你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 郭靜新歌 〈流浪貓小虎〉、〈我非獨自生活〉藏著自己40歲的美麗與憂愁
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 郭靜新歌 〈流浪貓小虎〉、〈我非獨自生活〉藏著自己40歲的美麗與憂愁
0
5

By PlayMusic新聞小組

2020年11月28日 (日)

 已經四年沒推出新專輯的郭靜攜新作品重返樂壇,近期推出由金曲歌后艾怡良為她量身打造的新歌〈流浪貓小虎〉唱出無論人或動物都渴望愛的歸屬,而緊接著將在12月初上架的〈我非獨自生活〉則字字句句彷彿是郭靜的生活態度,對今年正式邁向四字頭迎接不惑之年的郭靜來說,這兩首歌不但潛藏了她目前的愛情觀,更像是自己的40歲成長宣言!單身多年的郭靜坦言自己就是「愛情絕緣體」,目前面對愛情的態度就像〈流浪貓小虎〉歌中所形容的渴望歸屬卻隨遇而安,而獨立生活的她把時間精力及愛奉獻給家人、朋友與寵物,幸福知足的同時也把生活佔滿,〈我非獨自生活〉這首歌正好唱出自己的心聲,她表示:「家人、朋友、寵物佔據我的全部,是優點也是缺點,因為生活這麼滿,沒有多餘時間去做其他事情,更何況要花心力去認識人,加上藝人交朋友難上加難,因此雖然有點負擔但心情卻很滿足但無法容納新鮮事。」
 
  不過面對「四十歲」這個關頭,郭靜坦言害怕的就是聽到兩個字「應該」,她表示:「剛開始一聽到”四”這個字,真的有點一驚,因為我本人不會刻意去看歲數,每天過日子都很平常,後來想想我四十歲之前跟之後都還是過的很好、也過得開心,也就感覺沒差。儘管如此,但親朋好友卻常會提醒你四十歲應該怎樣,比如說應該要結婚、應該要生小孩、應該找個伴等等,我最怕的就是那個『應該』。」而講到「結婚生子」,問郭靜未來會考慮『不婚』跟『不生』嗎?」承認是自己個性是理智又嚴謹的她對這兩件終身大事悟出自己的心得,她表示:「結婚生子,前幾年有這樣的規劃,但規劃趕不上人生變化,我現在這方面抱持隨緣。」強調不會不想結婚的郭靜又說:「我發現我害怕的是『離婚』,而且有些人結婚生活幾年不合又要辦離婚,很麻煩也對那些包紅包的人很不好意思,所以想想不一定要結婚這個程序,不過有個有個伴倒是蠻好的!」至於生小孩,郭靜表示:「有想過『凍卵』,但我已經超過健康時期,所以生小孩目前也不是在我人生選項中,而且我身旁有三個毛小孩嗷嗷待哺就已經夠分身乏術,也沒有心力去照顧小孩了!」抱持「不婚不生」主義的郭靜不忘「打歌」,笑說:「也因為我太常被關切自己的人生大事,之後就請大家去聽〈我非獨自生活〉這首歌,用唱的解釋比較快!」
 
  而高唱〈我非獨自生活〉的郭靜目前生活重心也都擺在貓上,收養了三隻流浪貓偷筆、森森、七七的她,有說不完的「貓奴」趣事,她笑說:「森森跟偷筆是女生,森森很黏我,超喜歡被人拍屁股,經常黏著我討拍撒嬌,而且偷筆的專長就是『不讓我睡』,晚上會自己開門跑到我房間,早上一大早就叫我起床,而且每天都這樣!」也因為愛貓成癡,好友艾怡良特別為她量身訂做〈流浪貓小虎〉,這首非典型「艾式情歌」是艾怡良從郭靜跟貓之間的相處觀察出人生裡除了愛情還有很多形式的情感,艾怡良表示:「在郭靜身上其實都可以看得到,歌寫的雖然是流浪動物,但其實失去愛情的人也是一直在流浪,所以這當中的主角是誰,其實因人而異。」也因為流浪貓議題寫進她的心坎,郭靜坦言在剛拿到歌的時候看到詞就哭了好幾次,她表示:「我發現隨著年紀越大哭點越低,只要有關流浪動物生離死別,或是跟家人有關的議題,我都會哭很慘!」
 
 藉著這首歌關懷流浪動物的同時,也唱出人或動物都希望能有歸屬的渴望。問郭靜如何跟艾怡良成為好友進而邀歌,她表示:「因為共同的朋友左光平讓我跟她還有拉拉(徐佳瑩)等一群人成為好朋友,不過因為我個性比較嚴謹,她們常在聚會時會講一些比較成人的事情來逗弄我看我的反應,不過我都會自動耳朵關上做我自己的事情,但不時還是會偷瞄到她們故意邊講然後邊把眼光投射到我這,覺得蠻好笑的!」而好友徐佳瑩臨盆在即,問郭靜屆時會想要到產房探望她嗎?她笑說:「當然會啊!我甚至會想要進產房去看她生產!但後來想想好像有點不妥,所以還是在產房外幫她集氣加油好了!」郭靜更透露周邊好友都想當徐佳瑩小孩的乾媽,她笑說:「她小孩的乾媽很多,我則是屬於嚴謹派的乾媽!」
 
  這兩年唱了近20首戲劇及網劇的主題曲的郭靜,堪稱是「主題曲女王」,先前因工作頻繁往來對岸唱活動及錄影的她,近期因為疫情影響,整個工作及生活也被打亂,提及今年八月有飛去北京錄製新歌做隔離的回憶,第一次隔離的她笑說妙事一籮筐,她表示:「因為沒被隔離過心情難免緊張,朋友都叮嚀我要帶這帶那,所以我把能帶的家當都帶在身上,像是平版電腦、遊戲機能打發時間的都打包,甚至為了要喝咖啡,還抱了一箱保久乳在身上,真是重死我!」問郭靜接下來未來的計畫?她滿心期待地說:「會持續發行新單曲的模式來代替發新專輯,不過接下來會有新的挑戰,很快地會在12月跟大家見面,請大家敬請期待!」
 
 img1606501672(1).jpeg
img1606501672.jpeg

文:PlayMusic編輯部                  資料/照片:經紀人提供


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..