你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 催淚歌姬張若凡即將發行全新個人專輯 先行懺悔單曲〈死性不改〉+MV 10/28正式上架
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 催淚歌姬張若凡即將發行全新個人專輯 先行懺悔單曲〈死性不改〉+MV 10/28正式上架
0
12

By PlayMusic新聞小組

2022年10月29日 (日)

催淚歌姬張若凡目前正積極籌備即將發行的全新個人專輯,上個月搶先發行〈非必要的美好小事〉,輕快曲風突破以往框架,展現全然不同的新面貌後,這次回歸大家最熟悉的「催淚歌姬」形象,再推出一首先行抒情單曲〈死性不改〉。歌曲由金曲製作人陳君豪操刀,歌詞講述在愛情中,不被愛的一方非但不責怪對方,反而揶揄自己「死性不改」,輕柔緩慢的節奏加上張若凡聲線中「辣到逼淚」的特質,讓人不得不陷入撕心裂肺的悲傷情緒當中。而這首歌的凝重情緒同樣讓張若凡深陷其中,除了歌曲本身的悲傷氛圍外,在正式錄音時,她因為身體狀況不佳,聲音的表現不夠理想,一度情緒非常低落,她表示:「我很氣自己,所以那種凝重、悲傷的感覺,全都融入在這首歌裡面。」沒想到錄音後,她才發現自己其實確診了,這件事讓她印象非常深刻。在拍攝〈死性不改〉MV時,張若凡再次進入歌曲情緒中,回想起許多故事,竟然拍到哭,催淚歌姬這次先被自己的歌聲「催淚」了!催淚歌姬張若凡全新單曲〈死性不改〉+MV 10/28正式上架。
 
張若凡出道以來真摯動情的演唱打動千萬顆受過傷卻偽裝堅強的心,因此受封「催淚歌姬」。今年她累積許多戲劇OST作品,從韓劇《現正分手中》的中文主題曲〈唯一的你〉、律政劇《正義的算法》插曲〈我陪你好嗎〉到熱播華劇《門當互懟愛上你》主題曲〈非必要的小事〉,接連展現不同的音樂樣貌後,這次由金曲製作人陳君豪操刀、知名作詞人陳宏宇為她「量聲訂製」,強勢回歸招牌抒情風格,推出全新單曲〈死性不改〉。張若凡從歌曲開頭的低吟淺唱再到纏綿氣音、通透高音,層層遞進的歌聲中仿佛帶著傷痕卻又能撫慰心靈,展現她不需聲嘶力竭卻能深深打動人心的魔力唱功。而副歌歌詞中不斷重複的「自投羅網」、「愚人的愛」,正是貼切形容愛情裡那種自欺欺人、「自愚自樂」的心理狀態,「會痛才好得快」是張若凡繼〈非必要的美好小事〉後另一個面向的「叛逆系療癒法」。
 
〈死性不改〉MV由金曲導演黃中平執導,整部MV畫面精細,配合著歌曲輕柔慢步調的節奏,勾勒出人與景唯美的極致感受。張若凡金髮新造型與白皙肌膚搭配一身粉色夢幻質感套裝,整個人散發出宛如女神一般的仙氣。MV由張若凡獨自擔綱演出,沒有過多複雜的劇情,僅僅是在空無一人的場景中悲傷吟唱著,就能感受到強烈的孤單和寂寞,如同她的歌聲,簡簡單單卻能讓人一步一步走進她的悲傷情緒中,而她也深陷歌曲的意境中,拍著拍著就掉下眼淚,讓所有人都嚇一跳。此外,導演也安排張若凡站在高台上拍攝,做較大動作時難免有些危險,不過平時有運動習慣的張若凡表現平穩,完美達成導演要求,她回到平地後直說:「好險我平常有在運動、練核心,有把核心hold好,安全過關。」
 
昨晚張若凡和好友魏嘉瑩、柏霖Polin和師兄GJ蔣卓嘉一起直播,和粉絲一起迎接新單曲上架,還與大家一起進行「死性不改」指數心理側驗,還吸引了五月天阿信、木矅女神溫妮觀看直播!和催淚歌姬張若凡全新單曲〈死性不改〉+MV 10/28正式上架。
img1667026513.jpg
img1667026514.jpg
img1667026515.jpg

 
文 : PlayMusic 編輯部         資料/照片 :索尼音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看