你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 「寬魚國際」後疫情時代全新佈局 蔡依林 UGLY BEAUTY 世界巡迴演唱會最終章 「2023王力宏演唱會」最大懸念
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 「寬魚國際」後疫情時代全新佈局 蔡依林 UGLY BEAUTY 世界巡迴演唱會最終章 「2023王力宏演唱會」最大懸念
0
197

By PlayMusic新聞小組

2022年12月6日 (五)

一直以眼光獨到見稱的「寬魚國際」,早在疫情正式解封之前,已經佈局未來,既引領潮流,也為文創產業開疆闢土,締造各種全新的可能。
 
2022年9月21日到10月9日,在台北松菸文化園區,「寬魚國際」與「大地風」聯合主辦台灣首個以華語歌詞為主題的沈浸式新媒體展覽「WeWORD字我訂造:流行歌詞及其創造的」,獲各界一致好評,被譽為創意讓人腦洞大開之作,為台灣以及華人流行音樂經典創造了前所未有感官體驗。
 
「WeWORD字我訂造」展覽特邀屢獲金曲獎最佳作詞人獎的李焯雄出任概念藝術家,從他自己的12首經典作品如「忽然之間」(莫文蔚)、「可惜不是你」(梁靜茹)、「如果你也聽說」(張惠妹)、「檸檬草的味道」(蔡依林)等提煉出7大展區,包括「歌詞是情感的壓縮檔」、「歌詞是聲音的建築」等,回應了「歌詞究竟是什麼」的7個面向。李焯雄構思了各個展區的呈現,與團隊一起探索如何用他的作品二創成為新媒體感受。
 
展覽聯合不同的藝術家,運用「互動感應」、「情境裝置」、「光雕投影」、「聲音辨識」、「沈浸式體驗」,用影像,用文字,也結合梁靜茹、A-Lin、林宥嘉、魏如萱等巨星朗讀自己的名曲歌詞,把流行歌詞變為如夢似幻的嶄新的觀展體驗,提供演唱會、MV等以外的感官驚奇,為流行音樂產業創造新的價值與應用模式。展覽期間,吸引到華語流行音樂殿堂級音樂傳奇人物如李宗盛、小蟲、羅大佑、黃韻玲,以及一眾巨星如趙傳、蔡健雅、蘇慧倫、萬芳、光良、品冠、黃子佼、康康、A-Lin、林宥嘉、徐佳瑩、HUSH、蔡旻佑等來觀展。
 
 
緊接在後的是2022年12月31日在台北小巨蛋登場的「TOYOTA 蔡依林 UGLY BEAUTY 世界巡迴演唱會 FINALE in TAIPEI 台北最終場」,「寬魚國際」與「超級圓頂」聯合主辦,由「怪美女神」超級天后蔡依林陪大家跨年倒數,一路唱到2023的1月1日與1月2日,以及1月6日、1月7日及1月8日一連2週6場。
 
11月5日「UGLY BEAUTY 世界巡迴演唱會」演唱會門票開售,短短6分鐘內6.6萬張門票全部秒殺。這次蔡依林的演唱會會繼續「THE ORPHAN孤兒」、「UNCONSCIOUS DESIRE漠視的慾望」、「UNHINGED破碎的心」、「INNOCENT MINDS純真」、「DISCLOSURE自我揭露」、「HERORIC EMERGENCE內在英雄」6個章節,加上18組巨型道具,用歌聲探索自我,也重新定義「怪美」才是「絕美」。
 
演唱會中Jolin以往的13組造型,包括「惡之女王」、「血紅女后」、「童話公主」、「鑽石歌姬」和「怪美女神」等都讓觀眾過目不忘,2022年最終章,Jolin的造型將會全數更新,屆時將會引領怎樣的潮流,絕對是2022與2023最讓人期待的事。
 
2022年12月31日首場,蔡依林將會首唱自己參與創作的全新單曲,也是與電影合作的主題曲,為「UGLY BEAUTY 世界巡迴演唱會」最終章畫下完美句點。
 
最後,寬魚國際早就有計畫要在歐美主辦售票的演出,2023年另一觸目焦點是,1月農曆新年期間,「寬魚國際」將會在美國賭城拉斯維加斯首次主辦售票演唱會,特邀王力宏演唱,這也是LeeHom近期首度公開曝光。詳情請留意「寬魚國際」日內公佈。
 
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片/影片 : :寬魚國際提供


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看