你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 流氓牧師呂代豪真人實事籌拍電影 先拍微電影4部曲前導 周詠訓不甘簡漢宗卡兇 喊話導演重啟拍攝 立志要演得更壞
會員登入
|
OR

影音融會 流氓牧師呂代豪真人實事籌拍電影 先拍微電影4部曲前導 周詠訓不甘簡漢宗卡兇 喊話導演重啟拍攝 立志要演得更壞
0
3

By PlayMusic新聞小組

2021年4月30日 (五)

     由「心靈電影創意工坊」籌製、將由《盲人律師》導演洪成昌掌鏡的電影《收刀入鞘》,取材自「流氓牧師」呂代豪真人實事,計畫將他金盆洗手的動人故事搬上大螢幕,且大手筆先開拍4支心靈微電影做前導,相當慎重!昨(28日)舉辦試片搶看會,主要演員周詠訓(阿布)、班鐵翔、葉品鋒、蔡函岑、簡漢宗、劉明勳皆出席,令人驚喜的是,好久不見的歌手何方也現身其中,未婚的她在第三部微電影《黃金》中飾演人妻,還說為了進入角色,聽了一個禮拜的台語歌《空笑夢》培養情緒,殺青後還因入戲太深,一時走不出來,直呼是很過癮的一次演出!「心靈電影創作工坊」創辦人呂鑫則帶來好消息,表示已有加拿大的電視台前來洽談播映版權,此外,日本有位極道媽媽(黑道),在女兒播放微電影首部曲《伊竟還鄉》後,深受感動和啟發,當下決定浪子回頭,放下屠刀,心靈電影的正能量朝全球發散,令人振奮!
 
    以行腳節目走紅的周詠訓,在《伊竟還鄉》中挑戰飾演年輕時期的呂代豪牧師,阿布演出早期逞凶鬥狠的呂代豪,甚至動刀傷人,傷透母親沛小嵐的心,他精湛演技當場獲得呂牧師本人的稱許,讚他神情跟自己年輕時真有那麼幾分神似。阿布演技大爆發,有幕他把別人的孩子打癱了,看到這幕時,他直說:「很想很狠打戲裡的我一巴掌!」但在看了微電影二部曲《計畫》後,他居然發現男主角簡漢宗演得比他狠,在不服輸的榮譽感驅使下,阿布居然當場「喊話」洪導:「導演應該讓我更壞一點,我覺得只是小小的欺負人,還不夠到位!我演上癮了,可以重啟拍攝嗎?」還直呼20分鐘不夠過癮,要求可以加倍放大到40分鐘,就是想演好演滿!
 
    此外,先前在夯劇《終極一班》中飾演教官的簡漢宗及飾演老師的蔡函岑,在微電影《計畫》中演出一對夫妻,劇中簡漢宗「搞大」蔡函岑肚子,但一心想復仇的簡漢宗,讓有孕在身的蔡函岑非常傷心。而且在戲裡,急欲尋仇的簡漢宗,在劍拔駑張下,老婆蔡函岑居然挺身為他擋了一刀,頓時讓他醒過來,進而改過自新,感情戲相當動人!簡漢宗不忘幽在場呂牧師依默,說:「像我角色這樣的人,一定在想怎麼會有一個女人對我死心遢地的。大家看呂牧師就知道,牧師娘當初就是這樣感化了他!」讓全場鼓掌笑翻。他又說:「唯一的解答就是愛,愛可以勝過恨!」這時演老婆的蔡函岑立馬「撒嬌」:「你看老婆多偉大,要記得好好愛老婆嘿!」,二人台上放閃,還要她不要再叫他戲裡的名字「蕭國棟」,而要暱稱他諧音「小果凍」,輕鬆幽默讓與會人士都如沐春風。
 
    「心靈電影創作工坊」創辦人呂鑫則表示:「心靈電影,或許就是我們一直在探尋的『人生說明書』,藉由每一段真人真事改編的故事,用電影方式呈現在真實世界,你可以在心靈電影中發現,原來生命一直都有出口。藉由心靈電影療法,幫助人治癒、成長、改變」,他並舉例之前的《阿甘正傳》、《雨人》、《我和我的冠軍女兒》和《活個精彩》都屬此類電影。在4支心靈微電影攝製完成後,即開拍長片《收刀入鞘》,除上院線映演,也將在海內外各大影音串流平台播出,一起將愛傳出去!製作人呂鑫也提到,雖然今天是4部微電影的搶先看,近日已有更生人的團體、監獄等紛紛邀約,希望呂總把電影帶到監獄裡去,且加拿大有來洽談播映、更令人振奮人心的是,日本有位資深的黑道大姐,因看了微電影首部曲《伊竟還鄉》,在整個了解了主人翁呂代豪浪子回頭金不換的故事後,也毅然追隨金盆洗手,足證心靈電影就像是本「人生說明書」,正能量的開始非常令人期待!電影《收刀入鞘》系列也將是台灣第一支結合新媒體與院線整合行銷宣傳的心靈電影,行銷團隊WeMedia微視傳娛創辦人李首清David表示:「新媒體的影響力非常巨大,在最有限的資源但能創造出最大的效益,尤其在網路上充斥各種網路創作者的影片中,期望心靈電影能用不同面向的角度去陪伴觀眾,在觀看影片的同時,也能在心中產生正向的影響力」。

img1619716510.jpg

img1619716511.jpg
阿布周詠訓

img1619716510(1).jpg
何方

img1619716512.jpg
蔡函岑,簡漢宗
 
文:PlayMusic編輯部                      資料/照片:WeMedia微視傳娛


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..