你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - HUSH第2波主打歌〈都會愛情三角習題〉 正港的City pop映照出「不說你我他」City love
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 HUSH第2波主打歌〈都會愛情三角習題〉 正港的City pop映照出「不說你我他」City love
0
126

By PlayMusic新聞小組

2023年1月16日 (二)

HUSH第3張專輯《娛樂自己》數位上架後大受好評,在歌迷期待實體專輯發行之前,乘勝追擊推出第2波主打歌〈都會愛情三角習題〉MV。〈都會愛情三角習題〉在音樂製作上,不僅有「東京事變」貝斯手亀田誠治擔綱編曲,也和五月天瑪莎共同製作,更邀到當年錄製《東京愛情故事》主題曲的吉他手佐橋佳幸來彈奏吉他,夢幻聯動的神級組合完美地重現 90年代到千禧年間,風靡全球的日本 City Pop 曲風,MV更特別到東京取景,無論音樂或影像,濃濃的日劇氛圍,呈現出原汁原味的City pop,映照出City love,〈都會愛情三角習題〉MV已上線(https://youtu.be/t8euZ3pidtI
 
〈都會愛情三角習題〉邀請葛大為填詞,也是專輯中唯一一首邀詞的歌曲,HUSH說:「這首曲當初在寫demo時,就設定City Pop方向,因為我自己當初有點卡關歌詞,一方面我時常和葛大討論音樂上的事,另一方面他是日本迷,對日本文化也熟,日劇也看很多。」因此葛大為絕對是這首歌作詞者的最佳人選。〈都會愛情三角習題〉延續《娛樂自己》專輯的娛樂角度,創作起源來自於綜藝節目中「不說你我他」的遊戲。當這概念交到葛大為手中,巧妙地轉化成了都會的愛情遊戲的曖昧流動,虛化了稱謂關係後,各自去享受、探索愛情的快樂與互動的可能。
 
MV找來曾獲金曲獎肯定的陳映之導演執導,以歌曲的三角習題為命題,從一對同居男女與隔鄰女子間幽微的三角關係,展開魔幻寫實的敘事。三人看似日常的生活互動,拉開暗藏在身上的拉鏈,剝去了皮相之後,靈魂卻又牽起不同的感情線,因為不去言明你我他,所以每個人都可以是你我他,也就像 HUSH 在MV之中,既不是故事的一角,卻也可能也可以是其中任何一角。
 
為了拍攝〈都會愛情三角習題〉MV,HUSH 在一天之內跑了許多東京景點,因為冬天的日光時間短暫,一大早就來到上班族出沒的新橋,緊接再趕到眺望東京鐵塔的芝公園,然後轉赴能拍到三鐵交會,背景還有晴空塔的鶯谷,意外達成一日雙塔。最後晚上則到了熱鬧的澀谷,在玻璃帷幕大樓跟繁忙車流的背景下,將東京日夜的著名美景一次收錄在MV裡。隨著 MV 的上線,HUSH 也特地在 Google Maps上製作〈都會愛情三角習題〉取鏡地圖,讓有興趣的歌迷,也可以按圖前往景點探索。
img1673878296.jpg
img1673878298.jpg
img1673878301.jpg 
 
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片: 默聲音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看