你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 解封飛新加坡商演 安溥「潮水箴言」賺到一個爽字3月4日移師高雄
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 解封飛新加坡商演 安溥「潮水箴言」賺到一個爽字3月4日移師高雄
0
80

By PlayMusic新聞小組

2023年2月9日 (五)

即將在下月4日於高雄巨蛋舉辦「潮水箴言」演唱會的安溥,5日晚間在新加坡「華藝節」開唱,這是她自新冠疫情爆發後的首次海外演出:「今年的工作排得很滿,還有機會可以坐飛機,我已經覺得很開心了,所以到機場那一刻,我就很像小朋友一樣,非常興奮。」
 
安溥表示,這陣子看著自己的朋友們,陸陸續續前往不同國家旅行,羨慕又帶著祝福;這一回因為海外演出可以搭飛機,「雖然天數很短,沒有安排很多觀光行程,但是光是走在國外的街頭,就已經感到很高興了。」
 img1675942514.jpeg

她準備了15首歌、在「華藝節」演唱90分鐘,是她去年耶誕假期台北兩場「潮水箴言」演唱會後,首次公開演出,除了有新專輯《9522》中的〈沒有寄的信〉、〈Miss Missed Love〉〈最好的時光〉等新歌與經典舊作,也翻唱了好友吳青峰的〈太空人〉、〈無與倫比的美麗〉以及孫燕姿〈眼淚成詩〉等歌曲。安溥說:「這次挑選的曲目,沒有安排我自己階段性要展示的事情,而是多年來,尤其是去年發專輯以後,聽眾來信提到希望能親身聽到的歌曲,我覺得這對他們來說滿重要的。」
 
img1675942526.jpeg

返台之後,她隨即投入「潮水箴言」高雄場的練團,並且以監製身份對節目內容進行修正,例如舞台螢幕上的文字要再講究,「我就把這塊拼圖先拆下來再研究一下,也許每一次某些環節會遇到一些不盡人意的狀況,但絕對不是因為粗心,而是還在研究有一天會如何完全破解。這就是舞台製作最迷人的地方」。她也會曲目上微調,再準備一些想再唱給聽眾聽的歌曲。
 
安溥說:「我最常遇到別人問我的問題,就是做一場巨蛋規格的演出,我怎麼敢用手工的規格打造?我對於任何形式其實沒有執著,可是我看起來這麼努力在做這件事,以至於它看起來想手工做的演唱會,只有一個原因,就是台灣擁有這些人,但是要一個一個找。」
img1675942520.jpeg 

過程中,她得到一個「爽」字,所以儘管台北兩場演出,有一場票房沒有完售 ,她依然表示:「潮水箴言是我自己想完成的一個承諾,是我還想再做一次的事情,也有可能是最後一次。」所以她誠心邀請聽眾朋友,3月4日晚上7:30,來到高雄巨蛋一起參與這場十年一遇,時代情感、思索與超越的「潮水箴言」演唱會,安溥笑說:「有可能此刻的我,其實也是被十年前的自己召喚而來的。」購票請洽KKTIX,網址:
https://best-onlineteam.kktix.cc/events/b82c0c23
 
 img1675942514.jpeg
img1675942518.jpeg
安溥在餐廳幫同事點漢堡

 
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片 : 聯成娛樂、華藝節


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看