你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 女神謝金燕睽違五年重返小巨蛋TURN口罩演唱會開唱 化身大器女戰士破口罩而出 火紅閃亮超V緊身裝火辣時尚登場
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 女神謝金燕睽違五年重返小巨蛋TURN口罩演唱會開唱 化身大器女戰士破口罩而出 火紅閃亮超V緊身裝火辣時尚登場
0
20

By PlayMusic新聞小組

2021年1月16日 (六)

電音女神謝金燕睽違五年重返台北小巨蛋開唱,舉辦<謝金燕2021 TURN口罩世界巡迴演唱會>吸引近萬粉絲到場支持,也吸引製作人陳子鴻、藝人Suming、Toro、AKB Team TP、梁舒涵、梁以辰等人到場支持。演唱會開場謝金燕身著一身火紅亮片超V緊身服搭配紅色披風,化身火辣時尚的大器女戰士從高台破口罩而出降臨舞台,一展氣勢,與16位舞者搭配炫麗燈光視訊效果以〈TURN口罩〉一曲熱鬧開場,緊接帶來很少公開演出的兩首歌曲〈Dancing All Night〉與〈Crazy〉,演唱〈Dancing All Night〉脫掉披風與長靴露出招牌美腿更添性感火辣,而後演唱〈Crazy〉一曲,性感美麗又時尚的姐姐魅力無限,立刻炒熱全場!
 
此次演唱會以八片移動式大型LED螢幕,搭配精心製作的動畫視頻,及燈光效果,打造絢麗感十足的舞台,同時搭配各段演出精心打造五套造型,每套都帶給大家驚喜,展現姐姐性感又時尚的魅力。而出道邁入三十一年,謝金燕這次希望好好唱自己的歌回饋一路支持的粉絲們,演唱會以四大曲風主題串連,許多經典作品也透過不同的曲風編曲,呈現出新的風貌。
延續開場熱潮進入「舞曲part」舞台轉換時尚叢林風,換上一身螢光橘色亮片深V單車褲裝,外搭桃Over Size桃紅西裝外套,造型超亮眼,好身材藏不住的謝金燕站上三米高的粉紅巨人於八米高的高台演唱,一連帶來〈香榭大道〉、〈嗆聲〉、〈54321〉、〈叉燒包〉....膾炙人口的動感好歌,演唱〈54321〉時,搭配叢林風格舞台,手上拿著可愛充氣狼牙棒的姐姐與舞群們走向延伸台與粉絲近距離互動,同時天上更撒下上千支可愛的充氣狼牙棒,讓觀眾們又驚又喜!尖叫聲不斷。
 
在熱鬧氛圍後進入「情歌part」,一開始用動畫說出姐姐出道以來的人生故事,背負身上的傷痕一路努力到現在,鮮少在演唱會上唱抒情歌,因為總是希望帶給大家快樂,怕觀眾們太安靜,今天是姐姐出道以來第一次演唱一系列屬於謝金燕的抒情歌,希望好好唱這些好歌一次滿足大家,同時也是透過歌曲呈現31年來經歷的種種心情故事,希望大家掌聲鼓勵這位讓大家感到驕傲的傳奇天后。換上白色高岔飄逸長裙的謝金燕隨後帶來多首動聽的台語作品,包含:〈我要幸福〉、〈造飛機〉、〈憨人〉等,昨晚彩排時內心充滿感觸的姐姐幾度哽咽,深情唱出自己的歌,而總是打造出獨一無二舞台的姐姐在演唱〈長頭髮〉時更把廁所搬上舞台,坐在馬桶上唱情歌給大家聽,再次讓大家印象深刻,而為何要在馬桶唱歌則是想把姐姐私下的面貌呈現給大家,平時姐姐在家常在廁所練唱與找靈感,這次就是要讓大家看見姐姐不同的面貌。而後姐姐並帶來多年未曾演唱的八點檔主題曲〈紙風吹〉,也笑說:「誰會在小巨蛋坐在馬桶上唱歌,全台灣只有謝金燕吧!」
 
這次演唱會謝金燕特別挑選多首久未演唱的歌曲讓粉絲們好好回味,也希望讓粉絲們重新再愛上她、再愛上台語歌,投入許多心血的姐姐昨晚彩排準備至凌晨4點才離開小巨蛋,就是希望將演出最好的一面帶給所有觀眾。
姐姐這次也挑戰不同曲風,這次演唱會上就特別加入搖滾元素,這也是姐姐首次的嘗試,在「搖滾part」演唱多首搖滾版的經典作品,讓大家耳目一新,看見姐姐多樣面貌,換上一身金銀色亮片流蘇寬西裝的謝金燕,演唱搖滾版的〈笑笑看一切〉、〈含淚跳恰恰〉、〈愛來愛去〉、〈阿哥哥〉等作品,還笑說要表演新才藝給大家看而搬了音箱上台,結果打開是冰箱,要送飲料給粉絲喝,而後寵粉的姐姐再度大方送禮,化身美麗釣手笑說這次是要釣粉絲,在釣竿放上的特製魚餌,包含:口罩等演唱會限定周邊來釣粉絲,有趣的互動讓現場笑聲連連,充滿創意的互動是考量防疫的發想,也讓自己成為第一位在小巨蛋拿釣竿釣粉絲的歌手!
 
演唱會壓軸進入「電音part」,謝金燕換上熱褲小可愛造型,露出結實腹肌,站上巨型扭蛋機造型高台演唱〈獨一無二〉,並丟下大汽球與粉絲互動,而後招牌歌曲〈嗶嗶嗶〉音樂一下全場再度沸騰,小巨蛋變身大型夜店,全場熱烈隨音樂搖擺,而後姐姐登上移動金色砲台吊台橫跨小巨蛋,與全場粉絲互動,並帶來夯歌〈練舞功〉、〈一級棒〉,最後以火紅歌曲〈姐姐〉作為壓軸,演唱會在熱烈的氛圍中劃下句點。

img1610800797.jpg
img1610800807.jpg


文:PlayMusic編輯部                                 資料/照片:開麗娛樂


 


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..