你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 大馬創作新人蔡明仁 金虎年開工 好事成雙!
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 大馬創作新人蔡明仁 金虎年開工 好事成雙!
0
10

By PlayMusic新聞小組

2022年2月6日 (一)

大馬創作新人蔡明仁 金虎年開春 好事成雙,有新加坡金曲獎美譽的新加坡薰衣草音樂獎日前公布第七屆入圍名單中,蔡明仁以黑馬之姿入圍最佳新人獎,更與同樣來自大馬的艾薇、台灣的李友廷、NIO以及日本的片山涼太、中國的曹楊一同入圍該獎項,能與來自亞洲各地的音樂人歌手一同入圍,讓蔡明仁難掩開心地說:「覺得非常榮幸能入圍!」而新的一年一開始在歌唱事業上就捎來好消息,蔡明仁期盼今年能延續這股好運氣,期許自己也能入圍今年的金曲獎!

除了入圍新加坡當地舉辦的音樂獎殊榮外,於今(初五)開工大吉的蔡明仁前往台中去出席人生第一場春酒表演,出道僅半年憑藉著好歌聲唱遍校園的他以逐漸累積起來的好人氣挺進春酒表演,對他來說不僅是好消息,更是對自己在事業上的肯定,剛開春就為自己賺進一個五位數開工紅包的他笑說:「希望多多益善,能有機會唱進音樂祭跟各大表演!」值得一提的是,首次唱春酒活動的蔡明仁除了帶來招牌曲<愛存在>、<一步一腳印>、<鋼鐵愛情故事>外,由於先前上<綜藝大熱門>在節目上表演大馬kuso神曲<山頂黑毒蛇>獲得主持人吳宗憲、LULU一致稱讚更搏得影片近50萬點閱好成績,讓這次出席春酒表演的蔡明仁特別被這次客戶老闆指定要唱這首神曲<山頂黑毒蛇>,因為這首歌讓蔡明仁人氣上升還因此接到春酒,讓蔡明仁笑說:「這是繼<愛存在>後我的另外一首幸運歌!」
 
金虎年開春好事成雙的蔡明仁特別把這兩個好消息跟在大馬的爸媽報喜,他笑說:「也算是送給他們一個紅包!」問他有無準備「實體」紅包給爸媽?蔡明仁表示:「有!因為今年無法回家,所以用匯的給他們,表示 小小心意。」 事實上因為疫情關係已經兩年沒回大馬家鄉過年蔡明仁新年新希望就是:「下定決心明年一定要回馬來西亞跟家人過年!」想家的他今年還是用視訊跟爸媽拜年,他表示:「爸媽擔心我年夜飯沒著落,還囑咐我要去住在台灣的舅舅家吃飯。其實最想念的還是媽媽煮的年夜飯!」儘管如此得獨自一人待在台灣過年,但蔡明仁其實春假這幾天並不孤單,除夕夜及初一當天到經紀公司的同事家吃團圓飯外,還獲師姐壞特?te、師兄劉昊邀請一起團聚玩樸克牌遊戲,讓他感動地說:「今年在台灣過了一個充滿人情味的年!」
 
 img1644162522.jpg
img1644162524.jpg
img1644162525.jpg
  
文:PlayMusic編輯部                    資料/照片/影片 : 好朋友工作室


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看