你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 怪物新人李浩瑋首度香港演出 訝異大受歡迎 還被敲碗新歌
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 怪物新人李浩瑋首度香港演出 訝異大受歡迎 還被敲碗新歌
0
49

By PlayMusic新聞小組

2023年4月13日 (六)

年僅23歲、一出道就入圍「金曲32」最佳新人獎的創作歌手李浩瑋(Howard),在香港受到歡迎,受邀於5日、6日一連兩天在香港演出聖地「九龍灣國際展覽中心」Music Zone和夜店「Zentral」演出!這是李浩瑋第二次抵港,第一次是小時候和父母同遊迪士尼樂園,這次則是首度來港工作,而令他非常感動地是,「沒想到這裡的大家都認識我、都會唱我的歌,而且劈頭敲碗我還沒發行的新歌《真心話》!」令李浩瑋相當意外,可說是又驚又喜,讓他演出不但達出神入化之境,表演行將結束之際,更讓他流連忘返,連聲說:「香港等我,我一定很快再來!據悉李浩瑋這次還跟當地獨立樂界交流,更一償宿願吃到心目中最想吃的「法蘭西多士」,他形容一口咬下去,「沒想到這麼酥脆,意想不到裡頭還包了花生醬。」讓他直呼:「太銷魂了!」此外,李浩瑋也將於本月底推出最新單曲《狼》,敬請樂迷拭目以待!
 
    李浩瑋是流行音樂系科班出身,20歲即以在學身份發行首張創作專輯《Diamond in The Rough》,隔年一舉入圍金曲獎最佳新人獎,成為華語樂壇大受矚目的怪物級新人!李浩瑋在疫情期間仍致力於寫歌、創作,在音樂路上不懈怠地前進!也意外在香港受到關注,受邀參加4/5於九展Music Zone舉辦的《TIME’S UP LIVE 2003 HK x TW》演唱會,與王Aden及香港創作歌手 Lil Forest 共演,以及隔日4/6在中環夜店Zentral的個人演出,李浩瑋很感謝有這次機會,「我一直都蠻想去香港表演的,但老實說,第一次很緊張,哈哈!」
 
提到這兩場演出,浩瑋表示第一天在展演空間,第二天則是位於蘭桂坊的夜店,各有巧妙不同。又表示第一天到時很驚訝香港Livehouse跟台灣的很像,「因而產生一種莫名的親切感,也因為跟當地主辦方聊天,而了解到當天演出場地是一間很有歷史的場館。」據說許多知名藝人如許志安、盧凱彤、蔡健雅、徐佳瑩、草東沒有派對等,都曾在這裡演出過!隔晚的夜店演出,因天公不作美下雨,但令他訝異地是,居然很多人來看他,而且群眾非常非常熱情,讓他感動不已!「我覺得兩天都很熱烈,但其實兩場演出的曲目不太一樣,但最驚訝的是唱到新歌時台下都會唱,像《緩緩》、《真心話》、《狼》等!」被問及此番演出有沒有預期外的狀況,李浩瑋誠摯地說:「沒想到他們會唱我的歌,也沒想到他們都認得我,而且樂迷非常熱情。」


李浩瑋表示雖然幼年與父母來過香港,但畢竟年紀太小,不記得很多細節,對於香港很多印象都來自於港片,像王家衛、周星馳和吳宇森等,「但這次去,我發現香港其實不只有中式的元素,也參雜了西方的文化,挺國際化的。」但印象最深的是,香港人開車、走路的速度都很快,「以及很多高樓大廈的印象是沒有變的!」最開心地是,他不但去了中環和火炭,但最驚喜地是,中環的街道,擁有很長的斜坡,那裡有西方的設計及氛圍,又保有港式特色,更讓他想到電影《重慶森林》梁朝偉的家看出去就是緊鄰的斜坡手扶梯,令他非常好奇,是不是遇到了電影拍攝場景!幻想王菲和梁朝偉的精彩對手戲!

    此外,出發前就決定一定要吃到「法蘭西多士」的浩瑋,也在抵達當天,在銅鑼灣一償宿願,對於首度吃到「法蘭西多士」,李浩瑋心滿意足說:「一直有聽聞很好吃,沒想到居然比想像地還要美味!」他也醉心港式凍檸茶,每天都要喝上一杯,「再來就是香港當地的燒鵝,也超讚的!」他一個人可以吃掉一大盤,讚不絕口!
img1681393364.jpg
img1681393364(1).jpg

img1681393439.jpg 
 
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片: 形上音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看