你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 催淚歌姬張若凡即將發行全新個人專輯 搶先推出輕甜節奏「叛逆系療癒法」單曲 9/6美好上架
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 催淚歌姬張若凡即將發行全新個人專輯 搶先推出輕甜節奏「叛逆系療癒法」單曲 9/6美好上架
0
23

By PlayMusic新聞小組

2022年9月6日 (三)

催淚歌姬張若凡目前正在積極籌備個人專輯,而其中收錄的歌曲〈非必要的美好小事〉,成為現正熱播的三立華劇《門當互懟愛上你》的主題曲,在今天(9/6)搶先上架,這首歌讓張若凡展現不同以往的輕甜節奏,並以「叛逆系療癒法」呈現這首歌曲。歌詞由金曲獎作詞人小寒為張若凡量身訂製,文字中充滿了愛與溫柔,其實是在講述張若凡與小舅舅之間的好感情,她表示小舅舅從小就將她視如己出,補足了很多缺失的父愛,因為這些「非必要」的「美好」,讓她感受到很大的溫柔。此外,總是把人唱哭的她以往幾乎沒有接觸過較輕快的曲風,所以在這首歌曲上運用的「轉音」技巧上並不是那麼熟悉,在不斷嘗試後,她不僅克服了困難,還加入許多即興想法到歌曲中。催淚歌姬張若凡最新單曲〈非必要的美好小事〉9/6正式上架。
 
張若凡今年曾為韓劇《現正分手中》演唱中文主題曲〈唯一的你〉以及律政劇《正義的算法》插曲〈我陪你好嗎〉,用她以溫暖歌聲療癒許多人,也於各大數位平台獲得佳績。這次歌曲再度與戲劇合作,全新單曲〈非必要的美好小事〉由金曲名詞家小寒作詞、創作新星Shawn尚融與2-CHI譜曲,並由〈如果可以〉神曲製造機JerryC製作。張若凡從選秀節目到出道這段期間,多半都是演唱抒情歌曲,因此獲封「催淚歌姬」,而這次新作品的輕快曲風是以往非常少嘗試的,雖然她自己非常喜愛這首歌,不過這種風格同時也是屬於她的「未知領域」,所以在演唱時遇到了一些挑戰,特別是在「轉音」的技巧,讓她一度卡關,所以當時不斷嘗試,製作人也臨時讓她在歌曲中加入任何直覺性的轉音,並利用張若凡的情緒來引導她進入狀況,在一次次的嘗試下,她便愈來愈陷入歌詞和旋律當中,也成功唱出歌曲的感覺。
 
其實〈非必要的美好小事〉這首歌是在講述張若凡和小舅舅之間的情感,她說:「這首歌給我的感覺是滿滿的愛跟溫柔,還有我跟家人堅韌的情誼。」她表示小舅舅有兩個女兒,也就是她的表姐和表妹,但小舅舅在外面常常會告訴別人自己有三個女兒,而且還會說:「我的第二個女兒很棒。」小舅舅補足了很多她缺失的父愛,而這首歌也給了張若凡很大的溫柔,對她來說沒有誰應該為誰付出什麼,所以和朋友或是家人相處時,常常都會發生非必要但是很美好的小事。整首歌用「非必要」的逆視角切入主題:「幸福並不是一開始就開始,得先經過淚水與苦等的儀式。」以「叛逆系療癒法」溫暖人心,希望大家把每一件非必要的事,都當成美好的小事。這次張若凡除了在歌唱上跳脫抒情歌手的框架,更特別為副歌跳了一段舞蹈,這個新鮮體驗同樣讓她非常開心,希望能帶給粉絲驚喜。
 
催淚歌姬張若凡最新單曲〈非必要的美好小事〉9/6於各大數位平台正式上架。
 
 img1662468008.jpg
 
文:PlayMusic編輯部                    資料/照片: 索尼音樂
 


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看