你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 華語天后劉若英應愛最大慈善光協會之邀 為「失依兒救助計畫」暖心現身兩週集資達標
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 華語天后劉若英應愛最大慈善光協會之邀 為「失依兒救助計畫」暖心現身兩週集資達標
0
5

By PlayMusic新聞小組

2020年8月3日 (一)

兩週集資達標 資金將挹注忠義基金會附設嬰兒家園

奶茶呼籲捐助振興券「是最有意義的方式」 將愛心放大三倍

 

愛最大慈善光協會為忠義基金會發起「失依兒救助計畫」,繼Ella陳嘉樺探視失依兒小育、「綜藝大姐大」張小燕深受失依兒院友阿堯的故事感動,應邀為愛配音發聲,本計畫第三彈請到天后劉若英(奶茶)現身說法、分享育兒經,呼籲社會正視失依兒的教育問題。已申領振興三倍券的劉若英,不忘提醒大家要記得去領,並宣導可以透過紙本振興券捐助「失依兒救助計畫」,讓愛心放大三倍,讓愛的資源也加成!她說:「這應該是最有意義的方式!請大家伸出援手,讓忠義基金會的失依兒們,都能在九月和你我的孩子一起,準時開學!」

特別令人振奮的是,兩階段的「失依兒救助計畫」在兩週內受到超過5,000人次的愛心響應,已成功達標!非常感謝各界的善舉,讓忠義基金會的失依兒們可以無後顧之憂地受教育。達標後的所募資金,將持續投入忠義基金會年度救助計畫與附設嬰兒家園,關懷擴及院童的生活、醫療、心理輔導與專業照顧需求,同時幫助0-6歲學齡前嬰幼兒的潛能開發。忠義基金會附設的嬰兒家園為全台少見的專業嬰兒安置家園,收容眾多等待出養的稚齡嬰兒,基金會盼在此寶寶大腦發育的黃金時期,透過資源與專業照顧者,讓失依兒也能公平地站在起跑點上!8月31日前支持專案的民眾,可根據贊助金額獲得愛最大的周邊回饋品,如「夏日絹布涼扇」、「讓愛發光水壺」,亦可選擇無償捐助。一起用愛發光,伴失依兒向前走:https://backme.tw/ref/eJA9i/

 

「教育可以改變未來」 奶茶:「失依兒的教育比任何人更重要」

劉若英籲子惜福、感恩「不是每個人都能跟你一樣安穩地成長」

 

華語天后劉若英,身兼歌手、演員、作家、導演、編劇等多重身份於一身,獲獎無數的她,也是一個孩子的媽。她應愛最大慈善光協會之邀,大方應允為「失依兒救助計畫」現身。奶茶感性地表示,她一向對老人家和小孩的新聞特別關注,因為從小家裡就很多長輩,「直到現在也有了自己的孩子,更是如此。」奶茶又說:「我常跟我孩子說,你要惜福,對這個世界要心懷感恩,因為並不是每個孩子都能跟你一樣,在穩定的環境成長和教育。」

奶茶回憶,以前曾在拍戲現場看到一個看板 ,上面寫著「教育可以改變未來」,當時她不以為意,但隨著時間成長,她慢慢發現,重要的不是多好的學歷和文憑,「而是在教育的過程中,能對自己有信心,去做出對的選擇、判斷,甚至有不同的角度。」奶茶強調教育的重要性,並疾呼:「失依兒童更應該受到好的教育!」因為沒有人可以幫他們做更好的決定,或是在旁輔助他們、讓他們在人生每一階段能有所依靠,「因此,我覺得失依兒的教育,比任何人都還重要。」

 

教育需要「用心」 奶茶期許用愛與陪伴 讓孩子懂得分享

 

劉若英期許自己的孩子能成為善良的人,「品德是很重要的,要有愛。我希望能給他足夠的愛和陪伴,讓他可以感受愛,並分享給別人!」奶茶也表示,凡事講理,柔性勸說,盡可能讓孩子理解事情的輕重。「因為他們太小,還不能夠判斷,我更不會用命令方式,而是盡可能讓孩子心服口服。」她以練琴為例,「我會跟他說,你冷靜一下、我也冷靜一下,等你想練時就來告訴我,你先想一想。」而孩子也很乖,「頂多混一下,就出來對我說『好吧』!」說到小孩,劉若英眼睛發亮:「他很皮、真的很皮,但還算講道理。」

 

繼藝界舒淇等十大巨星 黃子佼 黃韻玲 楊謹華 齊分享愛

陳文茜 蔡康永 張小燕提筆感謝社會大眾伸援手

他們這麼說….

 

「失依兒救助計畫」是愛最大慈善光協會本月主力善舉, 旨在幫助忠義基金會孩童的失依兒們,可以在暑假之後,九月份全部成功開學!首波繼Ella陳嘉樺探視失依女童小育,引起各界關注響應,當日募款就突破百萬,並成功在小燕姐為愛獻聲後達標,這份善心不但獲得藝界天王天后名人蔡依林(Jolin)、舒淇、楊丞琳、蕭敬騰、安心亞、魏如萱(Waa)、阮經天、歐陽靖、王子邱勝翊等十大巨星提筆為文分享愛,陳文茜女士更再度拋磚引玉二度發文支持。

陳文茜憶起小時候外婆對她說的話:「如果你的命運很好,不是因為你了不起,而是你很幸運,一路享有許多福份。」她又說:「但一個人的福份,不要全攬在自己身上,這樣『火』會燒起來。你要懂得把福份,分給別人。」她也表示,很多孩子一生再努力,都需要一雙手去拉他們一把,「對我而言,如果我活著還有意義,是因為我的存在,對他們的命運產生了意義!」陳文茜呼籲,用溫暖的付出、實質的一點心意,改變他人的不幸,「進而讓這個世界好一點。」

蔡康永則撰文表示:「互相的仁慈,是最棒的仁慈。」提及疫病期間,仰賴許多陌生人的仁慈,得以保全自己與家人,所以「如果可以,我們也讓自己、加入仁慈的人群,體會仁慈的力量吧!」而甫為失依兒獻聲的「綜藝大姐大」小燕姐也再度現身,她發自內心寫道:「這次我很高興能為忠義基金會盡一份心力,非常感謝,你們伸出了雙手,接住許多需要被接住的孩子。」她欣慰地表示:「相信每個孩子,都可以因為你們的善意,勇敢面對,慢慢長大。」並請大家持續關注「失依兒救助計畫」,讓世界更美好!

 

用紙本振興卷讓愛心變三倍 行善兼消暑

999元贈「夏日絹布涼扇」、1,999元送「讓愛發光水壺」

 

近日開跑的紙本振興三倍券也可作為此次捐款選項,讓你的愛心變成三倍大,你捐一千,就變三千,屆時只要將振興券寄到指定地址(詳見計畫頁面),就能將你的愛心放大三倍!為了答謝有心人支持「失依兒救助計畫」,愛最大慈善光協會也提供精美的贊助回饋品,捐款999元送「夏日絹布涼扇」、1,999元可獲得「讓愛發光水壺」,水壺不僅附照明功能,更能噴出涼涼的水霧消暑、還有難得的定時功能提醒喝水,相當實用!捐款2,599元則兩者兼有,亦可以選擇無償捐助。一同為失依兒加油,讓近百位孩童享有跟你我一樣的教育機會與生活。「失依兒救助計畫」:https://backme.tw/ref/eJA9i/

 

【失依兒救助計畫|集資計畫資訊】

•          新聞素材包(含新聞照片與計畫影片): https://backme.tw/ref/4DKYc/

•          集資計畫https://backme.tw/ref/eJA9i/

•          集資影片(YouTube連結)https://youtu.be/kS8AP02A5Co

•          愛最大慈善光協會粉專https://www.facebook.com/loveisking888/

•          集資回饋品:夏日涼扇、讓愛發光 PVC 水壺(也可自由捐款、透過實體振興三倍券捐款)

 img1596454590.jpg
img1596454591.jpg

文 :  PlayMusic  編輯部                                                             資料 / 照片 : 愛最大慈善光協會


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看