你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 楊丞琳睽違3年第11張專輯《刪·拾 以後》11/27正式發行 “星光熠熠”超夢幻組合 音樂人齊聲狂讚丞琳表現得太好啦 !
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 楊丞琳睽違3年第11張專輯《刪·拾 以後》11/27正式發行 “星光熠熠”超夢幻組合 音樂人齊聲狂讚丞琳表現得太好啦 !
0
39

By PlayMusic新聞小組

2019年11月27日 (五)

      《刪拾》MV今天早上剛上完字,身為專輯統籌的丞琳忙到最後一刻,將熱騰騰的MV帶到現場全球大首播!丞琳透露最初想邀鍾靈拍MV時,有先跟珊妮老師討論過;首次看到成品的珊妮表示,「前期我們有討論影像,丞琳不管是音樂或影像上,都很有自己的想法,而且她做了很多私底下的事,是大家看不到的,很感動,她讓音樂跟影像更契合。」丞琳笑言自己已經看MV有1000遍了,很開心歌曲的創作與製作人”珊妮公主”喜歡,自己當然也是非常喜歡,期待明天專輯正式推出。
 
        新專輯歌曲都是自己親身的故事,有與寵物、友情、愛情等之間的故事,但丞琳有先確定多數人有過相同的經歷,希望專輯能有所共鳴。這是張含金量很高的專輯,丞琳對敲響金曲表示期許,不過這並不是她做專輯的前言,但做的專輯若有被注意到,ㄧ定會是開心的,她也忍不住說:「自己覺得這是目前作品分數最高的一張,有點不知道下張專輯該怎麼辦!」
 
楊丞琳睽違3年第11張專輯《刪·拾 以後》11/27正式發行!
成立”樹與天空工作室” 紮根 環球EMI音樂大家庭
“一把布傘”象徵”我們不散” 攜手陪伴所有晴天雨天 音樂再登高峰
“星光熠熠”超夢幻組合 音樂人齊聲狂讚丞琳表現得太好啦「敖!」
“珊妮公主”驚喜現身力挺!分享快又精準的完美合作
”刪拾”後的體悟 丞琳與珊妮一同翻轉”刪拾”可望再度敲響”金曲”!
滿滿金碗”腰子湯” 珊妮為受封“江湖邀歌姐”的丞琳補好補滿身子
《刪拾》MV大首播!力邀”怪奇攝影”鍾靈首度執導 顛覆想像之作
 
        出道邁入第20年,楊丞琳第11張專輯《刪·拾 以後》終於將在今天(11/27)正式發行!『刪』、『拾』雙版本限時限量預購,及前兩波數位單曲《節日快樂》、《刪拾》都有非常好的成績!《刪·拾 以後》發片記者會在昨天舉行,一出場,丞琳滿心喜悅的表示,「明天大家可以正式聽到這張專輯,既興奮又緊張,像是懷孕前3個月不能講的心情。3年前開始籌備專輯,沒想到真的完成了,也更明白製作專輯的過程和辛苦,知道自己以前有多幸福。」她感性道:「音樂是簡單的東西,最難是溝通,尤其是催歌的方式要拿捏。這些作品好到音樂人可以拿回去自己唱,但他們都不私藏,真的很感謝大家!」
 
距離上張專輯發行已有3年的時間,丞琳橫跨歌唱、戲劇、主持、時尚等各領域努力耕耘,一路走來、始終如一,使命想帶給大家豐富動人的好作品。從2017年成立「樹與天空工作室」,她攜手環球EMI,紮根在這個音樂大家庭,在音樂上為大家帶來嶄新的風景!而唱片公司準備了特別的禮物”一把布傘”,象徵環球EMI與丞琳”我們不散”的深厚感情;由於丞琳的英文名Rainie,也代表雨水的意思,特別訂製象徵"不散"的"布傘"給丞琳當紀念品,讓環球EMI陪伴丞琳所有晴天雨天,也祝福丞琳未來可以用更多好作品,陪伴歌迷人生的各種風風雨雨。丞琳積蓄20年滿滿演藝能量,與環球EMI一起,在音樂事業發展上再登高峰!
 
         丞琳首度擔任專輯音樂統籌和製作人,在籌備作品的主導性更加專注,集結眾多音樂人的”夢幻組合”,是她親自邀約也與音樂人討論歌曲方向與歌詞,是很大的挑戰,也與創作人激盪出很棒的火花!現場播放一段”夢幻組合”帶來的VCR,其中Peggy許哲珮回憶在唱《泥土》第一、二軌的時候,丞琳就落淚了,且驚訝從來不會讓情感這樣釋放出來,Peggy開心地表示,「這個過程中,我們非常信任彼此,才會完成一個像我又像她的作品。」她也恭喜丞琳做了自己的代表作,期待很好的成績像丞琳投入的心血一樣!ØZI則透露在創作過程中,除了《Love is Love》這個概念,還有丞琳想表達的內容外,其他的音樂風格及怎麼表達,都給他蠻大的空間,ØZI表示,「對我來講做起來就特別地好玩!」ØZI也挑戰丞琳唱R&B的一些轉音,或是發一些聲音,都是滿有趣的突破,在歌曲裡面都聽得到;ØZI直誇讚丞琳首次擔任專輯A & R表現非常好!ØZI說:「這次多了很多她自己個性的元素,這是一個很重要的事情,因為身為一個artist,能夠在自己的專輯裡做所有最重要的決策,是很重要的事情,很危險但做得好會很成功!」
 
         LaLa徐佳瑩和丞琳私底下會一起運動,有一天丞琳突然說要出新專輯想找LaLa寫一首歌,然後就請吃鐵板燒,LaLa笑著說:「歌當然就一定要寫了。」這次的合作,是彼此在歌曲上交流最多又最深的一次;兩人剛好年紀一樣,有很多心路歷程是相似的,LaLa表示在這過程中跟丞琳的認識又更進了一步,自己也更喜歡這個女生,LaLa直誇:「丞琳表現得非常好!很會溝通,而且執行力超強,很希望她來當我的A&R!」魏如萱(娃娃)則表示自己交出的創作,最後一個字也沒被改、旋律也是,當丞琳說OK的時候,娃娃心想:「YA!成功!」而丞琳在描述事情的樣子,是娃娃平常沒有看過的,丞琳對自己的方向很明確、知道自己要幹嘛,讓娃娃忍不住讚嘆:「敖!(台語)」
 
        綺貞表示跟丞琳合作以後,對她有不同以往的印象,以往覺得丞琳是一個對自己要求很高、很堅持的一個女生,「但是我不知道她的要求跟堅持是這麼的嚴格!」所以在合作《節日快樂》這首歌的過程中,綺貞表示自己也是非常快樂,她笑著說:「因為很輕鬆 ,丞琳對自己的要求跟對音樂的要求,我幾乎是可以用一種陪伴,然後稍微的引導大家一起去一個她期待、想要去的那個地方。」綺貞更表示,「很榮幸可以接受她的邀請,丞琳真的真的很會唱,連和聲都唱得非常好,希望丞琳接下來的演唱會,還有新專輯都能夠獲得很好的成績!」
 
        
看完”夢幻組合”音樂人的VCR,丞琳直呼:「很感動!我真的很開心,真的很喜歡這些音樂人,不是因爲他們有鍍金,而是他們就真的很優秀啊!」。 ”夢幻組合”中的製作人−陳珊妮“珊妮公主”不但寫點題專輯概念的主打歌《刪拾》,更驚喜現身!珊妮表示,「最早丞琳打電話給我時,她已經有了專輯的整個概念。我們在《年輪說》入圍金曲獎的典禮上坐在旁邊,她其實滿好聊的。」而丞琳很有想法,也感動到珊妮,希望《刪拾》歌曲所傳遞的正面能量可以感動到更多的人。珊妮也鼓勵丞琳說:「現在要做很多事,我們私底下會聊很多,希望她繼續下去,傳遞正能量。」丞琳則表示,「音樂上珊妮老師真的是快、狠、準!但大家不要看珊妮老師很酷的樣子,她很溫暖、很貼心,是很可靠的大人。」丞琳也透露,珊妮還有介紹中醫給“拼命三郎型”的她補身,所以丞琳現在把自己照顧的很好,非常謝謝珊妮老師!
 
上週五率先於數位推出的歌曲《刪拾》,由陳珊妮填寫詞曲並擔任製作,完整傳達她與丞琳在溝通作品中所得到的領悟;兩人雖是首次合作,但通電話並口述心中對歌曲的概念時,卻是非常快速又精準,丞琳許的願,珊妮也都幫她實現了!而一如歌名所述,概念圍繞在”刪除”與”拾起”,兩人也分享來自”刪拾”的體悟,一起翻轉”刪·拾 以後”的答案;經由兩人巧手一轉,一道”刪拾”的轉牌出現了”金曲”的字樣,象徵丞琳繼入圍金曲獎肯定的《年輪說》後,第11張專輯《刪·拾 以後》,在金曲30評審團主席陳珊妮加持下,可望再度敲響明年金曲!
 
      《刪拾》MV昨天早上剛上完字,身為專輯統籌的丞琳忙到最後一刻,將熱騰騰的MV帶到現場全球大首播!丞琳透露最初想邀鍾靈拍MV時,有先跟珊妮老師討論過;首次看到成品的珊妮表示,「前期我們有討論影像,丞琳不管是音樂或影像上,都很有自己的想法,而且她做了很多私底下的事,是大家看不到的,很感動,她讓音樂跟影像更契合。」丞琳笑言自己已經看MV有1000遍了,很開心歌曲的創作與製作人”珊妮公主”喜歡,自己當然也是非常喜歡,期待明天專輯正式推出。
 
        新專輯歌曲都是自己親身的故事,有與寵物、友情、愛情等之間的故事,但丞琳有先確定多數人有過相同的經歷,希望專輯能有所共鳴。這是張含金量很高的專輯,丞琳對敲響金曲表示期許,不過這並不是她做專輯的前言,但做的專輯若有被注意到,ㄧ定會是開心的,她也忍不住說:「自己覺得這是目前作品分數最高的一張,有點不知道下張專輯該怎麼辦!」
 
        籌備3年的作品,夢幻組合的超堅強陣容讓大家驚喜連連,丞琳也獲得”江湖邀歌姐”的封號;不只集結眾多音樂人,她更很有技巧性的向大家”許願”,獲得這些創作人的原聲Demo,也請其中同為歌手的製作人一起唱和聲,”江湖邀歌姐”絕非浪得虛名,實在是太厲害啦!慰勞丞琳的辛苦,陳珊妮特別送來滿滿金碗的”腰子湯”(台語),呼應”江湖邀歌姐”稱號,也讓丞琳補好補滿身子,繼續迎接滿檔的宣傳工作。累積1153天的引領期盼,楊丞琳將於11月27日推出第11張專輯《刪·拾 以後》,首次身為專輯製作統籌,她親力親為、設身處地地站在市場面、自我突破上鑽研、探索與嘗試;也因如此,更能對於專輯的主旨掌握地恰如其分,且將專輯概念展延到平面視覺與MV影像巧妙地相互對應。記者會尾聲,進行《刪拾》MV全球大首播!由怪奇攝影師鍾靈Zhong Lin擔任導演,第一次擔任導演的鍾靈,在丞琳的力邀下,運用平面拍攝時的獨特場景與倒行逆施的非常規影像敘述歌曲概念,MV將於11/27發片日於官方YouTube頻道播出。
 
img1574822731(1).jpg

img1574822731.jpg

img1574822732(1).jpg

img1574822732.jpg
 
  
文:PlayMusic編輯部                                                                                                資料/照片:環球國際唱片 
 


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..