你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 李友廷撂冷笑話冷知識揪粉齊做「冷身操」 中秋節辦專場謝歌迷:「為我犧牲烤肉」
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 李友廷撂冷笑話冷知識揪粉齊做「冷身操」 中秋節辦專場謝歌迷:「為我犧牲烤肉」
0
9

By PlayMusic新聞小組

2022年9月11日 (一)

「小農系創作歌手」李友廷上月發行最新EP《冷身操》,在後疫情時代透過音樂唱出近兩年的生活縮影,誠實並赤裸地呈現在聽眾面前。新作品在這個大時代下成功引發歌迷共感,EP推出便大舉攻佔KKBOX、Apple Music、MyMusic及街聲等多個數位平台排行榜,寫下有目共睹的好成績!昨晚(10日)他乘勢在台北Legacy舉辦「冷身操2022 Live Tour」首演場,因適逢中秋節,李友廷出場便先祝福全場歌迷中秋節快樂,隨即搞笑自虧:「怎麼有人想在中秋節辦專場啊?我超熱愛烤肉,完全理解你們為了我犧牲什麼。」接著繼續無厘頭說:「待會要用1.5倍速演唱快一點,讓大家都來得及回家烤肉!」
 
在演唱〈記得我〉、〈冷身操〉、〈把你戒掉〉、〈兒戲〉和〈趕快去睡〉等一連串新曲前,李友廷分享製作《冷身操》EP的過程就像是寫一本私密的日記,透過音樂抒發自身的焦慮不安與挫折。他解釋「冷身操」是相對於開始做某事之前的「暖身操」,結束時亦需要將心靈沈澱下來的「儀式」,然而李友廷無奈笑說:「我原先對這三個字滿有自信的,不過不管是EP製作人、樂手,甚至是粉絲們都一直誤稱它『冷水澡』。」甚至身邊朋友還傳訊息向他誇讚:「你那首『冷水澡』很好聽欸!」惹得李友廷哭笑不得。
 
隨著中秋節到來,天氣逐漸轉涼,李友廷在演唱會上萬梗齊發,盼用接二連三的冷笑話、冷知識帶著歌迷一起做「冷身操」,為即將來到的涼秋換季做準備。帶來〈宇宙小姐〉前,他巧思地安排了讓樂手沒對上拍子的橋段,打趣說:「這個狀況就是『有待Sound Check』(有待商榷)。」引發全場哄堂。之後又分享關於自己的冷知識:「我沒有過人的音色和唱功,但我有一個很特別的技能,就是可以隨時隨地起雞皮疙瘩。」語畢直接在台上表演這項他自豪的特殊能力。
 
最後,演唱會在〈如果你也愛我就好了〉激昂的節奏下落幕,氣氛沸騰到最後一刻。李友廷有感而發地道出近一年的心聲:「2022年過得很難熬,好像忽然老了十歲,但很開心最終把EP順利發出來了,也像把怨氣從音樂抒發出來一樣。」最新EP《冷身操》並非會讓人積極向上的心靈雞湯,而像是靠在聽眾耳邊輕柔分享感同身受的憂愁,不知不覺就被他的音樂療癒,彷彿是精神上的按摩。近期李友廷忙著籌備巡演並與韓立康共同擔任音樂總監,加上密集的宣傳行程讓他蠟燭多頭燒,因此唱片公司在李友廷下台後特別送上電動筋膜槍,希望他在用歌聲為歌迷「按摩」時,不忘挪出時間休息、照顧自己身體。
 img1662889650.jpg
img1662889653.jpg
img1662889658.jpg
 
 
文:PlayMusic編輯部       資料/照片:華研國際


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看