你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 熊仔跳脫饒舌音樂樣版 9m88以豐富音樂性 分別以《夢想成真》《平庸之上》首次拿下年度十大專輯
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 熊仔跳脫饒舌音樂樣版 9m88以豐富音樂性 分別以《夢想成真》《平庸之上》首次拿下年度十大專輯
0
6

By PlayMusic新聞小組

2020年7月12日 (日)

中華音樂人交流協會 2019年度十大專輯暨單曲名單於7/12熱騰騰出爐,這個由中華音樂人交流協會、MUST 社團法人中華音樂著作權協會共同主辦的年度「十大專輯暨十大單曲」已邁入第 23個年頭。評審團從去年每個月發行的作品進行初選,再由季推薦的討論會中選出當季推薦之優良專輯與單曲,最後從中決選出推薦的作品中選出年度十大優良專輯與單曲。今年度共計經過近五十人次的選拔過程決定了今年的得獎作品,十大專輯方面將會頒獎給歌手以及製作人,而十大單曲部分則是肯定作詞作曲者的創意與能力並肯定單曲演唱人的詮釋,該單曲中創作及演唱者皆為得獎人。屆時中華音樂人交流協會預計將於九月下旬舉辦頒獎典禮,與大家共同分享得到年度最佳作品的喜悅!(備註:『音樂人交流協會』並非簡稱『音協』的台灣音協,這兩者是不同單位。)
    
饒舌高材生熊仔去年以虛擬角色「BOWZ 豹子膽」之名發行第二張《夢想成真》獲各界好評,
首次拿下年度十大專輯的他,無論作品創意及音樂在現今眾多嘻哈饒舌歌手中脫穎而出,當多數同儕還在饒舌音樂的樣版裡打轉,熊仔早已藉這張專輯前往另一個時空,運用跨媒體達成新世代流行文化的精彩結合。從詞韻編排到編曲實驗,完整走出獨門的世界觀,在這個往往比態度、比玩哏的場景裡,展現出內外兼修的成熟火侯。在第一時間得知入圍的熊仔難掩興奮,充滿感謝的他表示:「感謝評審老師們的肯定!謝謝所有參與計畫、接受各種艱難挑戰的工作夥伴們!回顧過程像一場華麗的夢中夢,如今繼續努力突破自己,每當挫折時回想起那段歲月,總讓我再度充能,和志同道合的夥伴完成作品是我人生最幸福的事之一!希望未來能繼續激勵他人、激勵自己!」
 
而與熊仔同樣是首次拿下年度十大專輯的9m88堪稱是這兩年新崛起的女聲新勢力,出道以來以獨特魅力嗓音多次為人作嫁合唱的她,去年發行首張專輯《平庸之上》獲各界矚目;為許多歌手跨刀爆紅後的她選擇了最難走的一條路,以高度的音樂性和豐富元素硬碰硬,為台灣這波重新崛起的黑人音樂風潮立下標竿。她不單單是你聽了會搖頭晃腦的爵士女伶,更是顆對於自己的創作嚴格而大膽的倔強靈魂!推出首張專輯即成功拿下年度十大專輯殊榮的9m88表示:「非常感謝中華音樂人交流協會的賞識!身為一位獨立創作者,一直都熱切期盼用自己的方式讓大家聽見。「平庸之上」獲選十大專輯給我許多鼓勵,期許未來我能繼續無懼且自信的創作下去。」
 
img1594560261(1).jpg
《平庸之上》

img1594560262(1).jpg
豹子膽

img1594560262.jpg
《夢想成真》

十大專輯
 

專輯名稱  
陳珊妮《Juvenile A》  
魏如萱《藏著並不等於遺忘》  
阿爆《母親的舌頭》  
余佩真《真真》  
王若琳《愛的呼喚》  
熊仔&豹子膽《夢想成真》  
9m88《平庸之上》  
米莎《戇仔船》  
神棍《神一樣的存在》  
百合花《燒金蕉》  

 
十大單曲:

單曲名稱/歌手  
郁可唯〈路過人間〉(詞:施人誠/曲:張簡君偉)  
陳珊妮〈成為一個厲害的普通人〉feat. 呂士軒(詞曲:陳珊妮、呂士軒)  
阿爆(阿仍仍)〈1-10〉feat. Dizparity(詞:阿爆(阿仍仍)、王秋蘭(愛靜)/曲:阿爆(阿仍仍)、Dizparity)  
魏如萱〈Ophelia〉(詞:李格弟/曲:陳建騏)  
余佩真〈昏你〉feat. 亂彈阿翔(詞曲:余佩真)  
吳青峰〈太空人〉(詞曲:吳青峰)  
滅火器〈雙城記〉(詞:林夕/曲:楊大正)  
鄧紫棋〈摩天動物園〉(詞曲:鄧紫棋)  
岑寧兒〈Fly〉(詞:盧凱彤、吳青峰/曲:盧凱彤)  
鄭宜農〈街仔路雨落袂停〉feat. 陳嫺靜(詞曲:鄭宜農、陳嫺靜)  

 
備註:專輯的獎勵對象是歌手以及製作人,單曲則是獎勵作詞作曲者及演唱人。以上排名不分名次。

文:PlayMusic編輯部                     資料:中華音樂人交流協會                      照片:中華音樂人交流協會 / 索尼音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..