你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - Eason陳奕迅新歌《人啊人》MV,於演唱會前一日終於發放!
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 Eason陳奕迅新歌《人啊人》MV,於演唱會前一日終於發放!
0
85

By PlayMusic新聞小組

2022年12月8日 (日)

陳奕迅新歌《人啊人》MV,於演唱會前一日終於發放! MV由金像獎新晉導演陳健朗執導,大膽用一個人瀕死的第三觀視覺,告訴大家什麼是「人」,「人」又應何去何從?人生如夢幻泡影、如露亦如電,帶引出反正你我一樣終有一日灰飛煙滅,又何必再有執念。
 
據知Eason MV  今次用了超多CG及試驗性的特技,導演陳健朗開場用了一個白色山丘沙漠的荒無畫面,突進人的心臟世界,抽回來才讓觀眾猛然驚覺,剛剛那個荒無山丘是陳奕迅的裸體。
 
陳健朗表示,「畫面是想表達一個人瀕死期間的經歷,部份研究表示,人死後仍可有時間回顧一下整個世界,所以我們大膽幻想,當你離開肉身成為另一種存在時,第三身看人生又是什麼?」
原來MV畫面之中,我們見到的是脫離肉體後的Eason通往其他次元的門,穿梭在多維度宇宙之間,舞者聚成之眾生曼陀羅、面容破碎後第三眼引爆之七色能量流動場,帶引出貧富貴賤、馨香臭穢、有無虛實、深淺高低、皆是妄心起滅,有為無為皆由自己,心常空寂,湛然清淨。所以畫面到最後用全白來告訴大家,人生無纖毫停留罣礙,生到死收攝在這一念,自然無心,如如不動,你我煙飛灰滅之時,心常空寂,湛然清淨。
 
《人啊人》由林家謙作曲,周耀輝填詞,李榮浩編曲,Eason直言收到林家謙 demo時,已經非常喜歡這首歌,因為家謙在Demo裡面,唱了一句: 「Who we are?」 ,所以令他想到「人」這個題材,「我跟耀輝分享過我的構想,他馬上就寫了一份非常出色的歌詞給我,他在歌詞裡不停問問題,但沒有結論,結論正好留給聽歌的人去思考。」
 
是次MV 用了近二十小時拍攝,由早上九點拍到凌晨近三點才收工,單是吊威也,一吊就吊了三個鐘,Eason坦言有點腦沖血見暈,更笑言,「其實我都不知道在拍甚麼,他腦海中有很多不同的想法,很創新,所以我都交給他,他叫我做甚麼就做甚麼。」
  
「吊鋼絲其實也辛苦,不是說要吊多長時間,是因為我始終沒有受過訓練,核心肌群不夠力,很多動作都是靠核心肌群發力,所以我經常在半空中自己翻後空翻,hold不了很久。幸好今次武術指導,以前都在拍戲、演唱會有合作過,他們很好,不停教我應該怎樣做,最後都拍到導演滿意的鏡頭。」
 
今次Eason的MV有好多新嘗試,繼吊威也,又被整個人淋黑漿,又需與大班舞者跳舞。Eason說,「潑在我身上的像是芝麻糊,再混合小朋友玩的『史萊姆』質感的東西,導演說是可以吃的,哈哈。因為一潑下來就沒了妝頭,所以這部份放到半夜才拍,潑了一共四、五次,只是覺得冷,還有覺得自己變了一條鱷魚,因為黑漿流入了眼睛,好像有一陣霧的樣子。像鱷魚眼睛灰灰的,但挺好玩,我看照片的效果很震憾。」
  
演唱會即將開鑼,Eason表示早已排練一段日子,「我提早開始練舞,想多練一點,當作運動吧。(會不會嚴格閉關避免生病?)也會啊,臨近演唱會就少一點外出,看到大家那麼支持演唱會,票房很好,都會感到壓力,始終演唱會是一件大事,有時候我都會怕,怕自己不知道做得好不好。但每當這些時刻,天上就會派人來鼓勵我,例如身邊朋友,或是在街上面,都有很多鼓勵,走過碰到也有人跟我打招呼,然後說,「你的門票很難買啊!加油啊!」真的很溫暖。謝謝大家,很多人疼我,我會加油做好每一場。」

img1670485551(1).jpg
img1670485553(1).jpg
img1670485554.jpg
 
文 : PlayMusic 編輯部        資料/照片 : EAS Music


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看