你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 女歌手蔡佳靈Charis小心眼 擠乳賣酒挑逗聽眾耳朵與味蕾
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 女歌手蔡佳靈Charis小心眼 擠乳賣酒挑逗聽眾耳朵與味蕾
0
16

By PlayMusic新聞小組

2020年1月21日 (二)

    嫁來台灣定居的馬來西亞創作女歌手蔡佳靈Charis,去年11月發行了個人首張全創作專輯『小心眼』,新年一開始於19日晚上,在西門大河岸舉辦了個人首場售票演唱會,眾多歌手好友齊來參加,場面輕鬆熱鬧,現場有酒有奶,還有她自己親手做的巧克力餅乾,讓參加的粉絲們,一邊聽著她療癒的爵士&放克的曲子,一邊喝著溫醇的奶+酒,吃著佳靈Charis手做的巧克力餅乾,甜在心裡暖著,每個人的耳朵及味蕾也都被療癒到了。


    好痛音樂去年發行了一張台語專輯及一張原住民語專輯,第三張同時也是唯一的華語專輯就是蔡佳靈Charis『小心眼#SoulFilter』,JAZZ靈魂療癒系女聲,專輯風格大受電台DJ們讚賞,這是歌手蔡佳靈Charis及吉他手老公周顯哲Theo,兩人攜手共同製作,醞釀了7年多才端出這道好菜。佳靈經常是多位大咖歌手演唱會的keyboard手及合音,演唱經驗相當豐富,老公Theo是台灣樂壇知名的吉他手,經常在眾多歌手的巡演中看到他的身影。好痛音樂總監蘇通達表示Theo是自己在美國柏克利berklee音樂學校的學長,吉他彈的好,又是一名優秀的編曲家及製作人,這次與Charis的結晶,真的生太久了,但也因為如此好事多磨,整張專輯音樂的豐富性琢磨的夠,好聽度高,真的很值得大家關注。
 
    『小心眼』專輯的創作靈感,是從佳靈Charis剛到台灣這個陌生環境產生水土不服而生。在這個與她原生背景文化不同的城市,感受內心的不安與外在的生活挑戰,不斷地考驗著她。因為找尋不到適合自己的定位,以及在工作、感情、生活的不確定性,都令她招架不住而產生嚴重的失眠問題,並陷入負面情緒的循環。 但幸好她可以透過創作和她最愛的音樂來抒發;誠實表達情緒與想法,所有的高山及低谷都昇華成獨特的旋律,自由奔放地流竄在她的音樂創作當中!
 
    第一次發行自己的專輯,讓佳靈覺得最挑戰的是要上遍所有通告。她說『密集上電台打歌真的很刺激很辛苦,跟唱歌不同,也看見自己還需要學習更多流暢表達,但是能夠跟那麼多電台DJ碰面聊音樂,真的是很滿足的事』。此次演唱會最大的賣點是找來強調單一牧場健康牛隻的『鮮乳坊』入駐當天演唱會現場,提供到場聽眾,人手一瓶鮮乳,以及新產品純鮮乳玻尿酸優格飲,河岸館方更使用『鮮乳坊』所提供的鮮奶,為進場的聽眾現場特調『奶酒』及『奶茶』。Charis的好人緣現場聽眾來了不少藝人朋友,當天好姊妹魏如昀也專程到場祝福,曾是超偶現為亞洲電台主持人榮忠豪更是現場獻唱獻舞,與佳靈Charis兩人又唱又跳,宛如電影『樂來越愛你LALA LAND』現場版演出,是安可曲的高潮,整場演唱會如同同樂會,觀眾無不專注凝視聆聽,輕輕搖擺享受,溫馨氛圍濃厚。

    同是好痛音樂剛剛發行母語專輯的兩名新生代原住民歌手Yoguwalis幽谷瓦歷思及Lowking姚宇謙,也到場為佳靈Charis加油,兩位年輕歌手雖然也剛發片,但十分佩服Charis能從小就有這麼豐富的創作力,長大後還能把過去學生時期的創作精湛地演繹出來收錄在第一張專輯,是夢想最佳的實踐與詮釋者,很受激勵,最後兩人更代表公司送上花束恭祝這場有吃有看有聽又有得拿的超值音樂會,演出圓滿成功。
 
 img1579587382.jpg
img1579587383.jpg
img1579587384(2).jpg
img1579587384.jpg
img1579587385(1).jpg
img1579587385.jpg
 
 
文:PlayMusic編輯部                           資料/照片:好痛音樂GoodToneMusic


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看