你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 2020 Voice Up讚聲演唱會 影歌雙棲女神蔡黃汝 睽違9年個人專場
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 2020 Voice Up讚聲演唱會 影歌雙棲女神蔡黃汝 睽違9年個人專場
0
11

By PlayMusic新聞小組

2020年8月30日 (一)

  《2020 Voice Up Concert 讚聲演唱會》從8/26開始,一共舉辦7個場次,今天(8/30)由女神-蔡黃汝接棒,於華山Legacy舉辦《這些年教會我的事》演唱會,這也是蔡黃汝睽違9年的專場演出,讓她坦言既期待又緊張!近期趕拍三立華劇《我的青春沒在怕》ON檔劇的蔡黃汝,由於飾演女主角「杜明珊」戲份吃緊,最近再加上演唱會彩排工作可說分身乏術蠟燭兩頭燒,打趣形容這一個月都過著「朝五晚九」生活、早出晚歸的她,每天都是清晨五點出門拍戲、半夜回到家後再練唱,幾乎每天睡不到五個小時!不過儘管如此蔡黃汝每天工作仍精神奕奕,她透露自己的維持體力的秘方是助理每天為她熬”銀耳蓮子湯”保持好氣色!
 
 
  為了睽違九年的專場演唱會,蔡黃汝除了努力彩排外,籌備內容上更親力親為外,自任節目歌單總監的她把《這些年教會我的事》以蔡黃汝的生命經歷做為主軸,把整場演唱會共19首歌分為四個篇章:「少女的世界」、「遇上另一個我」、「把討厭變喜歡」以及「敬未來的我們」;其中特別把近期的翻唱神曲〈太陽〉,為整場演唱會揭開序幕;蔡黃汝表示:「小時候總夢想當別人心中溫暖的小太陽,在成長過程有可能迷失自己,所以特別選了這首我很喜歡的歌,唱給歌迷聽同時也獻給自己,提醒自己勿忘初衷之餘,這首歌帶給大家陪伴的力量,希望在疫情期間唱這首歌曲帶給大家溫暖及力量。」。
 
  此外,蔡黃汝接連翻唱韋禮安〈女孩〉、梁靜茹〈沒有如果〉、孫燕姿〈天黑黑〉等多首經典K歌,讓在場所有歌迷大飽耳福,也成了大型KTV般熱鬧! 除了精心準備多首翻唱之外,蔡黃汝也演唱新歌〈迷人的危險〉以及〈煙火〉,前者為今年加盟新東家《繁星浩月》及《寬宏音樂》後,重新詮釋Danceflow十年前發行的經典歌曲,後者則為蔡黃汝主演的《我的青春沒在怕》的插曲,公開就有超高詢問度。問蔡黃汝在這19 首歌中,那一首算是她心中的「大魔王」,她笑說:「原本以為應該是新歌<煙火> 及<最初的夢想>,結果彩排兩次後發現每次卡關都是 梁靜茹的<沒有如果>,而且很像鬼打牆一樣,每唱必會出點小錯,有點意外,看似簡單其實最難!所以這首才是我的歌單大魔王!」
 
   到演唱會尾聲時,現場觀眾熱情呼喊的安可聲,讓蔡黃汝感動到眼眶泛淚,決定首度公開新歌〈傷得起〉,回饋給所有支持她的歌迷朋友們!值得一提的是,這首〈傷得起〉也是蔡黃汝即將在年底發行EP中的新歌,特別選在演唱會上首唱,並特別跟大家預告:「接近年底的時候將回歸歌手身份發行我的全新EP,屆時再請大家多多支持!」
 
而今天現場最讓花粉迷最驚豔的是{我的青春沒在怕}劇中男友唐禹哲驚喜現身,突如其來的上台讓在現場演唱{我的青春沒在怕}插曲(煙火)的蔡黃汝,驚喜又感動,不但如此,兩人還在現場上演「搶先版大復合」;原來由於目前劇中正上演男女主角吵架戲碼,在劇情走向還未明朗之前,今天兩人搶先在蔡黃汝演唱會現場搶先復合,讓現場花粉迷現場讚聲叫好,現場蔡黃汝還不忘開玩笑說,「現在是蔡黃汝原諒高天碩,不是杜明珊原諒你!」讓現場歌迷哈哈大笑。而因戲結緣的蔡黃汝與唐禹哲兩人私下也成為好友,蔡黃汝還「爆料」唐禹哲私底下又man又敬業,她表示:「起源是先前有一幕戲因道具倒下來不小心砸到他,一轉身發現他頭上噴血,當場嚇到大家!知道大家在趕戲的他,後來竟然直接用衛生紙把傷口壓到不流血後就又馬上上陣,當下覺得他超man超加分!敬業精神太值得我學習!」
 
  蔡黃汝專場演唱會壓軸特別選唱了天團八三夭的人氣神曲〈想見你想見你想見你〉獻給在場歌迷朋友,除了唱出自己因為拍戲及最近疫情關係無法與粉絲近距離接觸,想藉著這首歌唱出自己想見歌迷的「心聲」外,還特別說到:「這首歌無論戲劇、年度歌榜都是排行第一名,朗朗上口又能跟大家一起同樂一起唱,選在壓軸唱大家應該都會很有共鳴!」也間接為好友八三夭在今年金曲年度歌曲意外落榜成為「最大遺珠」打氣一番!此外,蔡黃汝還自爆唱這歌「另有隱情」,她表示:「多年前要發新專輯時,這首歌的demo原本有在選歌名單上,原本是準備要錄唱,但最終挑選時沒挑中,也算是我自己歌單的『遺珠』,這次難得有機會辦專場演唱會,逮到機會當然要來唱一下囉!」值得一提的是,在高雄開唱的八三夭樂團還特別送花到現場預祝好友蔡黃汝演唱會成功,歌曲串起彼此情誼,溢於言表。
 
  為了這次演唱會,超寵粉的蔡黃汝除了準備滿滿的19首歌曲外,還加碼準備小禮物Chocola BB,送給入場的每一位觀眾!對於歌迷們的熱情與支持,蔡黃汝表示非常感動,也心存感激,希望之後還能有更多與歌迷朋友們相見的機會!
 img1598800260.jpg
img1598800261.jpg
img1598800262.jpg
img1598800263.jpg
img1598800266.jpg
 
文:PlayMusic編輯部                                                                資料/照片:繁星浩月


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看