你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 張三李四 團長張三2021 工作"腳踏多條船" 斜槓多元經營事業
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 張三李四 團長張三2021 工作"腳踏多條船" 斜槓多元經營事業
0
7

By PlayMusic新聞小組

2021年4月10日 (六)

張三李四 團長張三2021 工作"腳踏多條船" 斜槓多元經營事業,不僅身兼樂團團長、公司老闆、微電影導演外,自己還從年初斜槓主持中廣的節目「台語chill乎你聽」,原本台語就非常"輪轉"、也擅長寫跟唱台語歌的他,邀請了不同領域的台語歌"高人"受訪, 包括有"南文夏北"稱號的台語歌傳奇人物--洪一峰及文夏受訪(後來由文夏的妻子文香及洪一峰的二公子洪敬堯受訪)、發明許多台語歌節奏的金曲最佳貢獻獎黃瑞豐、國台語雙聲帶金曲歌王蕭煌奇、被稱布袋戲音樂之王的金曲歌王荒山亮、Pub秀場live天王康康、金曲台語詞人武雄、從比賽選秀節目到登上金曲歌后的曹雅雯、台語廣播節目金鐘主持人邵大倫、台語嘻哈音樂的創始領頭羊朱頭皮及大支、結合台客搖滾與廟會音樂的金曲樂團董事長樂團、票房破2億的台語電影孤味金馬配樂柯智豪等人。
 
透過張三以流利台語及豐沛的音樂知識與這些台語歌達人對談及在節目上說說唱唱,讓聽眾更加了解早期年代台語歌發展史的淵源,還能聽到這些專業音樂人現場live唱歌,無論聽眾或事張三本人都收穫豐富,他笑說:「跟這些"高人"過招,感覺自己的台語歌知識庫瞬間被填滿,也啟發了很多未來心專輯作品的想法,受益良多!」而首次擔任電台主持人的張三,由於得主持兼製作 再兼剪接 ,讓他笑說又是"斜槓中的小斜槓",他表示:「新手上路一開始手忙腳亂,在前製訪綱準備及後製剪接,光是 1集1小時的節目就得花上30個小時處理,等於是30倍的時間! 也被同為中廣的金鐘名主持人吳建恆開玩笑說"隔行如隔山"! 不過很感謝建恆哥鼓勵以及時不時當我顧問,我相信多做個幾集之後就會比較快了!  張三李四 團長張三2021 工作"腳踏多條船" 斜槓多元經營事業,不僅身兼樂團團長、公司老闆、微電影導演外,自己還從年初斜槓主持中廣的節目「台語chill乎你聽」,原本台語就非常"輪轉"、也擅長寫跟唱台語歌的他,邀請了不同領域的台語歌"高人"受訪, 包括有"南文夏北"稱號的台語歌傳奇人物--洪一峰及文夏受訪(後來由文夏的妻子文香及洪一峰的二公子洪敬堯受訪)、發明許多台語歌節奏的金曲最佳貢獻獎黃瑞豐、國台語雙聲帶金曲歌王蕭煌奇、被稱布袋戲音樂之王的金曲歌王荒山亮、Pub秀場live天王康康、金曲台語詞人武雄、從比賽選秀節目到登上金曲歌后的曹雅雯、台語廣播節目金鐘主持人邵大倫、台語嘻哈音樂的創始領頭羊朱頭皮及大支、結合台客搖滾與廟會音樂的金曲樂團董事長樂團、票房破2億的台語電影孤味金馬配樂柯智豪等人。
 
透過張三以流利台語及豐沛的音樂知識與這些台語歌達人對談及在節目上說說唱唱,讓聽眾更加了解早期年代台語歌發展史的淵源,還能聽到這些專業音樂人現場live唱歌,無論聽眾或事張三本人都收穫豐富,他笑說:「跟這些"高人"過招,感覺自己的台語歌知識庫瞬間被填滿,也啟發了很多未來心專輯作品的想法,受益良多!」而首次擔任電台主持人的張三,由於得主持兼製作 再兼剪接 ,讓他笑說又是"斜槓中的小斜槓",他表示:「新手上路一開始手忙腳亂,在前製訪綱準備及後製剪接,光是 1集1小時的節目就得花上30個小時處理,等於是30倍的時間! 也被同為中廣的金鐘名主持人吳建恆開玩笑說"隔行如隔山"! 不過很感謝建恆哥鼓勵以及時不時當我顧問,我相信多做個幾集之後就會比較快了!」
 
  除了開啟演藝事業的斜槓人生外,多才多藝的張三在農曆年後接到對岸工作的邀請,最近動身前往杭州去工作;他表示:「當初接到這個工作 邀約時其實非常猶豫,畢竟考量到疫情的關係外,家人也難免擔心出國工作的狀況,後來想到品冠哥已經前往內地去進行隔離準備工作,因此特別請教他當地的狀況,多方討論後 決定前往。很感謝品冠哥給我很多鼓勵跟建議。」張三笑說:「由於品冠哥比我早出發十天左右,目前應該已經出關,他特別叮嚀我要多帶一些吃的乾糧及防無聊的電動玩具,還有可以買運動類相關的遊戲機,在隔離時可以順便減肥不胖變胖!」愛看書的張三除了食物備妥外,帶了吉他去準備寫下張專輯的歌,還備好劇防寫歌寫到一半"腦筋打結";有趣的是,一到當地開始隔離時,人緣超好的張三沒受到許多當地朋友的照顧,不斷地外送食物給他,讓他各類飲料、乾糧、熟食堆滿房間,笑說:「都已經可以開雜貨店!」
 
 
  回憶起當時事要前往內地工作前要準備的工作,除了辦理繁複的核酸檢測手續外,張三還發現護照原來已經過期多時,自己才意識到 這是疫情爆發之後第一次出國,他表示:「台北到浦東機場其實差不多一個小時就到了, 入境時層層把關都非常嚴格 ,按照規定到酒店辦完程序進房開始隔離 ,才剛到的前兩天就有很多上海的朋友及同事 ,透過外送給予很充足的水果飲料零食 ,讓我一個人在異鄉隔離格外溫暖!」目前已經隔離一個多禮拜的他, 其實有感受到如同犯人被禁監失去自由的感覺, 帶著電腦錄音設備及吉他的他, 希望在這兩個禮拜隔離期間能寫出很多好歌 ,也透露希望張三李四能在今年入圍金曲,屆時一定會提前隔離回台灣參加盛會!

img1618050793.jpg
img1618050794(1).jpg
img1618050794.jpg
img1618050817.jpg
img1618050818.jpg


文 : Play Music                                          資料 / 照片 : AM娛樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..