你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 黃明志合作踢鐵板!「新加坡歌台一哥」拿到歌詞罵髒話:林北故事又拿出來講!
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 黃明志合作踢鐵板!「新加坡歌台一哥」拿到歌詞罵髒話:林北故事又拿出來講!
0
48

By PlayMusic新聞小組

2023年1月21日 (六)

創作天王黃明志在大年除夕推出與王雷合作的最新歌曲《二十樓》講述「賭」的可怕,一旦沾染賭博惡習會像COVID-19一樣蔓延下去,破壞性超強;《二十樓》這首歌也非常貼近賭徒窮途末路的心聲,歌詞道出一個賭徒絕望到最後站在20樓天台上,想要往下跳的心情。這首歌也是「新加坡歌台一哥」王雷的寫照,曾沉迷賭博並欠下巨款的他,最後在老婆的陪伴下成功戒掉賭癮並償還了債務。MV也邀請來另一位曾因賭博而惹禍上身的百萬網紅代表YBB楊寶貝演出,兩人以親身經歷本色演出,也為這首歌曲賦予更深刻的意義。《二十樓》在1月20日發行上架,希望大家能將這首勸世歌曲分享出去,趁著春節之際呼籲身邊的所有人千萬不要沈迷賭博。
 
整首MV以吉隆坡為主要故事場景,王雷飾演染上賭癮的父親,大馬資深演員莊雪梅飾演被王雷家暴的老婆,大馬百萬網紅楊寶貝飾演步上父親後塵、染上賭癮的女兒。其中一場家暴戲碼因為王雷太過入戲,失手將演員莊雪梅推倒導致脊椎撞到椅子上,癱坐在地上一段時間都站不起來,劇組甚至一度討論是否需要緊急呼叫救護車,幸好休息一陣子之後並無大礙。王雷對此深感歉意,滿臉自責地說道:「真的太入戲了,還好沒有讓對方受傷。我的手也都是被抓傷,明明是家暴戲碼,搞得我好像是在強姦她一樣,差點林北的懶趴也被她捏到破掉了」。
 
錄音當天黃明志與王雷第一次在馬來西亞相見甚歡,兩個人擁抱後王雷也開玩笑說抱黃明志很像在抱老婆,抱到他自己的「下面」也站起來!王雷直言他非常欣賞黃明志的才華,猛誇黃明志是馬來西亞的奇才,唱歌、作曲、主持、拍短片、拍MV、拍電影等等什麼都會,也提及黃明志的《漂向北方》是新馬第一個在YouTube有將近2億點閱數的作品,幽默表示:「這個觀看數比我的精蟲還多!他的YouTube觀看人數是新馬的冠軍,這些數字是不可能作假的」。但下一秒聊到這次的合作歌曲卻馬上變臉,坦言看到歌詞後的第一個想法就是想罵髒話,心想說「你又要把林北的故事拿出來講!」王雷作為賭徒過來人,非常有感觸地分享:「一般人覺得小賭怡情,但其實小賭習慣了就會變大賭,大賭習慣就會變爛賭,然後六親不認。我自己曾經把媽媽醫治癌症的醫療費用拿去賭,真的是被鬼上身,真的很不應該!當你欠很多錢的時候,你就會跟地下錢莊借錢,地下錢莊的利息又是非常恐怖的,利上滾利最後利息都比本金還多上好多倍,壓得你喘不過氣來。這首歌的歌詞就等於當時我想跳樓的心情」。
  
針對這次與王雷的合作,黃明志自爆說原本想寫一首都是粗話的歌曲,但後來考量到希望跟王雷合唱的歌曲能夠在電台播出讓更多人聽到,於是才改變方向,藉著王雷的人生經驗寫出這首非常有意義的勸世歌曲,並笑稱如果這首紅了,下一首就跟王雷合作粗話歌曲。這次《二十樓》也為了配合「新加坡歌台一哥」王雷的歌台唱腔,黃明志特別寫了這首帶有福建風格的搖滾歌曲,以搖滾加上饒舌,讓整首歌變得獨特新穎,也顯現出音樂的多元性。
 

黃明志 Ft. 王雷 & 楊寶貝【二十樓】



img1674283939.jpg
img1674283941.jpg
img1674283947.jpg
img1674283958.jpg
 
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片/影片 : 亞洲通文創
 


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看