你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 拼票房破億《詐團圓》CEO陳淑芳霸氣撂話「穿泳裝謝票」
會員登入
|
OR

影音融會 拼票房破億《詐團圓》CEO陳淑芳霸氣撂話「穿泳裝謝票」
0
74

By PlayMusic新聞小組

2023年1月20日 (五)

賀歲大片《詐團圓》講述一場因詐騙而起的「團圓飯」,由億萬導演葉天倫執導,陳淑芳、隋棠、陳昊森、邰智源、謝瓊煖、林子熙、盧以恩、屁孩(林政融) 、藍鈞天、鍾承翰主演,近日特映活動,不論男女老少皆好評不斷,口碑勢如破竹;今天(18日)舉辦首映會歡慶上映,眾影人歡喜揭開彩球儀式,提前向觀眾拜年,「金兔慶團圓,票房炸紅盤」,祝賀大家兔年平安,團團圓圓攜家帶眷來看《詐團圓》;喜上加喜的是,電影因為佳評如潮,今天特別在首映會正式宣布進軍國際市場,台灣於1月20日春節期間上映後,新加坡、馬來西亞、香港、澳門、越南、印尼六地,一路從元宵輪番接力上映,宛若一長串的爆竹,在各地炸好炸滿炸翻天,讓海外見證電影台客新風潮的魅力。
 
主演們也分享起跑活動的感想,許多觀眾都反應:「不是來看喜劇片嗎?怎麼讓我們哭到口罩都濕了!」、「好感人的詐騙,笑著笑著就哭了。」、「聽到彭佳慧《一家伙仔》一出來,眼淚用噴的」笑虧劇組詐騙,讓他們來不及準備衛生紙,看到前一場的口碑後,下一場放映就發生大家搶借衛生紙的趣味畫面;陳淑芳與謝瓊煖、林子熙、鍾承翰,以及隋棠跟陳昊森,在電影裡的親情戲相當動人,不只大人哭得淅瀝嘩啦,幾位跟家人來看電影的小學生也被感動到淚流滿面:「我今年12歲,電影真的很好看,大家都演得很好,隋棠跟陳昊森母子那邊,我有哭。」、「看到淑芳阿嬤,讓我想到自己的阿嬤,很感人」聽到大人跟小孩們真誠地分享,都讓演員們相當感激;談到票房公約,「金馬影后」陳淑芳日前跑活動時總裁魂上身,開玩笑地大喊:「恁祖媽跟你拼了!票房破5億就穿泳裝拍寫真謝票啦!」語驚四座的霸氣宣言,讓葉天倫導演跟演員們被拱跟進,看到84歲的陳淑芳都這麼有魄力,眾影人也沒再怕:「跟你拚了」。
 img1674223964.jpg

《詐團圓》不只散播歡笑,更要散播愛心;由於拍攝期間,時值疫情來襲,劇組相當重視防疫工作,特別設置醫療等級專業的入口型紫外線抑菌器,強化升級防疫規格,讓大家都可以在安全的環境下工作。《詐團圓》在拍攝結束後,特別響應「社會永續發展推廣協會」的「認購助長照」計畫,將抑菌器轉贈到樂山教養院,為長者的家築起防疫戰線,並且希望帶動社會大眾將這份愛與心意不斷延續下去。
 
葉天倫導演表示:「疫情這三年,在台灣拍片真的很不容易,《詐團圓》花了十九個月才拍攝完成,很感謝有非常多人的幫助才能順利完成,醫療等級專業的抑菌器,讓劇組工作人員拍片多一層保障,同時拍完片後抑菌器又可以再捐給樂山教養院,更延續這份溫暖,也是《詐團圓》這部電影最想傳達給觀眾的,在年節氣氛當中,不管是有血緣、沒血緣,大家都是一家人。」本片講的是親情及三代的關係,葉天倫導演一直以來在公益議題上都相當關注這個目前社會上每個家庭最迫切的問題(少子化、老齡化等等),更透過行動來傳達正能量。
 img1674223963.jpg

這次電影不只好看又好聽,主題曲《一家伙仔》由金曲歌后彭佳慧獻唱,首次演唱台語歌曲,本週一上架就登上KKBOX台語新歌榜冠軍,感動力無遠弗屆,深受觀眾喜愛,淚喊:「歌曲好犯規,搭配電影劇情好好哭」。《詐團圓》1月20日全台溫暖上映!
 
《詐團圓》堪稱是2023農曆年最有看頭的賀歲鉅片。由青睞影視出品暨製作,六六喜喜、呈洋國際、MyVideo、文策院聯合出品,客家委員會、文化部、桃園市政府補助,台北双喜電影行銷宣傳,並由台灣華特迪士尼股份有限公司之關係企業博偉電影股份有限公司(博偉電影)負責戲院發行。


 
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片/影片 : 台北双喜


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看