你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 「華人第一天團」五月天出道邁入25年 8度在高雄世運主場館開唱
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 「華人第一天團」五月天出道邁入25年 8度在高雄世運主場館開唱
0
92

By PlayMusic新聞小組

2023年3月30日 (六)

「華人第一天團」五月天出道即將邁入25年,在3月29日成軍週年之際,「諾亞方舟10週年進化復刻限定版演唱會」展開4晚航行,斥資千萬重新打造獨一無二的明日航艦舞台環場,復刻進化第二人生,與現場20萬名歌迷慶祝成軍狂歡,再次續寫五月天神話。第8度在高雄世運主場館開唱的五月天,至今累積共24場動員120萬人的前人未達壯舉之紀錄,五月天依然是在世界級指標性場館「世運主場館」開唱場次最多的紀錄保持者。
 
在成軍日極具意義的這一刻,五月天邀請對他們意義非凡的貴人,邀請「亞洲全民天王」任賢齊與他們合唱〈乾杯〉,並一起舉杯慶生,因為任賢齊當年提攜後進不遺餘力,帶著未正式出道的師弟五月天跑遍演唱會及校園演出,才能有現在的五月天,任賢齊一現身,全場情緒沸騰。任賢齊表示歌迷是聽五月的歌長大,他是看著五月天長大,並爆料五月天對音樂相當熱愛,當年跟著他巡迴校園表演不敢讓家長知道,在花蓮表演還跟媽媽說正在逛夜市馬上回家,讓阿信驚呼:「你怎麼講出來!陳媽今天有來!」
img1680164351(1).jpg
 
難得再次同台,除了一起乾杯外,近來任賢齊推出新作〈我出去一下〉,阿信忍不住逗起任賢齊,當他說出歌名時,阿信開玩笑說:「你出去一下誰唱」,全場笑聲不斷,〈我出去一下〉正是由五月天怪獸譜曲兼製作,首次演唱就獻給五月天,怪獸說當初demo一直在琢磨,一直修改,但一搭上齊哥的聲音就完美了,聽到成品更是感動,〈我出去一下〉,首次演唱就獻給五月天。
 
五月天為歌迷精心準備成軍日的重磅「大禮」不止如此,在五月天「諾亞方舟十週年特別版」2023線上跨年演唱會首次現身的喵星人,念念不忘地球上最美的風景的喵星人,乘著飛行器來到充滿著螢光棒的五月天演唱會,與五月天搭上明日航艦舞台環場,令歌迷驚喜無比,五月天一連演唱〈你的神曲〉、〈夜訪吸血鬼〉、〈最重要的小事〉等歌曲,全場氣氛熱烈。
 
時間兜兜轉轉,五月天經過二十幾個年頭,走到如今,締造無數人能及的驚人紀錄,包括第8度在高雄世運主唱館開唱,共24場120萬人參與、4座最佳樂團獲獎紀錄保持人、6度站上北京鳥巢舉辦售票演唱會,共14場,締造140萬人驚人紀錄,走過無數城市,打卡無數地標的五月天,創下無數個紀錄,都因為有歌迷盛情參與。
 img1680164350.jpg

諾亞方舟再次啟航,再次開到世運主場館,五月天一開場帶來〈2012〉、〈叫我第一名〉、〈愛情萬歲〉,時間彷彿回到2012年12月的那次狂歡,怪獸說興奮地說:「又回到高雄了!回到世運主場館!看到滿滿都是人,心裡很澎湃,今天大家好像很熱情的樣子,希望把熱情持續下去,玩得開心度過美好夜晚。」瑪莎表示再次和大家一起登船,重新回味諾亞方舟,希望歌迷能從中重新獲得力量,冠佑要大家用盡全力尖叫,不過觀眾尖叫聲不夠大,冠佑稱只能傳到台南,阿信則笑說只能傳到小港機場,並要大家跟五月天一樣把體力耗盡聲音喊破喉嚨。
 
「諾亞方舟10週年進化復刻限定版演唱會」演唱會首場開場嘉賓由「新銳人氣樂團」傻子與白痴打頭陣,演唱〈OY〉、〈Dumb〉、〈象牙舟〉、〈你終究不愛這世界〉,為了搭上諾亞方舟,正在巡迴演唱會當中,珍惜這一聚,就為了祝「五月天生日快樂」,特別飛來高雄,唱完又趕赴機場搭機準備下場演出。接著登場的開場嘉賓,是敲鐘最強新人琳誼Ring 帶來兩種皆然不同歌曲,腹黑情懷的新歌〈748情人節〉、招牌歌曲〈蚵仔麵線〉,琳誼提到即將在4/30舉辦 《在某個角落努力的你》新專輯巡迴加場演唱會—高雄場,詳細資訊可關注琳誼 Ring 社群。 接棒演出則是千萬點擊的人氣王小魏魏嘉瑩,剛剛完成首次香港演出繼續春季巡迴演唱會的她,接連演唱〈普普通通的人生〉、歌迷認識他的歌曲〈喜歡我吧〉,溫暖圓潤的特殊嗓音感染全場,並宣布將在3月31日推出《喜歡我吧 創作自選輯》4月21日實體發行,展開亞洲巡迴計畫。場外加映「明日舞台」在由白安率先演出,與歌迷度過午后。
 
10年前當過「諾亞方舟」台中場嘉賓flumpool主場山村隆太,此次為了觀賞諾亞方舟演唱會,特別從東京直飛高雄,快閃40小時,隆太說他會看著五月天的背影,以五月天為目標繼續努力,希望有機會能再來開唱。五月天3月31日、4月1、2日在高雄世運主場館開唱,請密切關注五月天及相信音樂官網、官方臉書粉絲團及官方微博。
 img1680164352(1).jpg
img1680164352.jpg
  
文 : PlayMusic 編輯部                 資料/照片 : 相信音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看