你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 任賢齊2023年全新視野大作〈我出去一下〉 五月天怪獸鼎力製作、創作
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 任賢齊2023年全新視野大作〈我出去一下〉 五月天怪獸鼎力製作、創作
0
139

By PlayMusic新聞小組

2023年3月24日 (日)

「亞洲全民天王」任賢齊去年年底發行單曲〈在路上〉MV在YouTube上架後6天破百萬,數據持續飆升已破200萬、微博MV上線兩週突破350萬次播放,一上線即登上微博熱搜正榜及娛樂榜,相關話題閱讀量超四千萬,引起熱烈討論!任賢齊2023年再度推出全新單曲〈我出去一下〉,這首歌由破億點擊金曲作曲人五月天怪獸譜曲兼製作、名作詞人周耀輝填詞,以溫暖而富有力量的歌聲,繼續與大家活在當下、繼續前進。〈我出去一下〉已在24日00:00單曲上架,MV將於24日晚上20:00相信音樂全球首播。
 
任賢齊全新單曲〈我出去一下〉是由五月天怪獸譜曲兼製作人,怪獸表示:「小齊哥時隔12年終於要再發專輯,很榮幸在這麼重大的事情裡有一起努力的機會。」在創作〈我出去一下〉時,怪獸想像著任賢齊穿著皮衣騎著重機在公路上從容前進的畫面,以公路搖滾與吉普賽風味的弦樂與Slide電吉他跟著他一起前進。透過這次的合作,怪獸也感受愈來愈有成熟魅力的任賢齊,似乎總是有用不完的活力,讓自己活得沒有遺憾,覺得任賢齊百分之百的唱出了自己的生命態度,很喜歡這次的合作。
 
〈我出去一下〉盡情訴說一個男人深沉而又執著的體會,幾乎每個男人的心中,都潛藏偶爾出走的慾望,無論事業穩定、家庭兼顧,或是面臨人生困境低潮、偶而會產生疑惑,想看看人生還會有什麼變化,中場休息後整裝再出發。為了呈現任賢齊的男人味,MV特別找來曾經在〈對摺〉MV合作的天王廣告導演孔玟燕執導,同時也邀請男人味十足的金鐘影帝李銘順共同演出,巧合的是兩位均在1998年分別飾演過台版、新加坡版《神鵰俠侶》的楊過,李銘順笑說:「原來我們當年是競爭者呀!」兩位楊過多年後首次在MV過招合體,畫面難得讓大家讚嘆不已。
 img1679667975.jpg
img1679667976.jpg
在MV中,李銘順和任賢齊兩人飾演事業有成,家庭幸福的男子,即使如此仍會有想放下心中所有壓力、迷惘與牽掛,出去一下看看人生到底會有什麼變化,問及兩人在現實生活中如何放飛自己?李銘順透露現在生活重心都是在家庭和工作,打球是他最好的休閒活動;任賢齊則說:「我都是往大自然跑,本來MV想要衝浪、騎摩托車,但以前也都做過了,所以這次安排我騎馬試試看。」因此導演特別安排李銘順在MV裡一展高爾夫球球技,任賢齊則是騎馬,雖然不是第一次騎馬,但為了和馬培養感情,一大早就先到現場和牠聊天,在正式拍攝卻遇到突發狀況,馬匹因為空拍機受驚嚇,但任賢齊臨為不亂,並安撫好牠,拍攝得以順利進行。
 img1679667978.jpg

正在拍戲的李銘順排除萬難,在軋戲的空檔,拍完大夜班的戲後趕來北海岸和任賢齊會合,拍完MV晚上又得趕回劇組,任賢齊感謝他的情義相挺,也相約未來能再一同飆戲。他也表示很喜歡任賢齊的〈我出去一下〉這首歌,唱出很多正在打拚人的心聲,他說「面臨生活的困難和壓迫,要尋找就是生活上的放飛,放鬆自己是每個人要做的。」〈我出去一下〉也正是想傳達看看人生到底會有什麼變化,固守現狀,不如放手一搏!或許不怎麼偉大,那就大膽出發吧!。更多任賢齊及相關活動資訊,請關注任賢齊及相信音樂官方臉書、微博、公眾號。

 img1679667980.jpg
 
 
文 : PlayMusic編輯部                             資料/照片:  相信音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看