你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 呂薔Amuyi被金曲才子YELLOW黃宣激情「解放」 ! 釋放內心狂野黑豹高唱 〈你是不是誤會什麼〉
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 呂薔Amuyi被金曲才子YELLOW黃宣激情「解放」 ! 釋放內心狂野黑豹高唱 〈你是不是誤會什麼〉
0
16

By PlayMusic新聞小組

2020年12月15日 (日)

  呂薔Amuyi被YELLOW黃宣的激情熱力「解放」自我,高唱〈你是不是誤會什麼〉攤開內心奔放一面,讓大家見識從慵懶貓變成黑豹的呂薔!首次與金曲才子黃宣合作的呂薔內心潛藏的狂野被大解放,兩人合作的新歌〈你是不是誤會什麼〉在黃宣奔放的性格引導下,徹底顛覆過往呂薔高亢嗓音,取而代之的是奔放不羈的自在唱腔,搭配她這次爆炸蓬蓬頭的性感野性造型,無論聲音或外形猶如一隻從森林衝出的黑豹,既危險狂野又令人迷戀不已,而打破過往呂薔給人抒情美嗓印象也恰巧與這次歌曲〈你是不是誤會什麼〉概念不謀而合,藉著歌聲打破大家對自己刻版印象的呂薔笑說:「大家誤會我是慵懶貓,其實我內心住了一頭豹,被黃宣放出來了!」
 
繼與才子HUSH合作主打歌〈找〉後,睽違兩年全新出發的呂薔再次邀來「鬼才金曲製作人」的黃宣以及今年獲得金音獎肯定的才子張伍齊力跨刀寫歌〈你是不是誤會什麼〉,接連與音樂才子合作的呂薔儼然成為「才子控」,卻也透過這幾位才子豐沛的創作能量而擴展了自己的音樂領域;其中在這首與EP同名的新歌〈你是不是誤會什麼〉呂薔無論唱腔、風格大破大立都與過往大相逕庭,宛如脫韁野馬般奔放,黃宣坦言當初是靠著呂薔的一張IG照片而發現她內心其實住了一頭「黑豹」,他笑說:「有一張呂薔編辮子的照片中神情樣子散發出的氣息,很有在森林豹的霸氣,像豹,危險、狂野,因此得到靈感,沒想到寫出歌之後果然一拍即合,呂薔完全可以駕馭當豹的危險!」打趣形容黃宣用照片「通靈」發現自己潛藏奔放個性的呂薔,很感謝黃宣「解放」了他,呂薔表示:「因為黃宣在音樂及舞台上全心投入熱力爆發的樣子,把我身上的狂野細胞被勾起,跟他一起工作完全會激發出能量,加上他作任何事都很專注,尤其是音樂領域上感覺很享受當下,那種『無他』狀態很值得我學習!」
 
  而〈你是不是誤會什麼〉這首歌主要講述希望大家能打破對人事物單一印象,突破刻板思維及束縛才能發現新視界;事實上在合作歌曲前兩人笑說彼此「誤會大了」,黃宣就表示:「認識前覺得呂薔蠻文靜可能性格上偏理性,認識之後覺得她其實也是古靈精怪派,不但個性開朗、偶有新奇體悟且樂於分享,而且說話聲音好聽!」黃宣還笑說:「我以為呂薔年紀比我大,結果認識後才發現她還比我小兩歲!真的誤會大了!可能她以往在歌曲的形象也相對比較成熟有關!」至於呂薔Amuyi則覺得黃宣五官超像外國巨星「巨石強森」,她笑說:「黃宣身材高大、五官又好立體,我之前看他IG照片感覺超像巨石強森,後來看到他IG上的對比圖,一百分的像沒有誤會!而且我以為他是阿美族,後來聊天才知道原來他是一半泰雅族、一半阿美族,而且跟我一樣有泰雅族血統,多了一層親切感,有看到同鄉的感覺!」
 
呂薔feat.黃宣新歌〈你是不是誤會什麼〉歌詞一句:「在名為成見的衣櫥前面踏步,不如乾脆裸體在原地跳舞。」點出打破某些既定印象跟普世框架意涵,其實歌詞竟意外與自己生活習慣相吻合,讓呂薔開玩笑說:黃宣不但『解放』我還『看穿』我!」她表示:「每個女生出門前總是會在衣櫥前思考很久,換完一套又一套總找不到適合的造型,所以一直換在衣櫥踏步完全切合我平常要出門前的樣子!」至於「裸體跳舞」部分,有著原住民大辣辣個性的呂薔笑說:「沒有人的時候,想看沒就幹嘛,聽適合的音樂就跳起來,無所謂!」在旁聽完呂薔解釋忍不住大笑的黃宣被問到是否也有「裸體跳舞」的經驗?他笑說:「洗澡跳舞算不算一種文明解放!」
 
  這次在〈你是不是誤會什麼〉MV中,導演特別以光雕投影呈現視覺上代表完美世界的幾何圖形,呂薔與黃宣透過這首歌高唱謊言造了一個完美無瑕的世界,唱出凡事沒有所謂的完美呈現,任何事情有任何面相跟角度,你認為的可能不是我認為的,有你認為的也可能是你誤會的。而兩人在拍MV時搭配歌曲音樂奔放風格,兩人秀出各式各樣的狂放跟熱血POSE,架式十足;事實上在拍MV時呂薔擔心跟不上黃宣的充沛活力,還特別拜黃宣為師向他討教「狂野」的部分,稱黃宣是自己的「MV肢體展現導師」的呂薔笑說:「一開始拍MV時先請黃宣示範各種狂放的表情及姿勢,沒想到他音樂一放所有POSE渾然天成,感覺就是奔放魔人,我一秒被他的能量吸引!後來我真正上場時果然聽著節奏擺動感覺很有活力,黃宣這次不但在音樂歌唱上解放我,連肢體POSE也連帶解放,真的讓我學到很多,很感謝他!」
 
 img1608035727.jpg
img1608035733.jpg
img1608035734.jpg
 
 
文:PlayMusic編輯部                      資料/照片:avex taiwan


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看