你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 在家認真練習台語 孩子誤把「一家伙仔」聽成「Chicken飛啊」彭佳慧哭笑不得
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 在家認真練習台語 孩子誤把「一家伙仔」聽成「Chicken飛啊」彭佳慧哭笑不得
0
33

By PlayMusic新聞小組

2023年1月20日 (五)

金曲歌后彭佳慧今年為賀歲喜劇電影《詐團圓》演唱主題曲〈一家伙仔〉,在去年發行首張全客語專輯《我在客廳做的夢》後,她馬上又挑戰新語言,推出人生中第一首台語單曲,〈一家伙仔〉已於各大數位平台上線。歌名代表著「全家人」的意思,〈一家伙仔〉MV中彭佳慧一個人準備著佳餚,等待著即將歸來的家人,營造出十分溫馨的氛圍,非常適合過年期間全家團圓時一起觀看,MV於昨日(1/16)正式上架。提到過年,彭佳慧表示近幾年大多都是回屏東和姑姑一起圍爐,今年同樣也會載著小孩一路開車回到老家,全家人一起吃姑姑煮的年夜飯,她說:「一定要有魚和客家人的『封肉』,姑姑知道我很喜歡吃麻油雞,所以也一定會有麻油雞!」除了圍爐吃飯,娛樂活動也很重要,「一定會擲骰子、撿紅點,而且我每年運氣都不錯,滿期待過年的,可以玩個五天!」
 
img1674229070.jpg

2023年賀歲喜劇電影《詐團圓》是一部講述台灣豪門家族爾虞我詐、笑淚交織的溫馨感人故事,主題曲〈一家伙仔〉由新生代創作才子Shawn尚融創作,並邀請到金曲歌后彭佳慧演唱,也成為她人生第一首進錄音室錄製的台語歌曲。她表示,尚融的詞曲很棒,所以很希望能把這首歌詮釋好,但因為自己本身台語不是很流利,所以都要先用中文想過一遍,再翻譯成台語,而且很認真把整首歌詞讀熟,融會貫通後才唱出來。彭佳慧分享某一次在家練唱時,「小孩聽到我唱『一家伙仔~一家伙仔~』,就忍不住跑進來問我為什麼一直唱『Chicken飛啊~Chicken飛啊~』」,讓她當場笑出來,十分逗趣!
img1674229071.jpg
 
〈一家伙仔〉MV配合電影及歌曲,同樣營造出一家團圓、和樂融融的溫馨氛圍,雖然MV中只有彭佳慧一人入鏡,儘管只是包著水餃、準備著佳餚,也難掩她臉上幸福洋溢的模樣。再過一週農曆新年即將到來,彭佳慧分享自己每年都會開車載小孩回屏東,她覺得這是享受親子時間最好的方式之一,因為路途很長,他們可以在車上大聊特聊一番,三個小孩會搶著坐副駕駛座,因為坐這個位子的人可以播放自己喜愛的音樂,全家熱熱鬧鬧返鄉過年!她回到老家已安排好與讀書時期的同學相聚,也會到長輩家拜年,她表示:「我覺得回到家鄉看看長輩有一種傳承的意義,讓孩子知道不能忘本,以後唸書就算工作再遠、再忙,最重要的就是要回家過年。」
img1674229069.jpg
 
金曲歌后彭佳慧全新台語單曲〈一家伙仔〉MV已正式上架。
 
 
文 : PlayMusic編輯部                                   資料/照片/影片 : 索尼音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看