你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 開什麼玩笑? 吳建豪愚人節官宣攻西洋歌壇 圓夢發英文專輯 吳建豪Virgin Music發片擦新高度 看齊女神卡卡、泰勒絲
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 開什麼玩笑? 吳建豪愚人節官宣攻西洋歌壇 圓夢發英文專輯 吳建豪Virgin Music發片擦新高度 看齊女神卡卡、泰勒絲
0
39

By PlayMusic新聞小組

2022年4月2日 (二)

    「這不是愚人節!這不是愚人節!這不是愚人節!」(因為很重要,所以要說三遍)唱作歌手吳建豪(Van Ness Wu)與Virgin Music (維京唱片)簽約,正式成為國際發片歌手,即將於全球發行全英文專輯!吳建豪積累多年在亞洲能量,一舉被歐美看見,網羅為國際重點藝人,成為與泰勒絲(Taylor Swift)、怪奇比莉(Billie Eilish)、小賈斯汀(Justin Bieber)、魔力紅(Maroon 5)、女神卡卡(Lady Gaga)、亞莉安娜(Ariana Grande)並駕齊驅的國際歌手!稍早吳建豪也在臉書粉絲頁發文,「英文專輯即將推出,很榮幸也很幸運能成為這個家庭的一員。謝謝Virgin Music,對即將到來的一切感到興奮,準備踏上這趟旅程!」吳建豪說到做到,打進國際的第一首英文單曲《CHILL》有譜,將於4/8全球零時差同步發行,他也開心欣慰說:「我圓夢啦!」
 
    吳建豪在4/1愚人節公布進軍美國大件事,將爆炸性火速推出全英文專輯,首支全球英文單曲更就在下週釋出,令不少粉絲誤以為是個天大的玩笑,但其實一切都「不是開玩笑的」,在愚人節公布好消息除了巧合、也是順勢而為!近期吳建豪從籌製英文單曲、拍MV到正式公告與Virgin Music (維京唱片)合作,一切都緊鑼密鼓,在預計的時程中,官宣遇到愚人節,他也哈哈大笑說:「很有梗!」對於第一次發行英文單曲,吳建豪表示:「這將是我在美國發行的首支英文單曲,現在非常興奮,覺得榮幸,同時也有點小緊張,因為將把我做的音樂,呈現在全球樂迷面前!」
 
    吳建豪出身於美國加州聖塔摩尼卡,事實上在返台成為F4成員出道前,就曾在1997年以19歲之齡,在紅遍全球的美國嘻哈團體Run-D.M.C.的一支Remix MV〈It’s Like That〉中露臉,粉絲驚呼Van Ness Wu是「國際V」,早在出道前就已「埋下長梗」,「早為21年後、登陸西洋樂壇做好準備耶!」、「注定要走國際啦!」、「遠目,Van Ness Wu是華人之光!」、「相當了不起內!」而吳建豪也分享疫情之下,與Virgin Music高層在L.A.開會,兩人特別選在戶外的露天咖啡座,就著加州陽光和微風討論音樂,「真的非常CHILL~」
 
    而吳建豪演藝事業長紅,他也是打開「華流」世代的樂壇重要人物,接受過美國CNN專訪,個人專輯6張皆在亞洲市場造成樂壇旋風,還曾與碧昂絲(Beyonce)、共和世代(OneRepublic)主唱Ryan Tedder合作,更是華語樂壇首位與已逝電音教父艾維奇(Avicii)合作的歌手。吳建豪的演藝事業更多角經營,在影像、舞蹈、主持、潮流上持續求進步,個人潮牌xVESSEL也經營得相當出色,在各大時裝秀上頻頻亮相,近期他更擔任導演,剪接自己的影像作品。先前出任「亞洲達人秀」節目評審之後,也在選秀/實境節目《這!就是街舞》、《追光吧!》擔任重要位置,演藝成果無比輝煌。現在,吳建豪也把在亞洲累積多年的所有能量,藉由進軍國際,將在歐美一次綻放,追求卓越,「國際V」吳建豪不愧是華人之光!
 
 img1648892384.jpg
 
文:PlayMusic編輯部                    資料/照片/影片 :  環球音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..