你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 張雨生演唱會三月北流登場!門票1/9正式啟售 跨世代重量級卡司齊聚 傳承張雨生音樂魅力
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 張雨生演唱會三月北流登場!門票1/9正式啟售 跨世代重量級卡司齊聚 傳承張雨生音樂魅力
0
395

By PlayMusic新聞小組

2023年1月4日 (三)

想念張雨生高亢清亮的歌聲嗎?想現場感受他創作的動人旋律?臺北流行音樂中心(下稱北流)將於2023年3月11日與12日舉辦《我期待 張雨生演唱會 致敬25》,邀請12組堅強音樂卡司輪番開唱,帶來經過改編的張雨生經典曲目,更將重現他生前唯一一部音樂劇《吻我吧娜娜》的精彩片段。豐富內容,不可錯過!
 
  2022年為張雨生逝世25週年,北流特別舉辦《想你到月球|張雨生特展》,自11月中開展以來受到廣大迴響。為延續特展帶給樂迷的感動,北流今(3)日宣布,將舉辦《我期待 張雨生演唱會 致敬25》,邀請不同世代音樂人齊聚一堂熱烈開唱!演唱會陣容堅強,由北流董事長黃韻玲擔任音樂總監,攜手學生時期曾與張雨生組團玩音樂的陳子鴻&政大YEAH樂團、陶晶瑩,並邀請曾與張雨生一起打造音樂劇《吻我吧娜娜》的梁志民導演,共同作為資深世代代表;另邀請於特展中翻唱改編張雨生經典歌曲的五組知名音樂人,包括陳綺貞、韋禮安、9m88、夜貓組、告五人共襄盛舉;而曾入圍金曲獎最佳樂團的TRASH、剛宣布新團名的夯團U:NUS、人氣搖滾樂團小男孩樂團,也將改編張雨生經典歌曲,眾人齊向永遠的「音樂魔術師」致敬!
 
  黃韻玲董事長於記者會中感性分享:「雨生的音樂生涯雖僅短短十年,至今卻仍深深影響每一個世代的音樂人,感謝響應這場演唱會的所有人,希望能用不同的形式,將雨生充滿魅力的音樂作品繼續傳承下去。」而張雨生的學妹陶晶瑩雖無法親自前來記者會,也透過影片傳達心情,她表示:「很遺憾沒能跟雨生合作更多作品,但<我期待>已是經典之作,能以這首歌名作為演唱會主題別具意義,期許更多人能受雨生的音樂所感動,繼續勇敢追夢!」
 
  擁有廣大粉絲群的TRASH與U:NUS,於記者會上大方揭曉此次演出精心安排的歌單,激增大家對於演唱會的期望值!TRASH吉他手頤原分享:「曾在路上偶然聽見<沒有煙抽的日子>後大哭,自此瘋狂喜歡上張雨生,不僅特別收藏黑膠與《口是心非》專輯,還上網找出所有他的電視廣播節目訪談與片段,也去看過前幾年的《吻我吧娜娜》復刻版。」對於這次將選擇哪首歌向偶像致敬,頤原表示:「我最喜歡<河>這首歌,張雨生傾注了所有能量在這首歌中,無論是詞曲配器或是交響樂融合搖滾,這種史詩級的作法讓這首歌堪稱華語樂壇最經典的代表歌曲之一,也因此我們將選唱這首歌。」對於將如何創造TRASH風格的<河>,頤原表示:「我們借到寶哥當年錄這首歌時所使用的琴,也請寶哥的朋友分享當時他們錄製專輯的生活故事,使我們能更深入了解他的音樂世界,請大家拭目以待我們的演出!」而鼓手魁剛補充:「這次我們選擇從沒嘗試過的敘事風格,我參考蠻多日本樂團『X Japan』的編曲,因為對我來說,那是我們對搖滾樂的青春回憶,尤其張雨生與他們是同個年代的,相信這樣的風格能碰撞出非常特別的<河>。」談到張雨生對自己的影響,魁剛分享:「第一次聽<永公街的街長>時直接被這首的編曲嚇哭,後來時常會參考張雨生的編曲邏輯,他總是不斷地帶給我新啟發。」
 
  挾著高人氣及唱跳實力的「原子少年」天王星,才剛正式公布新團名U:NUS,如今又宣布參演喜訊,將與多位音樂前輩登上北流舞台,演繹張雨生為阿妹量身訂做的<Bad Boy>,團員高胥崴興奮地說:「得知受邀時挺驚喜的,演唱會的陣容超強大,榮幸能參與其中,但其實也非常緊張,做好自身的準備是必須的!」蔡承祐補充:「我反而比較興奮,因為我們將以新團名亮相,讓大家認識全新的我們;為了呈現最好的狀態,絕對會在演出前反覆練習、做足準備。」吳昱廷也分享,在小時候、認識詞彙還不多時,媽媽常在聽<口是心非>,因此才學到「口是心非」的意思,也深深被這首歌的旋律與唱腔所吸引。高有翔則表示,自己最印象深刻的是<我的未來不是夢>,淺顯易懂的副歌卻有積極向上的正能量,是我提振心靈的良藥。
U:NUS成團後首度露面出席張雨生逝世25週年紀念演唱會《我期待 張雨生演唱會 致敬25》記者會,自曝演唱會將化身「Bad Boy」與前輩同台比拚!
 
挾著高人氣及唱跳實力的「原子少年」天王星,才剛正式公布新團名U:NUS,如今又宣布參演喜訊,將與多位音樂前輩登上北流舞台,演繹張雨生為阿妹量身訂做的<Bad Boy>,而這也是U:NUS成團後首度露面且面對媒體,在2023年第一天成團後宣布加入這次演唱會擔任嘉賓展現新氣象的他們透露:「出道其實比較屬於形式上,但是我們私底下還是不停在進行一些製作或籌備。」提及接下來將以四人面對演唱會挑戰,隊長高胥崴代表團員表示會卯足全力準備,:「收到消息又驚又喜,張雨生來說是遙不可惜的信仰,對他的過去來不及參與,但希望未來能透過歌曲延續他的精神下去。」對於如何駕馭經典歌新唱部分,高胥崴笑說:「我自己喜歡聽老歌,俗稱基隆王識賢。應該是ok的!」此話一出全場大笑。他們更表示這次參與演唱會壓力頗大:「怕在前輩面前怕不夠格,但希望讓大家知道,新生代 還有我們在努力,為舞台前進。這次要唱《BAD BOY》,我們也很叛逆,適合我們。」
 
至於未來團員中第五人是否會加入,團員們都異口同聲表示:「也沒有排不排斥,因為我們就像廚房一樣,大家都可以,我覺得只要傳遞的性念和能量給大家,只要觀眾感受到我們的熱情,不管任何表演形式,因為我們相信我們是可以走到五年十年,一定是可以越走越遠,不論呈現方法是怎麼樣,都可以越來越好。」而一旁的黃韻玲也特別給後輩U:NUS建議:「我是覺得人生會遇到什麼問題,這都很難講,因為你說我自己在做唱片到一個階段,我也不知道友善的狗,會遇到有一些關卡,所以人生沒有辦法去設定好,有時候你也會覺得,怎麼會遇到這樣,來了就是一個功課,一個習題,那如果你不去面對,就會再來,就會一直來,就看這個功課要教我們什麼。」
 
至於TRASH透露屆時會在演唱會上唱《永遠不回頭》和《河》,吉他手頤原開心表示透過關係借到當年張雨生使用過的吉他,更表示:「要好好保護,很怕摔到。」阿夜則在旁笑說:「可能真的要保個險。」而頤原是超級張雨生粉絲,得知可以參加致敬演唱會,他回家大哭一場,「我看過他演出影片、訪談內容,全部看一輪,好像和張 雨生很近的感覺,他對音樂界的影響很大,我內心超級無敵激動。」阿夜說:「我們也為頤原感到開心。」團員笑說:「好像他要結婚了。」阿夜還說:「他每天會在群組貼一首張雨生的歌曲,不可思議。」
 
 
  有「音樂魔術師」美譽的張雨生,生前除了創作數不清膾炙人口的歌曲,更有獨一無二的音樂劇代表作《吻我吧娜娜》,此次也將在演唱會中呈現。梁志民導演於記者會中大方分享,因演出時間有限,將擷取《吻我吧娜娜》最精采的橋段,也找回當時與雨生一起創作音樂劇的編曲櫻井弘二、演員王柏森與傅薇,並將結合科技,邀請張雨生來場跨時空共演,帶來最原汁原味的《吻我吧娜娜》。
 
 
 
張雨生致敬演唱會,門票將在1月9日中午12點在ibon售票系統開賣。
 
門票1/9啟售 beanfun!會員享限量搶先購資格
  《我期待 張雨生演唱會 致敬25》為北流首場自辦的售票演唱會,攜手首次跨足音樂演唱會的台灣廣告行銷指標品牌「聯廣傳播集團」及藝文展演領導品牌「時藝多媒體」擔任股東,並獲橘子集團、BISCUIT、iRent的大力贊助,促成這場極為令人感動的演唱會,共同為推廣並傳承華語流行音樂盡一份心力。
演唱會門票將於1月9日中午12點於ibon售票系統正式啟售,詳細售票資訊請上北流FB粉絲頁(https://www.facebook.com/TaipeiMusicCenter)或ibon售票系統查詢(https://ticket.ibon.com.tw/)。此外,beanfun! APP會員只要於1月4日23:59前加入指定社團,即可獲得限量搶先購票資格,詳情請至beanfun!官網的最新消息頁面查看(https://bean.fun/zMmFa)。
 
【演唱會資訊】《我期待 張雨生演唱會 致敬25》
演出時間:2023/3/11(六)1930、2023/3/12(日)1630
演出地點:臺北流行音樂中心表演廳
售票系統:ibon售票系統
啟售日期:[beanfun!優先購]2023/1/6(五)下午1點至晚上9點
     [正式啟售]2023/1/9(一)中午12點

img1672788915.jpg
img1672788916.jpg
img1672788917.jpg
img1672788918.jpg

文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片/影片 : 臺北流行音樂中心
 


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..