你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 活到老、唱到老的趙傳仍有入圍得獎夢!「積極透過作品獲肯定與當今音樂圈交流,期待受到關注!」
會員登入
|
OR

年度盛事 活到老、唱到老的趙傳仍有入圍得獎夢!「積極透過作品獲肯定與當今音樂圈交流,期待受到關注!」
0
25

By PlayMusic新聞小組

2022年11月4日 (五)

  第13屆金音創作獎頒獎典禮即將於11月5日在台北流行音樂中心重磅登場,今年一口氣匯集逾25位海內外音樂人齊聚一堂,堪稱後疫情時代樂壇盛事;頒獎人名單一字排開可說陣容堅強、眾星雲集,繼公布包括阿爆(阿仍仍) 、J.SHEON、ØZI、YELLOW黃宣、壞特?te、血肉果汁機、LEO王、Matzka瑪斯卡、葛西瓦等新生代人氣潮流音樂人共襄盛舉外,今年的「特別貢獻獎」特別請到華語樂壇重量級金獎歌王趙傳擔任頒獎人,搖滾樂團主唱出身的他不僅唱作俱佳,以源源不絕的創作力及孜孜不倦的學習精神持續在樂壇發光逾30年堪稱是樂壇長青樹,先前發行新專輯還在今年8月登上北流開唱,可說是「老不休」的最佳典範,更成為許多創作後輩的楷模,61歲的他現身在眾多新生代創作歌手相聚的音樂殿堂中頒發「特別貢獻獎」,可說當之無愧!除了華語樂壇老中青三代為金音13齊聚一堂,今年更邀請到曾登NHK紅白歌合戰、並為知名動漫《劇場版咒術迴戰0》演唱主題曲及片尾曲的日本人氣樂團King Gnu以「線上揭獎」方式擔任頒獎人降臨金音13!屆時King Gnu將隔空跨海與LEO王、大象體操Elephant Gym貝斯手凱婷共同頒發「最佳現場演出獎」,再次串起台、日兩地樂壇音樂交流之餘,更展現音樂無國界的風範!
 
  與金音13「特別貢獻獎」得主謝明通(阿通伯)交情匪淺的趙傳出道33年首登金音創作獎擔任頒獎人,能夠把獎座頒給這位相識多年同時也是自己音樂生涯的「恩人」阿通伯,對趙傳來說別具意義;由於當時阿通伯所經營的「敦煌樂器」是80、90年代時期玩樂團的樂手朋友聚集及交流的重要場所,本身也是玩樂團出身的阿通伯對剛出社會的年輕學生樂手非常照顧,加上對50、60年代之英文歌曲相當熟悉,讓同樣愛唱西洋歌曲及玩金屬樂團出身的趙傳與阿通伯有許多共同話題,更因此結下深厚的友誼。提及這位老友當年對自己的提攜,趙傳透露年輕時獲阿通伯賞識,以「敦煌樂器」名義邀請他及樂團參與校園及商業演出,在累積演出經驗之餘又能持續有曝光演出,對當時還是菜鳥的自己幫助甚大!此外,愛才惜才的阿通伯還為了當時趙傳所屬的「紅十字樂團」首場專場演唱會無條件提供免費音響器材及人員協助,至此在圈內引起廣大迴響好評及主流唱片公司的關注,更幫助趙傳在日後發行專輯打下堅實的基礎,堪稱是趙傳音樂生涯的重大貴人之一!由於阿通伯對自己出道33年音樂生涯影響幫助甚大,趙傳除了想藉著這次頒獎感謝他當年的提攜之餘,更想對他說聲:「謝謝你過去為我及音樂圈帶來的歡樂及鼓舞!」
 
  61歲的趙傳出道30多年首次登金音創作獎擔任頒獎人,自稱是「老不休」歌手的他對於能夠與許多年輕創作者齊聚一堂除了感動之餘更備感榮幸,他特別表示:「這是一個鼓勵有音樂夢想的年輕人展現自己音樂作品的平台,能夠受邀共襄盛舉並傳承創作精神,覺得很有意義!」被問到首登北流金音創作獎頒獎的感覺?打趣稱自己為「音樂老屁股」的他笑說:「真的代表我們是『音樂老屁股』了,夠老到擔任頒獎人!同時略帶感慨又感恩的心情來紀念一位好朋友。」而第一次在金音創作獎擔任頒獎人的趙傳希望趁著這次頒獎跟大家分享自己音樂生涯背後與老朋友的故事,除了特別花心思準備講稿來呈現這個盛會的意義外,更透露會特別請造型師搭配令人耳目一新的造型,足見趙傳對擔任頒獎人的重視!而儘管音樂生涯一路走來獲獎無數,問趙傳對於「得獎」這件事是否還有盼望?如果有機會入圍金音,最想入圍什麼獎?他表示:「雖然得過獎的肯定,但還是希望透過自己的作品去和當今的音樂頒獎典禮有連結,和音樂圈多作些交流,此外更期許自己能繼續積極參與音樂市場,期待受到關注!」
  
金音創作獎頒獎典禮當天還有更多精彩內容,活動詳情請上第13屆金音創作獎暨亞洲音樂大賞活動官網(http://gima.tavis.tw/)及官方FB查詢。
 
 img1667542383.jpg
通伯

img1667542382(2).jpg
通伯

img1667542382(1).jpg
King Gnu

img1667542382.jpg
Leo王

img1667542381.jpg
 凱婷
 
文 : PlayMusic 編輯部                資料/照片 :文化部影視及流行音樂產業局、必應創造。
 


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看