你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - EXO成員KAI出道8年首Solo淚灑直播現場 隊友BAEKHYUN情誼相挺展好感情
會員登入
|
OR

日韓音樂新聞 EXO成員KAI出道8年首Solo淚灑直播現場 隊友BAEKHYUN情誼相挺展好感情
0
14

By PlayMusic新聞小組

2020年12月1日 (三)

韓國人氣男團EXO又一成員SOLO發片,繼BAEKHYUN、CHEN、SUHO、LAY之後,成員KAI也單飛出輯,成為EXO中第五位SOLO出道者。KAI透過EXO的活動,以出色的表演實力與時髦的形象,早已受到大眾的認可,在全球擁有高人氣。尤其KAI是現役偶像中首屈一指的「Best Performer」,擁有敏捷的身段、流暢的舞姿,以及線條鮮活、稜角分明的舞蹈風格,展現獨一無二的存在感。近期,KAI出演多個綜藝節目,展現不同於舞台上的性感魅力,搞笑又親和的真實模樣顛覆大眾以往對於KAI的高冷印象,帶來全新的感受。專輯發售當天,KAI也舉行專輯發售線上記者會,分享SOLO出道的心情歷程,隊員BAEKHYUN則情義相挺擔當記者會的主持人。
 
專輯發售當天,KAI舉行線上記者會,由隊員BAEKHYUN擔當主持人。關於活動8年以來的SOLO出道心情,KAI表示很激動也很緊張;此張專輯是懷抱著對粉絲感恩的心努力準備的,過程中雖然疲憊但想著粉絲們克服了所有困難。KAI也說明了以藝名做為專輯名稱的意義,一來是代表SOLO歌手KAI的起點,二來是因為這名字有著「打開」的意思,作為SOLO歌手,想要打開大眾的心門,也代表著自己打開了另一扇SOLO歌手的門,所以將專輯取名為「KAI」,並補充說道「這張專輯得到了很多人的幫助,因為是為自己準備的,所以這張專輯也可以看成我的化身,希望大家會喜歡」。KAI也是出名的時尚達人,在服裝概念與造型上積極提出意見、參與其中;不僅如此,KAI為此張專輯的所有收錄曲都準備了舞蹈,並透露收錄曲的選擇基準,除了要能展現KAI的音色與音調外,還必須考量在舞台上所能展示的樣貌。
 
被問到周遭同僚是否有給予SOLO活動的建議時,KAI表示好友泰民提供SOLO時的注意事項;BAEKHYUN在錄音方面給予了很直接的幫助;成員們則是站在粉絲EXO-L的立場,在專輯製作上給予許多意見與創意,希望KAI的專輯能受到粉絲的喜愛。BAEKHYUN在旁補充說道,KAI的聲音很有魅力總算有機會可以展現,期待KAI通過這次的單飛而成長的樣貌,除了期待KAI的個人專輯外,也期盼再次以EXO合體時,展現出不一樣的火花。主打歌〈Mmmh〉屬於R&B流行歌曲風格,擁有簡潔又有中毒性的旋律,歌詞以坦率又充滿自信地訴說著對對方一見鍾情的心意,是首魅力四射的愛情歌曲。KAI說第一次聽到該曲時就能夠跟著哼唱,是首中毒性高的歌曲;MV則融入KAI在EXO中擁有的瞬間移動能力,十分帥氣。
 
關於近來積極出演綜藝節目展現舞台下的樣貌,KAI說「在EXO活動時好像給人比較強烈的印象,現在想給大家看我也有比較柔和自在的一面」。以前上綜藝節目時會擔心綜藝形象消耗掉舞台形象,最近則是覺得透過綜藝節目也能讓大家多認識自己。BAEKHYUN也說KAI其實是很有趣的人,也蠻聰明的,希望可以多挖掘出他的另一面。KAI另外也在廣播節目上提到,自從去年出演「認識的哥哥」因為遊戲環節有著爆發性的迴響後,也增加了自己出演綜藝節目的自信心。
 
另外,專輯發售當天下午,KAI也與粉絲一起進行專輯發行紀念倒數直播,介紹專輯歌曲、分享近況,就在直播的尾聲,發生了讓KAI淚灑現場的小插曲,原來是KAI在讀著粉絲們寫來的應援訊息後受到感動,忍不住真情流露、無法克制地流下眼淚,既要控制情緒、又要維持直播進行的KAI,邊哭邊進行的樣貌就像孩子一樣可愛,粉絲雖驚訝KAI的落淚但也紛紛留言表示「KAI哭得太可愛了」、「害得自己也跟著邊哭邊笑」。
 
KAI的首張迷你專輯,包含主打歌〈Mmmh〉,共收錄6首歌曲,〈Nothing On Me〉屬於PB R&B風格,描述陶醉在甜美的香氣中向對方靠近的剎那;〈Amnesia〉充滿魅力的R&B Trap歌曲,歌詞講述陷入愛情的瞬間,將會忘掉過去所有回憶,腦海中只想填滿對戀人的記憶;〈Reason〉由美國知名製作人Mike Daley所創作的Progressive R&B風格歌曲,歌詞講述與刺激好奇心的對方互相探索,逐漸被吸引的樣子;〈Ride Or Die〉由明星製作人ChaCha Malone所製作的PB R&B歌曲,歌詞含有「跳脫侷限、隨心所欲地享受吧」的信息;Progressive R&B風格的〈Hello Stranger〉描述對初見面的陌生人有種微妙的認同感,而自然地進行對話的情況。KAI出道8年來的首張個人迷你專輯《KAI - The 1st Mini Album》11/30【一】與韓國同步在台數位發行。

KAI 카이 ' (Mmmh)' MV


img1606831353.jpg

img1606831356.jpg

img1606831358.jpg

img1606831360.jpg

img1606831361.jpg

文:PlayMusic編輯部        資料/照片:愛貝克思        影片:SMTOWN


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..