你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 十全十美!華語樂壇天后田馥甄五專《無人知曉》影像最終章 如入無人之境
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 十全十美!華語樂壇天后田馥甄五專《無人知曉》影像最終章 如入無人之境
0
116

By PlayMusic新聞小組

2021年4月30日 (五)

十全十美,無懼麻煩!華語樂壇天后田馥甄去年推出音樂作品《無人知曉》,十首歌曲動人詮釋、結合藝術影像一一揭開音樂五專面紗,從2020年初,單曲「懸日」無預警上線,到年中曝光的MV與戲劇新天王許光漢飆戲,傳遞淡淡遺憾《懸日》、前往美國取景在浩瀚沙漠踏尋《皆可》、斥資千萬打造動畫藝術級影像《一一》、邀來合唱團壯大聲勢,扮演指揮有模有樣的《先知》、一夜白髮的揪心傾訴《無人知曉》、影后張榕容一鏡到底動容飆淚《諷刺的情書》、在美麗宜人的東海岸營火旁放鬆唱著《或是一首歌》、迷幻充滿田式風格《底里歇斯》、神秘圖騰難解的訊號《田》;「田馥甄一一巡迴演唱會」首站在台北小巨蛋連唱4場突破個人開唱紀錄,看見馥甄對於這對「雙胞胎」細心照料,這一年半來,她的全新音樂旅程,填滿了一波未平一波又起的精采與驚喜。隨著春天來臨,29日壓軸獻上第10支《人什麼的最麻煩了》MV,兌現粉絲承諾把所有歌曲都拍好拍滿!看見她攜手何樂音樂合作邁入2週年時,共譜樂章的感動與堅持。

田馥甄 Hebe Tien《人什麼的最麻煩了 Humans are the Worst》Official Music Video


 
《人什麼的最麻煩了》MV由金曲獎最佳音樂錄影帶導演談宗藩操刀,貫徹歌曲要排除「麻煩」大事,卻選在人潮爆棚熱鬧西門町取景,為了摒除「人」,得從清晨展開封街拍攝,過程需申請封路、調度人力及協調時間,因而倍增拍攝難度,田馥甄有感:「無人世界,要沒有人,就是最麻煩的事。」隨著劇情走進她的無人世界,日常以外的異想天開,限制之內的漫遊探索,導演構想一個無人世界,讓馥甄的日常變得有些自由,沒有了時間感,沒有注目眼光,觀眾像是在遠處觀察巨大場景裡的田馥甄,在這偌大自己的房間裡,她渺小卻自在,也有些寂寞,人,去哪了。
 
MV裡,田馥甄還得挑戰街頭溜板,重拾那久違的滑板情懷,自嘲高中時期可是「板妹」,她在西門町大馬路上恣意滑行,再度與兒時玩伴相遇,她打趣說:「不熟練呀,很多東西都忘了!玩滑板需要很大的膽子,小時候膽子很大、不怕跌倒,現在惜肉如金很怕跌。」幾經練習後就上陣開拍,雖然謹慎地聽從指令滑行,卻不慎發生意外從滑板跌落著地,敬業的她不喊痛,趕緊起身繼續完成拍攝。MV另一大驚喜的是,邀來陳珊妮老師擔任監製,珊妮老師不僅一早4點就到場工作,還親自協助收音,看到偶像為了作品認真模樣,馥甄抱著珊妮老師滿懷感謝:「謝謝收音員!謝謝你來,人那麼好,完美的工作人員!」而MV那幕拍肩膀讓馥甄回頭的手,也就是由陳珊妮擔任手模入鏡,意外成了2人另類同框共演MV。
 
談到觀光景點西門町,田馥甄表示有10幾年沒來了,這次不用低調喬裝,就能在熱鬧街頭遊走、逛起唱片行,可說是非常難得體驗,另場戲在傳統唱片行取景,現場播放節奏快歌讓她隨著音樂跳舞,導演滿意稱讚:「她現場隨興跳的舞真的很棒很棒,我覺得簡直巫女上身,那是整天下來最後一場戲,是一個足以總結一切很迷人的時刻。」殺青後問及「山友」爬山與「板妹」溜滑板二選一?她依舊獨鍾:「比較喜歡爬山!」
 
身為人人皆曉的公眾人物,是否會渴望過著MV「無人模式」?她直接否認:「一個人好孤單,連家人、愛人都沒有好可憐唷!像活在孤島上面沒什麼意義,我不會嚮往這樣的生活,現在就過的很好,寧願現在的生活樣子,也不要沒有人。」MV結尾點出:人不見了,有點自由也有點寂寞,原來 「沒有人,才最麻煩」果真是麻煩到底,矛盾到底,難搞到底,人什麼的最麻煩了。《人什麼的最麻煩了》MV於29日(四)上午11點在田馥甄YouTube官方頻道正式上線,千萬不要錯過。

img1619718686.jpg

img1619718685.jpg

img1619718683.jpg
 
文:PlayMusic編輯部                      資料/照片:何樂音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看