你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 《大嘻哈時代2》受矚目饒舌新秀艾蜜莉 AMILI 推出全新單曲〈在我周圍〉 反映這一兩年的心境,
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 《大嘻哈時代2》受矚目饒舌新秀艾蜜莉 AMILI 推出全新單曲〈在我周圍〉 反映這一兩年的心境,
0
92

By PlayMusic新聞小組

2023年3月17日 (日)

在《大嘻哈時代2》表現亮眼的饒舌歌手艾蜜莉 AMILI,全新單曲〈在我周圍〉描繪出這一兩年的心境,MV 更邀請好友歐吉虎、Peatle 及 Quanzo 更客串入鏡,展現他在圈內的好人緣。
 
今年 25 歲、在嘻哈圈有著「最被低估的實力新血」之稱號的艾蜜莉 AMILI,女性化的名字,其實是「A Million Dollars」的縮寫。因為想學 Beatbox 而加入嘻研社開始寫歌,風格蘊含強烈旋律性。今年初,他的首張選集《隔夜菜》正式推出,包含靈感來自動畫電影的〈尖叫旅社〉以及〈OKAY〉等 6 首歌曲;另在《大嘻哈時代2》節目獲得保證入棚的資格,一路過關斬將持續至今。
 
《大嘻哈時代2》節目播出之後,艾蜜莉 AMILI 明顯感受到被更多人認識,終於明白到「我唱的東西有人要聽」,建立起自信心,並慶幸自己「囤的歌夠多」,才能面對賽制的高壓力。不過相較於演出、錄影,其實他的重心,更著重在寫歌創作上,也常被問如何找靈感,但他說:「我不知道怎麼回,可能是生活比較多爛事。我覺得就這種東西就是刺激,一直刺激。」
 
新歌〈在我周圍〉反射出艾蜜莉 AMILI 這兩年的心境。他看著周圍朋友來來去去,可能有些依然在身旁,有些想不開就走了,散發正向之餘,夾帶些許遺憾的傷感。艾蜜莉 AMILI 表示:「這一、兩年,遠離了一些比較糟糕的環境及人事物,分分合合,直到周遭充滿善意,終於在一個很開心的狀態下,寫出這首歌。」
 
〈在我周圍〉再次找來製作人 Kuma 合作,編曲帶有灣區嘻哈風格及華語流行音樂的元素,聽來輕快溫馨,嘗試聯手打造出一首,即使平常沒接觸嘻哈的人,也能喜歡的作品。Kuma 表示,與艾蜜莉 AMILI 相處這兩年下來,聽到這首歌的歌詞時,其實蠻欣慰的:「他用自己的角度、發生的事情去告訴聆聽的人,遇到一些事情,不如換個方向想,珍惜你眼前看得到的。」
 
這次 MV 由 Multiverse 廠牌導演 Hank 操刀,選在台中 Bullet 美式漢堡店取景,邀來好友歐吉虎飾演店員,不斷找上門的艾蜜莉 AMILI 的各種麻煩,但現實情況剛好跟劇情相反,艾蜜莉 AMILI 說,特地跑台中拍攝 MV,是因為感受到這個地方的人的真心及溫暖,十分符合歌曲所要傳達的情境:「低谷的時候都是這些人在拉我一把,所以很喜歡這邊。」值得一提的,饒舌歌手 Peatle 與 Quanzo 也前來客串一角。原本也打算情義相挺的西屯純愛組,沒想到拍攝進度超前,他們到場的時候剛好放飯,大啖工作人員準備的漢堡。
 
對照過去只想證明自己與眾不同,艾蜜莉 AMILI 期許自己接下來的歌,更能夠膾炙人口,可以戳中人的內心,不斷地被傳唱,希望《大嘻哈時代2》後還是能持續關注他,並預告今年會推出一張完整的作品,敬請樂迷們期待!

艾蜜莉AMILI - 在我周圍 Around單曲

 
更多消息請關注艾蜜莉AMILI
臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/heylilmamabemasunshine)
Instagram(https://www.instagram.com/heylilmamabemysunshine/)
YouTube 頻道(https://www.youtube.com/@heylilmamabemysunshine
 
img1679029270.jpg
img1679029273.jpg 
 
 
文 : PlayMusic 編輯部                資料/照片 : Shabby Boyz CO.,LTD.


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看