你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 張立昂走出低潮迎向光明 柔情呼喚《Tonight I’m Here》 承諾『我陪你失眠』
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 張立昂走出低潮迎向光明 柔情呼喚《Tonight I’m Here》 承諾『我陪你失眠』
0
3

By PlayMusic新聞小組

2019年11月16日 (六)

最近忙於籌備新作品的張立昂,將於11/26率先推出全新創作單曲《Tonight I’m Here》,這首歌從11/13起一連三天在好事聯播網首播,剛好這幾天氣溫驟降,冬季將至,張立昂溫暖的歌聲來得正是時候!張立昂透過新歌《Tonight I’m Here》帶領聽者經歷一場從黑夜轉化成白天的旅程,猶如歌詞所描述,「讓我陪你失眠,一起夢遊整個世界」,張立昂希望透過歌聲陪伴歌迷們度過每一個失眠的夜晚。他透露自己喜歡在夜深人靜的時候創作和思考,當整座城市都在休息,「只剩下自己一個人這種孤獨的感覺,有時候會讓人覺得特別難熬,所以啊,有時候我也會失眠。」不過張立昂對抗失眠的方法很簡單,那就是在床上彈吉他!彈著彈著當倦意來襲,就可以放鬆地睡著了。張立昂發片1週年紀念商品《Marcourageous無畏》收錄全新單曲《Tonight I’m Here》,希望藉由音樂陪伴粉絲走出低潮,他說:「我想表達的是,陪伴和愛一直都在這裡,如果每一個人都願意給予及接受愛的話,這世界會有更多的美好。」
 
《Tonight I’m Here》由張立昂親自譜曲及填詞,並由金曲製作人陳建騏精心打造,聊到兩人首次合作的過程,張立昂表示非常開心及興奮,因為他一直都很喜歡陳建騏的作品,「建騏老師的音樂編制給人一種生命歷程的感覺,有如宇宙般浩大。」這首歌將愛的熱烈比喻成光和影,只要用心感受,在人生低潮時也能找到希望之光,帶領你從最陰暗的角落走向明亮的地方,就像是黑夜落幕之際、太陽緩緩升起,閃耀著愛和光芒。
 
張立昂認為《Tonight I’m Here》是充滿魔力的一首歌,他表示,人生有很多絕望的時刻,就像是很黑暗的夜晚,會產生負面的想法或是想要放棄的念頭,如果此時自己願意去接受身旁的人所給予的愛的話,就不會那麼的寂寞和黑暗了。他透露這首歌也是給他自己的鼓勵,「有段時間我也是滿低潮的,所以必須想清楚自己真的想要做什麼,重新評估自己生活中到底還有哪些值得珍惜的、還有哪些自己想做的事,然後慢慢一步一步的走向光明。」張立昂鼓勵所有身處在人生低潮的朋友們,「就算身邊沒有人可以給你陪伴,心中還是要有自己對自己的愛,當你了解這點,自己就可以給自己最大的陪伴。」他一語道破現代人失眠主要是因為心靈上的空虛和寂寞,「當你在一個非常憂鬱的狀態,能夠陪伴自己的,也許就是一種信念而已。」
 
張立昂去年8/31發行首張個人創作EP《±1》,從戲劇跨界到歌壇,雖然成績亮眼,壓力也隨之而來,他說:「這次要推出的單曲,第一次想要說一些除了戲劇之外的故事,在這段創作的過程中,我很常自己一個人,也經歷過低潮。我掏心掏肺投入創作,希望做出好的作品,但同時也會有很多的壓力。所以這一年對我來說是很重要的一年,是我人生的轉捩點。」對於今年的表現,張立昂給自己打60分,「因爲我覺得一定可以更好、更強壯、或是再熟練一點」,但他透露自己很滿意年底即將發行的音樂作品,如果把新作品的成績算進來,可以加到滿分100分!
 
img1573835934(1).jpg

img1573835934.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:索尼音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看