你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 母親昏吐只因沈世朋愛改車 為子妥協潔癖個性 遇李新開車卻沒轍
會員登入
|
OR

影音融會 母親昏吐只因沈世朋愛改車 為子妥協潔癖個性 遇李新開車卻沒轍
0
4

By PlayMusic新聞小組

2020年2月23日 (日)

TVBS《地球黃金線》本周探討「熱血爸爸座駕」,邀請藝人沈世朋分享自己如何從一位愛改車的飄撇男子,成為愛老婆小孩的好爸爸駕駛。年輕時沈世朋為了帥氣,汽車底盤改很低,改裝懸吊系統降低避震的結果,就是有次開車載母親回家,才沒開幾分鐘,沈媽就顛到吐了!而有了孩子後,原本對車有十足潔癖的沈世朋,變得超妥協。回憶當初剛買新車,就遇上孩子在車上吐奶,讓他差點崩潰。以前要求車內要一塵不染,也改變規則,讓兒子可以在車上吃東西,「但我會隨時盯著屑屑掉哪邊,一有機會,立刻清乾淨。」
 
沈世朋人生第一輛車是三菱,「當初花80萬入手,光改裝車就花了50萬!」他分析,日系車的改裝零件多,價格又不貴,所以入手容易。不過愛改車,卻苦了沈媽媽!有次改完排氣管,沈媽就向回家的兒子碎念:「巷口就聽到你要回來了。」加上車身降低,避震效果受到影響,只要路不平,乘坐起來就十足顛頗,讓沈媽媽才坐沒幾分鐘兒子的車,就暈車暈到吐。沈世朋自己開起來也不舒服,所以只能盡量找平坦道路,他無奈表示:「尤其朋友聚餐完要開回家,我就要考慮路線,哪邊路不平我就得繞路。」不過遇到老婆李新後,沈世朋就沒再改車。原因是花錢改車卻改到車子常故障,他透露之前拍戲,在趕通告路上車子忽然故障,不能遲到的狀況下,沈世朋只能把車先丟路邊,自己換搭計程車去拍戲現場。
 
沈世朋自招開車屬膽大心細型,不過遇上老婆李新卻沒輒!他細數老婆的「事蹟」,例如開車找路,有時車速會忽然慢到只剩時速十幾公里,「開得跟行人一樣慢,慢到後方車都開始叭她,老婆還認為自己安全就好,這時就會覺得很恐怖。」李新之前曾想體貼疲憊的老公,幫忙開長途車,讓男生可以補眠。不過沈世朋透露:「我哪敢睡啊,因為還是會緊張、不放心,所以我就瞇著眼睛偷偷注意路況。」
 
沈世朋平時開車小心,但有次疲勞駕駛竟差點釀成意外。原來當時熬夜拍戲,從攝影棚換場去陽明山拍夜戲,他自己開車前往外景地點,往外雙溪方向開不多久,就聽到「碰」一聲!才發現車子已開上旁邊人行道,他當下趕緊踩煞車,心有餘悸地說:「旁邊是樹、前面就是一座小橋,那時我真的嚇死了,沒想到自己會開到睡著!」更多精彩內容,請鎖定TVBS 56頻道,每週一到週五晚間10點《地球黃金線》。
 
img1582470902.jpg
TVBS《地球黃金線》 主持人蘇宗怡和來賓沈世朋

img1582470903(1).jpg
TVBS《地球黃金線》本周聊熱血爸爸的座駕主題
左起:主持人蘇宗怡、來賓沈世朋、林志鑫、沈慧蘭、ANDY敖啟恩、邢雨龍

img1582470903.jpg
TVBS《地球黃金線》 主持人蘇宗怡和來賓沈世朋

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:TVBS


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..