你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 震碎粉絲時空幻想…角色一字排開,周海媚正式宣告全部絕版不再有二次周芷若等同角演出!
會員登入
|
OR

影音融會 震碎粉絲時空幻想…角色一字排開,周海媚正式宣告全部絕版不再有二次周芷若等同角演出!
0
8

By PlayMusic新聞小組

2020年9月1日 (二)

擁有大批死忠粉絲鍾情獨愛,其中武俠劇裡莫過於金庸老師其著作全系列,由曾舜晞、陳鈺琪、祝緒丹主演的新版「倚天屠龍記」,邀請到人氣偶像挑樑外,話題最高,還是在邀請「國民美魔女」周海媚老師(以下簡稱周海媚)飾演滅絕師太,此消息曝光後,排山倒海的粉絲好評從未斷過,讓這部劇更推至爆點!

角色拿捏入木三分,周海媚跨過完美女神形象侷限,大器接演壞人角色,例如「香蜜沉沉燼如霜」的天后,「倚天屠龍記」的周芷若與滅絕師太,其成果都讓粉絲嚴重入戲,紛紛留言勸她「改邪歸正」,讓周海媚覺得可愛外,將壞人的骨血演出靈魂,周海媚演技層次也是後輩必須學習的典範之一!對周海媚來說,演壞人確實跟自己本性不同,琢磨上勢必也要做更多功課,不在乎角色正邪,周海媚更在乎是角色能不能讓觀眾產生共鳴,看透人物中不同個性面向,周海媚說:「每個反派的出現背後都會有著故事,當中找出背景與原因,了解當事人的心境產生帶入感,才能讓角色是個立體有生命的人,而不是單純一味的為壞而壞。」。

 

攤開作品集,周海媚佳作無數,俏皮一問本人,在不考量時空歲月下,若有機會二次重新演繹自己的作品,還會再演「倚天屠龍記」的周芷若?還是「怒劍嘯狂沙」的卓瑪、「回到未嫁時」的楊八妹或「末代皇孫」的納蘭如意?只見周海媚毅然對LiTV表示不會重新再來,「做人沒得後悔,人生是不可能重來的!我做人宗旨一直都是往前走,做好眼前每一步!」周海媚俐落的說。楚楚動人柔媚外貌下,周海媚有著女生剛毅果決的直率個性,這也凸顯出她珍惜眼前,一步一腳印堅持把事情做到最好的理念,但此番話一出,也「正式敲醒」所有粉絲的時空幻想,周海媚之於所有演過的角色,宣告全部都絕版了!

拍戲之餘,周海媚維持最佳狀態的法寶就是注意「吃」的質量,除了正常飲食,平常也會攝取膠原蛋白類食物的她,運動上則是以舒活與瑜珈類為主放鬆筋骨,但始終擁有吹彈可破的剔透肌膚又是怎麼做到的?周海媚笑著謝謝大家讚美之餘,說:「其實平常工作忙碌,也無法花長時間保養,但我最重視就是卸妝一定要乾淨,同時用爽膚水保濕,讓毛孔充分呼吸與休息。當然,還有最、最、最重要就是,人要氣色好,一定要保持良善心態,愛自己,讓自己樂觀充滿正能量,你就會非常漂亮!」。毫無疑問,是公認的女神化身,問周海媚那「女神的女神」是誰?周海媚則說心中的女神很多,其中令自己敬佩的,就是不少因新冠肺炎下,奉獻出無私大愛的所有女性醫護人員與醫療研究工作者,她們智慧又勇敢,一方面兼顧家庭,一方面站在前線守護大家健康,對周海媚來說,都是女神代表。


擁有不少死忠粉絲支持,這次出演新版「倚天屠龍記」中滅絕師太,粉絲都盛讚跟當初飾演周芷若一樣出落動人,問到周海媚私下喜歡周芷若多一些,還是滅絕師太呢?周海媚表示兩個角色沒得比較,因為人物個性塑造不同,因此無法相提並論,不過她也笑著說:「其實兩個都喜歡!如果不喜歡,就無法把角色演好了!」不光如此,周海媚的演技,也是連金庸老師都親身比讚的,成功詮釋筆下人物,因此有「永遠的周芷若」美譽的她堪稱無人能取代,問到周海媚喜歡這封號嗎?「這是大家對我的讚譽稱號,我沒有喜歡或不喜歡,我就是一貫秉持努力詮釋好每個角色,非常感謝大家對我讚美與肯定!」周海媚說。新版由「國民美魔女」周海媚與新生代偶像曾舜晞、陳鈺琪、祝緒丹等主演,金庸老師精裝武俠大戲「倚天屠龍記」免費觀賞網址,請上LiTV線上影視:https://bit.ly/3hxTywX,或更多詳情請上LiTV官方粉絲團:https://www.facebook.com/LiTVfans/ 查詢。
img1598944739.jpg

img1598944741.jpg

img1598944743.jpg

img1598944745.jpg


文 : PlayMusic 編輯部                                     資料(照片)提供:LiTV、周海媚工作室


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..