你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 2021 hito流行音樂獎完整得獎名單公佈 田馥甄獲hito女歌手 Eric周興哲獲hito男歌手
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 2021 hito流行音樂獎完整得獎名單公佈 田馥甄獲hito女歌手 Eric周興哲獲hito男歌手
0
146

By PlayMusic新聞小組

2021年8月12日 (六)

由於新冠肺炎疫情影響,Hit Fm聯播網忍痛取消「2021 hito流行音樂獎頒獎典禮」,不過去年2020年發行很多優秀的音樂作品,陪伴著齊心抗疫的聽眾、歌迷們,Hit Fm聯播網於8月12日公佈完整得獎名單,並精心製作頒獎影片,由電台的「活力DJ」阿娟、「午茶DJ」SoWhat、「耐玩DJ」Bryan、「OH夜DJ」waa wei魏如萱、「夜貓DJ」Dennis在「空中連線」揭曉獎項,頒獎並恭喜獲獎歌手。這次參與頒獎影片錄製歌手有:田馥甄、Eric周興哲、瘦子E.SO、孫盛希、告五人。完整得獎名單與頒獎影片12日中午12點於官網同步公佈。官方網址連結:http://www.hitoradio.com/

「2021 hito流行音樂獎」這次頒發37個獎項,包含HITO西洋歌曲、HITO日亞歌曲、hito年度十大華語歌曲、專業獎項〈hito作詞人、hito作曲人、hito編曲人、hito製作人〉、hito中文排行榜榜單統計獎項〈2020年度百首單曲冠軍、hito冠軍王、hito進榜最久歌手、hito創作歌手、hito電影主題曲、hito聲猛新人、hito團體、hito樂團、hito女歌手、hito男歌手〉、Hit Fm推薦獎項〈hito校園人氣歌手、hito對唱歌曲、hito首播點擊人氣、hito Star全能藝人、Hit Fm DJ最愛點播單曲、Hit Fm DJ最愛專輯、全球傳媒推崇大獎〉。


田馥甄「五專」驚艷樂壇 《無人知曉》專輯獲五大獎

田馥甄Hebe去年發行第五張專輯《無人知曉》,好評如潮,專輯每首動聽歌曲無人不知、無人不曉,由去年的hito女歌手得主waa wei魏如萱,以「OH夜DJ」身分揭曉獎項,恭喜田馥甄一舉拿下「hito女歌手」、「全球傳媒推崇大獎」、「2020年度百首單曲冠軍」、「hito年度十大華語歌曲」,另外由deca joins作曲的〈或是一首歌〉也獲得「hito作曲人」獎,《無人知曉》囊括五大獎項,成為2021 hito流行音樂獎大贏家。

田馥甄感謝歌迷支持,更謝謝DJ們的好評,幫她播歌介紹給更多聽眾,才讓她有這樣的好成績,她說,她自己很喜歡這張專輯,很感動大家也跟她一樣喜歡這張專輯,未來她會繼續加油,用好音樂「田」滿歌迷的心。

img1628743398.jpg

Eric周興哲嘆無法親自領獎 信心喊話:在舞台上等我!

Eric周興哲去年發行第五張創作專輯《小時候的我們》,好人氣加上創作出無數好聽歌曲,繼〈以後別做朋友〉、〈你,好不好〉、〈如果雨之後〉,〈怎麼了〉MV在YouTube點擊也破億,成為華語史上第一位拿到四首破億的男歌手!「夜貓DJ」Dennis揭獎時恭喜Eric周興哲喜上加喜,獲得三項大獎,「hito男歌手」、「hito進榜最久歌手」、「hito年度十大華語歌曲」,《小時候的我們》專輯在hito中文排行榜連續在榜單長達30週時間,成為「hito進榜最久歌手」,可見Eric周興哲專輯歌曲耐人尋味,餘音繞樑。

Eric周興哲感謝「小興星」的支持,更謝謝電台所有聽眾及DJ們喜愛,很可惜因為疫情無法在舞台上親自領獎,但他仍然感受的到大家對他的愛,他會把這份感動化成音符,繼續創作音樂給大家,最後他也不忘送上飛吻給鏡頭前的粉絲朋友們,大喊:「等我!」,期待在舞台上唱歌給大家聽的那天!

img1628743418.jpg


瘦子E.SO奪聲猛新人獎 《靈魂出竅》霸榜十周成冠軍王

瘦子E.SO去年從頑童單飛不解散,發行首張個人專輯《Outta Body靈魂出竅》,嘻哈思想家創作靈感無限噴發,加上黃金製作團隊全力助陣,讓歌迷從耳朵開始「靈魂出竅」。揭曉獎項的「活力DJ」阿娟直呼瘦子一鳴驚人,因為獎項成績太亮眼,瘦子不僅以〈CHANGE〉獲得「hito年度十大華語歌曲」,更拿下「hito聲猛新人」、「hito冠軍王」,《Outta Body靈魂出竅》專輯歌曲在hito中文排行榜得到十週冠軍寶座,因此成為這次冠軍王。

瘦子E.SO表示,很開心有這樣的好成績,但領到聲猛新人獎卻有些尷尬,因為他其實出道也很久了!不過感謝大家把他當成新人一般有所期待,他當然會繼續努力,不讓大家失望,也謝謝大家這樣肯定他的作品。

img1628743439.jpg


孫盛希獲hito製作人獎 《出沒地帶》票選成為DJ最愛專輯

孫盛希精心醞釀的專輯《出沒地帶 Where is SHI?》去年發行,帶歌迷進入2000年R&B的黃金年代,量身打造貼切孫盛希真實狀態的歌詞,展現嘻哈態度膽大自信。「午茶DJ」SoWhat 揭曉「hito製作人」獎項,由剃刀蔣、米奇林、孫盛希共同製作的《出沒地帶Where is SHI?》獲得,不僅拿下hito製作人獎,這張專輯更票選成為「Hit Fm DJ最愛專輯」。

對孫盛希來說,《出沒地帶》可以有這麼好的成績讓她感受到很大肯定,這張專輯是她這兩年來的生活寫照,發現孤單跟浪漫是可以共存的。特別感謝她的製作人剃刀蔣、米奇林,跟她一起從企劃到創作,完成這麼棒的音樂作品,也把這份喜悅分享給愛她的公司、家人、粉絲朋友們!

img1628743460.jpg


告五人《運氣來得若有似無》獲hito樂團 告白粉絲:你們是我們最大動力

告五人去年發行第二張創作專輯《運氣來得若有似無》,由陳君豪、韓立康、黃文萱等金曲製作團隊操刀,跟著告五人一起玩音樂,曾參與告五人MV演出的「耐玩DJ」Bryan 頒發「hito樂團」給告五人,讓Bryan感到與有榮焉!另外告五人也以〈在這座城市遺失了你〉獲選「hito年度十大華語歌曲」。

告五人表示,謝謝參與專輯的所有工作夥伴、製作人、樂手老師們,才能讓他們得獎,也很驚喜能夠在hito流行音樂獎可以領到這麼棒的獎,特別是從「耐玩DJ」Bryan手上拿到特別有意義。告五人也要謝謝默默支持著他們的家人們,他們會繼續加油,最後要感謝一路以來支持告五人的哈瓜粉絲們,粉絲永遠是告五人最大的動力!

img1628743482.jpg


炎亞綸笑納hito Star自嘲全能黃牛 蘇慧倫睽違13年發片〈真面目〉奪十大

炎亞綸去年發行《摩登原始人》,用全新面貌構築的音樂世界獲得「hito Star全能藝人」,炎亞綸得知這個好消息後開心分享自己近況,他發現他給算命老師的出生時間是錯的,本來以為是隻晚上出生來享福的A5和牛,但其實自己是早上出生的,突然領悟到自己原來是一頭勤奮工作、勞勞碌碌的黃牛,所以「全能」是他命中注定的吧!

「90s首席怪潮玉女」蘇慧倫闊別13年,去年發行絕對代表作《面面》,果真一出手便知高下,專輯中的軸心主題曲〈真面目〉成為「hito年度十大華語歌曲」。蘇慧倫表示,謝謝Hit Fm將〈真面目〉這首歌選為年度十大歌曲,因為年齡以及生活層面的改變,對生活有了不同的感受,能夠和大家分享並且得到共鳴是很開心的一件事。謝謝作詞人葛大為給了這首歌靈魂,也希望〈真面目〉在多年之後,還是同樣能觸動到聽歌的人。

img1628743505.jpg

img1628743523.jpg

韋禮安獲hito創作歌手 李友廷〈誰〉成DJ最愛點播單曲

韋禮安以《Sounds of My Life》專輯獲得「hito創作歌手」,專輯中的虐心主打歌〈不用告訴我〉也入選「hito年度十大華語歌曲」,韋禮安表示,他一直期許自己成為專業的音樂職人,創作是他生活的一部分,同時也是他的工作,可以拿到「hito創作歌手」,非常感謝大家對他努力的肯定。而每個作品都像創作人自己的孩子,謝謝大家喜歡〈不用告訴我〉,他會繼續創作好音樂。

新生代創作才子李友廷去年發行《如果你也愛我就好了》,新穎題材和滔滔不絕的創作靈感抓住電台DJ耳朵,根據電台統計,李友廷新專輯歌曲在Hit Fm被DJ點播次數很高,至少每天都會有一首他的歌在節目上播放,因此李友廷的〈誰〉獲得「Hit Fm DJ最愛點播單曲」。李友廷知道自己的歌是DJ最愛點播單曲後,先是感謝大家喜歡他的創作,但他也坦言,自己曾因曲式和演唱的困難度,一度排斥〈誰〉這首歌,但表演了近百次後,突然對歌曲有了更深的體悟,因此決定要重新製作,賦予〈誰〉更完整的生命。李友廷形容這次版本是「被找到版」,演繹年輕人渴望被認同、身邊有個知心人來懂自己的心情。而現在,他終於找到「知音」,有人聽懂他了!

 率性女聲閰奕格去年推出的專輯《Let Everything Happen》,找來高人氣的高爾宣OSN合唱〈愛上現在的我〉,挑戰自我,嘗試全新曲風,成為熱門傳唱金曲,獲得「hito對唱歌曲」肯定!

img1628743552.jpg

img1628743689.jpg

img1628743705.jpg

文:PlayMusic編輯部             資料/照片:Hit Fm聯播網


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看