你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 「純日動靜型男」楊宇騰為抒情單曲《水藍色情人》MV 帥氣濕身 竟溺水
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 「純日動靜型男」楊宇騰為抒情單曲《水藍色情人》MV 帥氣濕身 竟溺水
0
9

By PlayMusic新聞小組

2020年9月9日 (三)

  25歲中日混血型男楊宇騰在夏末秋初之際推出自己闖樂壇首支抒情主打〈水藍色情人〉,這首由曾為電視劇《命中注定我愛你》演唱主題曲的才女元若藍填詞、新銳作曲人席歡譜曲的細膩情歌,搭配弦樂悠揚編曲,讓楊宇騰唱出對過往夏日戀情的美好,如同水藍色代表思念般勾起令人悸動的回憶;楊宇騰本人在錄音時透過詮釋歌詞回想起過去一段夏日戀情,他表示:「我對夏天最美好的一段回憶,是曾經和喜歡的人去海邊靜靜地看夕陽,儘管甚麼話都不說,但對於摩羯座的我來說已經算是最浪漫的事了!這也是我從小到大最難忘的一次夏天。」儘管有著難忘的浪漫夏日回憶,但對於有一半日本血統的楊宇騰來說,覺得冬天是比較適合談戀愛的季節,他笑說:「夏天是快樂、活潑的,是和大家一起出去玩,冬天冷會需要有人溫柔陪伴,所以比起夏天,冬天更需要有情人。」而外表有著憂鬱王子形象的楊宇騰自認內心是「深藍色」帶點深層思考,問單身的楊宇騰自己心目中的「水藍色情人」條件?他表示:「跟我個性相反,最好是開朗活潑,喜歡笑的女生!」
 
  配合〈水藍色情人〉歌曲描述對過往夏日戀情回憶的悸動,導演特別安排楊宇騰重溫「看海」的美好,為了取景需要,還讓他連續兩天到北海岸出外景,讓楊宇騰一次把台灣夏天海邊的日出及日落美景一次看完;只見近期酷暑氣候讓楊宇騰拍攝當天頂著38度高溫拍攝,其中有一幕要他身穿皮衣看著大海思念的情景,體感接近50度讓他險些中暑暈倒,還讓路過的媽媽頻關切:「這麼熱穿皮衣,是頭殼壞掉嗎?」讓楊宇騰哭笑不得。由於氣溫太熱,楊宇騰趁著拍攝踏浪情境時碰涼涼海水消暑,經紀人在旁問:「你想『下海』嗎?」楊宇騰毫不猶豫回說:「很想!」結果惹得大現場笑聲連連,事後解釋「下海」另一個涵意後,讓楊宇騰笑說:「我又被欺負了!繼『炒飯』之後又學到另一個『下海』的雙關語!
 
  儘管因為趕戲無法「下海」,導演特別安排楊宇騰到海邊民宿泡澡濕身順便消暑,一幕讓楊宇騰浸在浴缸內泡澡思念過去情人的情境,畫面上的楊宇騰為戲濕身帥氣依舊,沒想到螢幕下卻是用溺水換來的代價!原來當天才知道有濕身浸浴缸戲碼的楊宇騰事先完全沒準備,原本以為自己會游泳的他爽快答應導演要求,還想說藉此可以消消暑氣一下,結果沒想到正式來時一浸到水裡,竟然接二連三嗆水,還差點無法呼吸,讓導演頓時臉綠馬上喊卡!儘管MV中還是有保留一幕浸浴缸的鏡頭,但意外受溺水折磨的楊宇騰苦笑說:「從中學念書後就沒游泳了,可能太久沒碰水了,忘記怎麼在水裡呼吸,原本還想說可以帥帥的拍出水芙蓉的鏡頭,結果頓時變成NG!」
 
  而這也讓楊宇騰回想起有念國小時回台灣過暑假在八仙樂園溺水的經驗,他表示:「我喜歡玩水但游泳沒有游的很好,印想中有一次國小四年級時跟親戚一起去八仙樂園玩,不大會聽及講中文的我,不知道樂園的水道及池子有深有淺,只是傻傻地跟著大家走去玩,下場就是一下到池我就溺水了,我只記得我差點昏倒,救生員立刻衝過來救我,有生死一瞬間的感覺!在那次之後,我就開始很怕水!」
 
  〈水藍色情人〉MV講述經歷過一段刻苦銘心夏日戀情的楊宇騰,在走出傷痛後藉著穿越時空回到過去來安慰及鼓勵在黑暗中的自己,要他忘卻悲傷,只要記住水藍色情人的美好。由於MV「穿越時空」的劇情正好搭上最近上檔的好萊塢強片<天能>的時事梗,讓楊宇騰拍完MV後再來看電影時別有一番感受及滋味;他表示:「如果有機會回到過去,我希望回到我14歲那年一人獨自去上海念書的時候,因為那時候很無助,沒有人可以幫我,所以想回到過去跟那時候的自己說:不要害怕,這個世界很多人會愛你,你要勇敢,不勇敢就會什麼都得不到,繼續走下去,就會發現這個世界的好。」
 
  值得一提的是,在拍攝MV一段回憶畫面時,楊宇騰被導演要求要有悲傷的情緒,沒想到一喊開麥拉後,楊宇騰竟然使出「三秒落淚」的絕招,甚至還「煞車不住」哭到滿臉是淚,讓現場工作人員直呼他是演技派代表!他表示:「我是一個很容易對劇情投射自身感情及感動的人,看卡通也會哭!看到MV劇本裡的主角傷心、掙扎或被誤會,我很容易就會投射到自己身上,跟著一起哭。在錄這首歌時,我就想過很多類似的不開心、悲傷的劇情和畫面,比如說一個人在海邊,思念著某一個人,所以拍MV時,導演說需要我悲傷的氛圍,我立刻就聯想到錄歌時的情緒,馬上落淚!」有趣的是,由於楊宇騰實在哭得太悲傷,反而讓導演說:「你哭過頭了!」,結果後面的哭戲完全被剪掉了,讓白哭一場的楊宇騰自我安慰說:「至少有挑戰哭戲成功!」
 
楊宇騰YU 首張專輯《我的夜無所事事》8/12全球發行
抒情主打歌「水藍色情人」MV 連結:https://www.youtube.com/watch?v=oyrrdeFHDAQ

img1599659672.jpg
img1599659673.png
img1599659674.jpg

img1599659675.jpg


 
文:PlayMusic編輯部                                        資料、照片提供:泓康天下娛樂文創       


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..