你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 「創作女聲」黃玠瑋「游牧」演唱會 柏霖PoLin特來擔任嘉賓訪客
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 「創作女聲」黃玠瑋「游牧」演唱會 柏霖PoLin特來擔任嘉賓訪客
0
28

By PlayMusic新聞小組

2022年7月30日 (二)

    「創作女聲」黃玠瑋推出全新創作專輯《游牧》,原於5月底在台北Legacy開個唱,因應疫情延期至今天(7/29)舉辦。「這張專輯的每一首歌,就像是我每個時期的房間,乘載著我靈魂的每一片。」玠瑋敘述著,這段游牧之旅往外出走,之前藉由音樂人房間的「游牧」計畫,與音樂路上的好友們交會,在好友各自舒適有歸屬的空間,激發更多共鳴與火花;玠瑋更將這段時間裡,音樂世界裡四處游牧所累積的能量,實現為一場共襄盛舉的聚會「游牧Nomadland」演唱會。
 
    當晚的演唱會,彷彿走進玠瑋的音樂房間,探究其專屬意義與回憶,進行音樂和心靈交流,更精心安排房間的訪客,《聲林之王3》冠軍出道的柏霖PoLin擔任特別嘉賓,同屬實力派新生代歌手的兩人雖認識不久,卻十分惺惺相惜;下午彩排時,連穿搭都很合拍的兩人,一同詮釋玠瑋的歌曲〈喜歡一個人〉,以及柏霖的歌曲〈來不及的告白〉,強強聯手超美聲一日限定組合,讓人陶醉大呼:「耳朵太幸福啦!」演出經驗豐富的玠瑋直喊:「我好緊張喔!」透露自己是柏霖的歌迷,而柏霖從玠瑋的第一張專輯就開始關注,覺得玠瑋的聲音讓人感到很輕鬆、沒有壓力。擔任訪客嘉賓的他更特別準備了游牧必備,一盞有「上帝之火」美譽、百年歷史的經典火手燈,恭喜玠瑋在這段游牧之旅,吸收豐富的養分、累積滿滿的能量,也祝賀她演出成功,柏霖表示,「希望這盞”光明燈”,可以伴隨玠瑋在音樂道路前進,游牧到世界各地,繼續在音樂路上發光發熱!」柏霖下半年將有新專輯推出,玠瑋接下來則有許多音樂季的表演,也會開始構思新專輯,大家敬請期待。
 
       玠瑋這次的《游牧》專輯,花了很長時間在尋找自己真正想說的故事,演唱會上除了演出新專輯的歌曲,像是〈Give It Up〉、〈柔軟的刺蝟〉、〈冰山〉,透過這些歌的梳理更認識自己,也唱出一些人的心聲;而這張專輯裡許多歌是她在疫情期間寫的,希望療癒自己也能療癒到更多的人。當晚玠瑋更選唱自己喜歡、和城市有關的歌〈在這座城市遺失了你〉,還有像是怪奇比莉Billie Eilish〈Bad Guy〉以及艾薇兒Avril Lavigne〈My Happy Ending〉非常經典也影響她很大的歌曲,揹上她珍藏多年的寶貝Avril限定款電吉他,讓人驚呼外表看似文靜的玠瑋,原來內心深處有著搖滾魂呢!從第一張專輯以電子音樂為主軸,到新專輯回歸民謠與極簡流行,玠瑋在音樂上也一路「游牧」到編曲人跟製作人,她感謝現場的大家一直以來的支持,自小提早體會許多生活動盪的她,將自己所看所想全都化為音符,唱出她的心聲,就是這樣一個內心柔軟又強大的「創作女聲」,晚上有青峰、家凱、偉晉、LINION、魏如昀等好友們前來觀賞,最後在〈游牧〉的歌聲中,讓今晚音樂游牧民族的聚會在充滿感謝與感動中圓滿落幕!
 
img1659115115.jpeg
img1659115118.jpeg
img1659115116.jpeg 

文:PlayMusic編輯部                    資料/照片/影片 : 環球音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看