你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - TRASH 台北流行音樂中心舉辦出道13年來首次大型演唱會-《Holy Trip! 精神時光屋》
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 TRASH 台北流行音樂中心舉辦出道13年來首次大型演唱會-《Holy Trip! 精神時光屋》
0
13

By PlayMusic新聞小組

2022年8月2日 (五)

TRASH一連兩天在台北流行音樂中心舉辦出道13年來的首次大型演唱會-《Holy Trip! 精神時光屋》,今(7/31)為演唱會第二日,比照昨日四人顯得更加氣定神閒。演唱會上他們準備了13年的精華曲目,更將節目設計為一場不停破關的遊戲,象徵著四人自出道起即不斷面臨各種挑戰,最終一一迎刃而解,「精神時光屋」也取名自TRASH喜歡的動漫《七龍珠》裡的修煉場,象徵著這場演唱會對TRASH來說是一場經過試煉後的成果展示,期望樂迷們看完這場演出後獲得滿滿的力量。
 
這次演唱會無論舞台及燈光都以最高規格為標準,斥資千萬打造頂級聲光效果,令觀眾們感到值回票價。他們一開場則以〈家〉作為第一首歌,歡迎觀眾們回到屬於彼此的「家」;緊接著舞台上呈現烈火預告著將進入演出高潮,〈火星的班機〉、〈Kiss〉、〈精神時光屋〉...等一連串歌曲,讓樂迷們忍不住離開座位隨著音樂跳動。在熱鬧之後,TRASH帶著歌迷重新回顧他們曾走過的低潮,團長頤原也在充滿憂傷氣氛的〈離開台北〉開頭,小露一手的彈奏起鋼琴。主唱阿夜也在演出上感性提到四年前樂團曾經歷的休團低潮:「那時候我們面對世界、未來感到非常無助跟迷惘,因為不管做什麼事,付出了所有心力都失敗,常常恨這個世界為什麼這麼不公平。但是我們還是沒有放棄,我們讓自己一點一滴的變強,即便休息還是沒有放棄,於是四年後我們站在這裡!」鼓勵所有面臨困境的人們千萬不要放棄,保持信念,這一切都會讓自己變得更強大。
 
今天演唱會上,TRASH也玩起「大搬風」,這一段他們呈現當時休團時期四人的狀態,團員們彼此都有各種不同的才藝展現,也讓粉絲可以看到更多不同面向的TRASH,主唱阿夜提到:「我自己最喜歡的日本樂團之一『彩虹樂團』,就常常有這樣的橋段,小時候看覺得非常厲害,當然我們每個團員都有不同身分、身懷絕技,所以一定要給歌迷感受一下!」不過他們也笑說感覺很不習慣,鼓手魁剛更笑說:「當時練團的感覺超像初學者樂團的⋯後來練比較多次才有越來越好!」而TRASH也將鼓手魁剛的隱藏身份-「葵剛」搬上舞台,並拿起吉他演唱兩首自己的創作〈葛奴乙〉、〈回來〉;主唱阿夜則「Marz23」上身,與貝斯手博文一起演唱〈我不是饒舌歌手〉;最後他們也僅限此次的獻上重現過去由團長頤原、貝斯手博文曾組過的樂團「隱藏人物」,並驚喜邀請到當年團員之一的茄子蛋吉他手 阿德登台!在「隱藏人物」中身為主唱的頤原,也演唱組曲〈鹿港小鎮〉、〈浪流連〉及〈那天〉,頤原表示:「以前我跟博文在大學有個樂團,阿德就是我以前的團員,我們都算是一起長大的,所以其實能跟阿德一起重現這個樂團對我來說意義真的非常大也很感動。」帶著樂迷們一起回顧屬於TRASH的珍貴時光。
 
兩天的演唱會在今天順利且圓滿地落幕了,整場演唱會一路回顧了他們13年的旅程,讓他們忍不住在最後向台下樂迷高喊著:「我們做到了!」主唱阿夜說道:「原來站上這個舞台之前,要經歷這麼多磨難,需要這麼多的天使幫助,真的非常不容易。」最後他們也期望未來能將《Holy Trip! 精神時光屋》能到更多更遠的地方,也向樂迷們許下承諾會一直唱到不能再唱為止。
 
img1659450831.jpg
茄子蛋 阿德

img1659450830.jpg
茄子蛋 阿德_ TRASH 頤原 

img1659450828.jpg
TRASH 團長 頤原 

img1659450829.jpg
TRASH主唱 阿夜

img1659450825.jpg
Trash holy trip

img1659450827.jpg
Trash holy trip

 
文:PlayMusic編輯部                    資料/照片/影片 : 華納音樂
 


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看