友一樣開心義又興奮,喝完還說很想把芋頭奶茶打包回韓國去喝!
 
  事實上,自認自己是「台灣體質」的鮮于真娥,覺得台灣這個地方非常「療癒」,尤其是美食小吃最讓她喜愛;其中她最愛的食物就是是樂出她來辦搶聽會時吃到的「大腸蚵仔麵線」,對於麵線的口感及味道念念不忘,光是昨晚在電台上跟魏如萱聊台灣小吃,就用中文講了三次”麵線”!鮮于甄娥還透露除了麵線之外,大家覺得很”臭”的臭豆腐她也特別愛吃,可以每天吃都不膩!
由於魏如萱昨晚在電台節目上特別貼心地準備鹹酥雞給鮮于貞娥品嘗,兩人邊聊音樂之餘美食
特別聊到自己在表演前要吃飽才能上場表演這件事,鮮于貞娥笑說:「同意!因為我也要吃飽,這一上台唱歌才有力氣!」
 
 鮮于貞娥特別提到首次來台開唱的心情,她表示:「之前來台灣辦搶聽會及接受媒體訪問,總覺得台灣這地方對我來說很熟悉,有種”終於見面”的感覺,像是命運般的相遇!而且我覺得台灣是個很療癒的地方!」被問到這次首次來台灣開唱,跟韓國表演會有甚麼不一樣的地方?她說:「
明天演出會在傳達歌詞的部分,用多一點動作及肢體語言去展現歌曲的感情。」昨天跟師妹So!YoON!一抵台,還特別去行天宮拜拜祈求開唱順利!
 
  而魏如萱特別趁著昨晚鮮于貞娥上她電台節目時’告白”,還說:「我真的很喜歡妳!而且在妳來之前,我還在電台上播了一個禮拜妳的歌,而且還特別看了上次搶聽會的表演,覺得妳唱的特好,超有魅力!」讓鮮于貞娥笑說:「可能是因為去逛了夜市的關係!」兩人在一小時電台訪問中聊到欲罷不能,還相互交換的彼此的作品CD,鮮于貞娥還特別說到她特別喜歡魏如萱<I WILL BE FINE>的MV,還問她如何化妝、在哪裡拍攝等細節;而鮮于貞娥被問到最想跟哪位台灣歌手合作?她馬上指魏如萱說:「當然是妳啊!讓娃娃魏如萱像個小粉絲開心地說:「我真的很開心她能上我電台節目,但同時我也超緊張!」兩人除了約定要在音樂上相互合作,魏如萱還特地邀請她跟她老公來聽她的演唱會,讓鮮于貞娥一口答應,還說:「我老公從來沒有來過台灣,不過我相信他一定會喜歡這裡!」

img1572685884.jpg

img1572685887.jpg

文:PlayMusic編輯部                    資料/照片: LITTLE M Live


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..