你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 張涵雅首次蒞臨那那大師節目高歌 火山爆發高音炸翻全場 六度問鼎金曲台語歌后 鐵肺飆高音「讓我得獎一次吧!」
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 張涵雅首次蒞臨那那大師節目高歌 火山爆發高音炸翻全場 六度問鼎金曲台語歌后 鐵肺飆高音「讓我得獎一次吧!」
0
14

By PlayMusic新聞小組

2022年5月26日 (五)

六度入圍金曲獎最佳台語女歌手的張涵雅,首次蒞臨那那大師招牌單元「那那大歌廳」飆歌,展現實力派唱將功力,不僅炸裂衝刺高音飆好飆滿,還火力全開相互PK「滾喉音」,連那那都招架不住大喊:「第一次遇到來賓比我還瘋狂!」兩人除了盡情飆嗓,同樣由選秀節目出身的張涵雅,繼上集曹雅雯之後也被那那翻出昔日比賽影片,一起勁歌熱舞重現李玟的〈Sunny Day〉之外,更驚喜發現過去張涵雅曾與阿爆在同一集節目對戰,她看完影片表示:「當時正處於人生歌唱最茫然的時刻,希望透過比賽為自己找出新方向。」張涵雅更用歌唱方式表達,希望能把一直擦身而過的金曲獎座帶回家。
 
那那大師從星光大道開始就一直是張涵雅的粉絲,等待多時終於能訪到本人。他特地選擇小學生造型亮相,呼應昔日她以國小老師身分征戰各大比賽。那那整理幾段星光大道比賽時精采影片,從第一屆PK就不怯場載歌載舞〈三天三夜〉,到第四屆成為主要參賽者,每一次登場都以嘹亮歌喉稱霸現場,就連駐唱也都不放過任何機會,飆唱鐵肺高音沒再客氣,那那乾脆請張涵雅還原實況,隨性一開口的高音如同火山爆發般讓人震撼,讓全場驚呼到起雞皮疙瘩,她連忙笑說:「其實我修過聲樂啦,如果沒有因為帶三個小孩的關係,我還可以來首經典名曲〈夜后〉。」張涵雅一連獻唱多首難度極高的金曲,包含李玟〈再見一面〉、鄧紫棋〈存在〉,並首次挑戰薩頂頂高難度歌曲〈左手指月〉,無論飆高音、轉音、滾喉音都難不到她,驚人歌唱技巧連那那都大喊:「張涵雅真的太誇張!」
 
除了盡情飆歌外,張涵雅去年底也發行個人第六張台語專輯《下半場》,承接上一張《上半場》的概念,打造不同韻味的台語作品,結合爵士曲風,創新突破演繹果然成功打動評審,再次入圍金曲獎。兩張專輯也在近日發行黑膠,她開心表示:「這是我第一次挑戰台語復古爵士,而且難得展現兩種不同情感。《上半場》訴說女性走入家庭的心境,《下半場》反而以奔放情感要女性活出自我,兩種上下半場,都是在訴說女人的一生。」張涵雅也在節目選唱武雄老師填詞的歌曲〈媽媽歌星〉,除了致敬舊往名曲,更是回歸認同自己三個孩子的媽媽身分。
 
出道至今,張涵雅寫下每發片必入圍金曲獎台語女歌手的驚人紀錄,今年更是六度問鼎寶座,雖然尚未開胡,但那那看好有望得獎。事實上過去在歌唱事業,她曾一度迷失自己,決定透過比賽尋找人生新方向,那那特別找出當年她跟阿爆在同一場比賽PK的畫面,兩人高手過招不但精采,經過多年後也各自在歌壇闖出屬於自己的一片天。張涵雅看完影片笑說:「雖然到現在還沒得獎,但我很開心目前一切的狀態。」最後兩人分別演唱一首獻給孩子的歌,還因為唱到太過癮,錄影結束後加碼挑戰張惠妹的〈孤單Tequila 〉,再次讓那那感受到張涵雅對歌唱的熱情。

 
最後張涵雅也盛情邀約所有歌迷在5/28(六)晚上八點前進YouTube頻道『好痛音樂Tone Tv』一起參加「Taiwan Tone沉浸式線上音樂會」,演出將以杜比環繞(Dolby Atmos)音響聲音設計,由九組新世代本土語創作歌手,包括張涵雅、舞思愛、iColor愛客樂、黃昺翔、彭柏邑、Yoku Walis 幽谷瓦歷斯、夏以儷、Lowking 姚宇謙、陳以恆共同打造不同聽覺氛圍的線上演唱會,感受有如親臨現場的Live魅力。
 
img1653564892.jpg
img1653564893.jpg
img1653564894.jpg
 
文:PlayMusic編輯部                    資料/照片/影片 : 小鋼砲娛樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看