你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 北流與柯智豪團隊共同推出節目「樹洞裡的沙龍」 邀請貴賓一同漫談海外音樂現況
會員登入
|
OR

影音融會 北流與柯智豪團隊共同推出節目「樹洞裡的沙龍」 邀請貴賓一同漫談海外音樂現況
0
43

By PlayMusic新聞小組

2023年3月22日 (五)

北流推出全新節目「樹洞裡的沙龍」,與跨界音樂創作人柯智豪團隊合製,由臺泰獨立樂團巡演經紀人、江湖人稱「薑黃」的黃俊豪(John Huang)及曾任「樂悠悠之口」場館營運團成員Boris擔任主持人,邀請包含獨立樂團「八⼗八顆芭樂籽」主唱阿強、曾在多國駐村的⺠族曲風樂團「同根⽣」團⻑楊智博、旅臺法國薩克斯風手「放克兄弟」的石大麵、金音獎爵士獎項常勝軍羅妍婷、韓國獨立音樂推廣單位「日日春放送局」主理人鄭凱文、身兼樂手及音樂演出VJ的泰國活動策展人李依等國際音樂人分享海外巡迴演出、市場經營經驗,一起漫談音樂與世界。「樹洞裡的沙龍」影音節目已於 3/21 晚上 20:30 在YouTube頻道「北流雲 TMC Cloud」一次六集全數上線,讓觀眾大飽耳福共享微醺快感精彩不間斷,一同進入悠閒的雲端聚會,而Podcast節目上線放送時間敬請留意臺北流行音樂中心官方資訊。
 
「樹洞裡的沙龍」邀請每位對音樂感興趣的人,只要輕輕點按手機裡的播放鍵,便可以在音樂人的陪伴下,享受一場酒精與音樂交織的雲端聚會。節目於北流文化館大廳搭設酒吧沙龍的場景,邀請身具不同海外市場經驗的音樂人,用緩慢輕鬆的方式暢談日韓、歐美、東南亞國家等地區的音樂類型及活動發展,討論音樂現場、音樂祭、巡迴演出、live 音樂文化,在疫情解封的當下,匯聚塵封的國際能量。值得一提的是,節目中的調酒菜單是由主持人 Boris 與調酒師,為節目每集來賓設計及命名,專業畫面呈現也讓收看的網友直呼:「看起來都超好喝!想一起Chill!」主持夥伴薑黃則興奮表示:「有機會的話很想辦一場快閃活動,復刻 Boris 的酒單讓所有聽眾親自品嚐,走進真正的樹洞裡的沙龍!」
 
節目首集沙龍主人薑黃與 Boris 便邀請「八⼗八顆芭樂籽」的主唱阿強,分享樂團的世界巡迴經驗,範圍囊括日本、韓國、菲律賓、泰國、美洲至歐洲等地,而阿強也特別提及當時在韓國的小型舞台演出,即便語言不通,台下觀眾的現場氛圍卻不輸給其他地方,甚至不斷大喊「Taiwan No.1」的口號,令他印象深刻,也大讚「韓國的歌迷是世界上最棒的歌迷」。
 
曾在多國駐村的⺠族曲風樂團「同根⽣」,自2015組團開始便持續以不同形式拓展及經營國際市場,包含美國、印度海外演出、柬埔寨世界音樂工作坊、奧地利駐村等,曾多項入圍美國獨立音樂獎及金音創作獎,其中更在柬埔寨結識日本藝術家武徹太郎:「他帶著一大疊自己創作的油畫,透過自己說故事的聲音表現,就和現場的其他音樂人即興演出『紙芝居(日本傳統說演故事技巧)』,跨越語言隔閡的交流超級震撼!」後來也藉由這個緣份邀請到武徹太郎加入同根生的新專輯創作,團⻑楊智博也分享:「身為學院派出身的代表,除了創作及演出技術以外,若要深耕世界音樂的領域,可以多多培養社團力與熱血衝撞的精神,創造自己的無可取代性。」
 
自2020年開始旅居泰國清邁、身兼樂手及音樂演出VJ的策展人李依,以跨國連線的方式參與節目錄製,深受泰北音樂藝術文化薰陶的她則分享在泰國,在藝文產業工作的發展相較於台灣有更多機會、更廣泛;也因為VJ的工作能與當地許多樂團交流,李依也興奮地說:「其實泰國人很夯台灣!我走在路上都有風!」這些外國朋友都熱情邀請台灣樂團踏上東南亞之境。
 
「樹洞裡的沙龍」節目製作與跨界音樂創作人柯智豪團隊合作,其作品涵蓋劇場、戲曲、電視、 電影、專輯、演唱會等領域。曾獲金曲獎及金鐘獎肯定的他作品多元,時空更貫穿傳統與當代,對於跨界及不同領域合作,有其獨到的見解,柯智豪也期盼在本身音樂創作及影像配樂專業的經驗,與觀眾開啟一場跨越國境與領域的音樂小聚,同時也希望能讓樂迷在這雲端裡的精神時光屋中,忘卻時光、療癒自己。
 
更多節目資訊,請上臺北流行音樂中心FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/TaipeiMusicCenter )及北流雲YouTube頻道(https://www.youtube.com/@tmcxcloud )查詢。
 
 img1679473211.jpeg
img1679473289.jpeg
 
 
文 : PlayMusic 編輯部              資料/照片 : 臺北流行音樂中心


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看