你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 「痊癒女聲」許莉潔化身美廉社「一日店長」 挑戰盲測秤白米
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 「痊癒女聲」許莉潔化身美廉社「一日店長」 挑戰盲測秤白米
0
2

By PlayMusic新聞小組

2019年12月6日 (日)

「痊癒女聲」許莉潔《不就範》新歌首唱會將在下周五(13日)登場,她近期卯足全力練團外,仍為「再唱近一點」活動全台跑透透,昨(4日)特別到美廉社擔當一日店長,為了爭取打歌的機會,店家祭出重重關卡,許莉潔得通過盲測秤米、補貨、結帳、查即期品等諸多考驗,才能順利打歌,且最令她崩潰的是,超市滿滿的零食、巧克力全是她的「心頭好」,但為了保持演唱會最佳體態,她只能持續節食減肥,讓她不禁哀嚎根本身處無間地獄,只能望著最愛的甜食「望梅止渴」。
 
 
許莉潔首度到美廉社挑戰「一日店長」活動,過去她只在泡芙店打工,以及在家中雞肉飯店幫忙,面對店家祭出重重難關考驗著她,她先是自信滿滿稱「不擔心不擔心」,緊接著,馬上遇到第一關大魔王,便是要憑直覺盲測秤出象徵演唱會日期1213公克的米,她先精準解析一台斤是600公克,火速秤了二包2台斤多的米,成功達成任務,腦袋動的之快,連「真店長」都覺得不可思議,被工作人員笑虧「飯沒有白吃」。
 
 
她自豪在家打工幫忙10多年,才會知道一般常人不知的小事,但被問到什麼最在行?她稱舉凡招呼客人、裝雞肉飯、煮湯等內外場工作都難不倒,因此店家也設計了一連串補貨、結帳、查即期品等任務,甚至安排演唱會主題相關的捉迷藏要考驗著她,難度之高,讓自稱個性「粗線條」的許莉潔,下一秒大喊超市工作人員真的太萬能,「他們還要收銀、煮茶葉蛋、補貨、秤米,比當歌手還難!」
 
 
不過,最令她難熬的是,在超市看到滿山滿谷的零食、甜品、巧克力,讓她忍不住哀嚎說:「好痛苦,已經很久沒有吃巧克力了。」但為了在演唱會保持最佳體態,她也只能咬牙苦撐、持續減肥,頻頻望著最愛的甜食「望梅止渴」;而任務結束之後,她也在店內獻唱〈再抱緊一點〉、〈你愛這樣的我嗎〉等新歌,還與一名男客人即興合唱〈不該〉,吸引大批採購民眾、路人搶看熱鬧、駐足圍觀。
 
 
除了「再唱近一點」活動外,近期勤跑誠品新歌分享會的她,也觀察到喜歡她的粉絲,大多數跟她一樣外型會有些沒自信,她透露之前在台中場時,曾有位女粉絲希對她說:「我現在在追求一個男生,希望妳可以幫我簽名,祝我成功追到他。」她才真正意識到,原來自己的一言一行具有高影響力,可以帶給大家更多正能量,因此她也重燃自信,鼓勵大家都能勇敢追愛、勇敢追夢做自己的主人。許莉潔「不就範」新歌首唱會,12月13日晚上8:00在後台咖啡,只要購買新專輯就可以憑專輯免費入場。

img1575620621(1).jpg

img1575620622.jpg

img1575620623(1).jpg

img1575620623.jpg


文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:喜歡音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..