你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 圓夢發片!東北角海王子蔡昌憲11/24舉辦首張台語專輯《有閒》發片記者會 首唱新歌《有閒》與《玲瑯踅》樂壇資深新人正式亮相 金曲製作人陳珊妮驚喜站台!
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 圓夢發片!東北角海王子蔡昌憲11/24舉辦首張台語專輯《有閒》發片記者會 首唱新歌《有閒》與《玲瑯踅》樂壇資深新人正式亮相 金曲製作人陳珊妮驚喜站台!
0
7

By PlayMusic新聞小組

2021年11月24日 (三)

東北角海王子蔡昌憲,在2021年末邁向12年演藝生涯全新里程碑,那位熟悉的大男孩,陪伴在電視機前、電影屏幕上,默默耕耘參與多部賣座電影受封為票房指標「破億吉祥物」,主持表現更是亮眼,行腳類節目看到他吃苦耐勞、本土選秀節目《超級紅人榜》伴隨選手成長,收視表現更是長紅奪冠,24日以歌手身分舉辦首張台語專輯《有閒》發片記者會,他特別穿上以一套淘氣又古錐造型服登台,現場首唱《有閒》與《玲瑯踅》2首新歌展現十足唱功!讓這位資深新人首度用正式的音樂作品與大家見面。

img1637748259(1).jpg
 
談及這半年來連產2胎的心情,蔡昌憲感性說:「要先謝謝自己,沒有放棄那個愛唱歌的我!真的有一種美夢成真的感覺。還滿緊張的,非常感謝各位大哥大姊特別來參加我人生的第一次,謝謝你們來共同見證【有閒】發片的大日子,我是歌手 蔡昌憲,請大家多多指教照顧。」笑說,大家都知道我當爸爸了,其實我是一次生兩個!錄製專輯也是老婆在懷小菜包的最後幾個月,剛好遇到疫情大爆發時期,專輯收歌最後階段和配唱也都在疫情最嚴峻的時刻,這雙胞胎真的都算是在驚濤駭浪中平安順利誕生,覺得自己真的很幸運與幸福,也更加珍惜這得來不易的一切。
 
何樂音樂特別獻上嬰兒床道具,裡面坐實了「菜包」與新專輯象徵雙喜臨門,新手奶爸昌憲更打趣說,這嬰兒床用完可以交接傳承給準人父佼哥。新專輯在製作上非常頂尖,由金曲製作人陳建騏領軍統籌,祭出「全明星」製作團隊催生專輯,邀來了陳珊妮、李欣芸、韋禮安、蔡尚文、鍾濰宇、廖文強、知更、米奇林、宇宙人小玉,透過不同視角作品突顯出蔡昌憲可愛樸實的個性,包含愛情的題材,還有親情跟友情的主題加入。

img1637748262.jpg

記者會上悄悄邀來陳珊妮老師擔任嘉賓,蔡昌憲在完全不知情狀況下是驚喜又驚嚇, 一時百感交集竟當場淚灑舞台。 原來珊妮老師當年就是蔡昌憲參加選秀《超級偶像》的評審,時光過了十幾個年頭後,幸運能在專輯與老師合作新歌《無火的夜市》,今天又現身力挺祝福,看得出老師特別疼惜這位有著音樂夢想的大男孩。何樂音樂特別為兩人準備一台名為「無火的夜市」四果攤祝賀:首先火龍果代表兩人合唱無「火」的夜市、昌憲屬龍、首張專輯終於在十二年後開花結果,火龍果代表今年歌壇最火的龍子;第二樣蘋果是今年誕生雙胞胎兒子小菜包、《有閒》專輯順產後平平安安長大;芒果寓意為發片後演藝工作擴展更廣,工作更源源不絕,越來越「無閒」,越來越「忙」,整張專輯的音樂份量也是鋒芒無法擋。最後一樣開心果,期許昌憲繼續在演藝工作上發火發熱,有他在的地方,就是大家的開心果。

img1637748258.jpg
img1637748261(1).jpg 

記者會的驚喜還不止在金曲製作人陳珊妮老師的神秘現身,人正在海外征戰的奧運羽球金牌男雙李洋,王齊麟也分別錄製VCR獻出他們對昌憲的祝福,讓蔡昌憲受寵若驚,也讓這十二年來的首場發片記者會,真的是金光閃閃,驚喜連連。
蔡昌憲首張台語專輯《有閒》將於26號本週五正式發行。

img1637748260.jpg
img1637748261.jpg
img1637748262(1).jpg
 
文:PlayMusic編輯部                    資料/照片/影片 :何樂音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看