你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 疫情卡《天燈》宣傳 吳申梅正能量 「本就為疫情而唱!」申梅《千里夢相思》幻想小龍女飛天比武 但MV敗給一滴x
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 疫情卡《天燈》宣傳 吳申梅正能量 「本就為疫情而唱!」申梅《千里夢相思》幻想小龍女飛天比武 但MV敗給一滴x
0
6

By PlayMusic新聞小組

2021年6月21日 (一)

    金曲甜美女神吳申梅(Gigi)第三張台語專輯《天燈》,在台灣疫情吃緊之時,唱出正能量撫慰人心,今(20日)新歌《千里夢相思》MV釋出,申梅說當初在100多首歌曲精挑細中,對這首《千里夢相思》的第一印象是,「好像小時候愛看的武俠劇、裡頭超好聽的主題曲,不知為何腦海一直跳出《倚天屠龍記》絕美的影像!」當然這首歌立馬雀屏中選,錄音時吳申梅也覺得特別上手,她還自爆:「邊唱邊幻想自己是小龍女吊鋼絲過招。」僅花2、3小時就ok收工,讓申梅覺得跟這首歌特別有緣!不過在拍攝《千里夢相思》MV時,吳申梅居然敗給「一滴」眼淚,因當時已經拍到凌晨三、四點,在導演黃建華要求下,希望申梅配合歌曲情境流下一滴清淚,但半夜眼睛超乾的她不太好哭,就在團隊安排下,滴眼藥水上陣,但一滴就是哭一串,導演只好重來,約NG了10次都未達到一滴淚的要求,讓申梅也慌了一下,就在想著:「怎辦?我沒過關,全劇組人都被我拖著不能回家。」當這麼一想她居然就眼一紅,馬上淚盈眶,在導演馬上開拍下,完美捕捉到「一滴淚」的淒美畫面。吳申梅《千里夢相思》音樂錄影帶 (https://youtu.be/590AafLqUjk) 已在音圓唱片YouTube官方頻道播出!
 
    吳申梅《天燈》專輯發片遇上三級警戒,她通告、活動全停,商演活動初估約取消或延後近20個,她本身豁達開朗,「不是只我一人受影響,是所有人都感同身受,現在當務之急,是同島一命,希望大家落實宅在家,Stay Home,Stay Safe!」她也充滿正能量,表示主打歌《天燈》就是不忍疫情摧殘世界而寫,祝願所有人身體健康、平安順遂,「所以在管制延長的日子裡,希望《天燈》可以陪伴大家,讓心胸開闊、趨吉避凶,由內而外,從心到身體都堅強,提升防禦力喔!」吳申梅溫暖的《天燈》是民視夯劇《多情城市》片頭曲,在超高收視率推波助瀾下,變成家喻戶曉的暖心歌曲,老老少少都會唱上幾句,音圓唱片董事長莊嘉賓表示:「公司很高興吳申梅親力親為參與製作的《天燈》,可以帶給此刻的台灣溫暖、正面的力量,這也是我們該盡的社會責任。」又提及在疫情中,民眾使用音圓伴唱機系統次數不降反大幅提升,不少民眾還上傳三、五歲幼童唱《天燈》的影片,讓吳申梅也很開心,《天燈》確實在疫情陪伴大家,給大家帶來真實的溫暖。
 
    吳申梅正要走宣傳卻遭逢三級警戒,她遵守防疫,完全WFH,她分享最近運動時常看國外烹飪節目,邊看邊記,隔天就躍躍欲試,洗手作羹湯,最近生平第一次學習做饅頭就上手,她的全麥饅頭好吃又紮實,在網路造成轟動,粉絲紛紛敲碗「點餐」,希望看她教作黑糖饅頭、南瓜饅頭,甚至還私訊她欲訂購,但吳申梅今透露將打造的是更特別的「豆漿饅頭」,「而且豆漿可是吳媽媽親手搾的喔,有機、健康又營養,請大家拭目以待喔!」此外,她左右開弓,中西大對抗,除了桿麵做饅頭,還嘗試做披薩,她笑說:「賣相普普,但有料又好吃喔!」她愛做菜自己鐵定吃不完,媽媽和弟弟就是最好的食客,但她弟弟是老饕,很多外面的餐廳被他打入冷宮,對姊姊吳申梅的料理也決不放水。吳申梅為了不被弟弟打槍,也用心思卯足勁上菜,她日前用上等牛腱肉製作日式咖哩,跟外面用牛腩肉可不一樣,她特別將牛腱肉先行料理,與八角、花椒、蔥、薑、醬油放鍋裡精燉,申梅說:「燉好時香味四溢,根本放進麵條,就是一碗牛肉麵!」但她仍取出牛肉放入熬著馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥和蘑菇的咖哩中煮,還使出必殺技-加了金門陳高,結果讓高級嘴弟弟也大讚好吃,一碗接一碗停不下來!
 
 img1624247101.jpg
img1624247110.jpg
 
文:PlayMusic編輯部                      資料/照片:音圓唱片


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看