你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 魏如萱返場升級《HAVE A NICE :DAY 2 YOU》 曝嘉賓蔡旻佑暖暖手善舉
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 魏如萱返場升級《HAVE A NICE :DAY 2 YOU》 曝嘉賓蔡旻佑暖暖手善舉
0
94

By PlayMusic新聞小組

2023年5月13日 (一)

    金曲歌后魏如萱(waa wei)今(13日)一連兩天返場台北小巨蛋,盛大舉辦魏如萱《HAVE A NICE :DAY 2 YOU》演唱會,此次開唱誠意滿滿,主打「美人造型全換新」、「歌單更新三分之一」和「舞台全面升級」,讓萬名粉絲看得過癮、聽得感動,完全臣服於文青教主的waa式視聽饗宴裡!她一出場乘巨型「變形金剛」舞台旋出、在一片白色動物森林的意象中,身著由自喜事集團代理英國設計師品牌「Simone Rocha」專程從英國專程為她空運來台的高貴優雅的禮服以層疊英格蘭刺繡蕾絲(broderie anglaise)和看似古董的緞面布料為主要元素,演唱《優雅的刺蝟》+《你是不會當樹嗎》組曲,身上解構東西方元素、拆卸再組合的白色立領西裝混搭裙裝配上水袖,展露既陽剛又陰柔的獨特氣息,兼顧氣質和氣勢,全小巨蛋都籠罩在waa度空間氣場下!Simone Rocha 亦是魏如萱經常穿著的愛牌,摩登、強勢、浪漫是品牌的風格代表,設計師擅於利用大量柔性元素如珍珠、蕾絲、荷葉邊、刺繡、烏干紗融入看似衝突的量感廓型設計,浪漫柔美的風格中同時滲入剛毅個性,被譽為暗黑美學的代表。魏如萱《HAVE A NICE :DAY 2 YOU》台北站首場嘉賓迎來好友蔡旻佑(Evan Yo),兩人一連合唱《被雨傷透》、《星期三或禮拜三》兩首華麗曲目,音樂劇《向左走向右走》去年巡演即宣布不再演出的男女主角安可合體並加碼帶來一段舞台劇男女主角相識經典橋段演出,此外,魏如萱在演唱「買買組曲」時,加碼挑戰朱碧石(小豬羅志祥)的《買冬瓜》,她奮力與兩位正宗朱碧石男舞者豔麗登場載歌載舞,讓全場叫好連連,掀起空前高潮!魏如萱《HAVE A NICE :DAY 2 YOU》演唱會明(14日)將連莊邁進第二場,樂迷千萬不要錯過!
 img1684056964.jpg

    魏如萱最新巡演《HAVE A NICE :DAY》演唱會,自前年12月三度攻蛋,去年7月南下高雄,歷經3場叫好叫座的巨蛋級演唱會,及粉絲不間斷的敲碗後,魏如萱實現承諾,終於帶著全新升級版《HAVE A NICE :DAY 2 YOU》回到台北小巨蛋,而且好事成雙,一開就是兩場。之前她疑近期感冒未癒,又頻繁飛行,突覺聽力出現障礙,形容耳朵出現「斷崖式的沈默」,獲數萬名粉絲留言安慰,她今以完美演出,風靡萬名粉絲,也讓大家放了一顆心,魏如萱也分享心路歷程,表示先前因藥物副作用大,會嗜睡、心悸,所以就決定不吃,在醫師建議下「讓它慢慢好。」並表示自己對事較執著,「經過這次我自己也反省很多,耳朵塞住好像在告訴自己不要太固執,可能心理層面也會造成生理不舒服。」提醒自己和粉絲們都要注意身心平衡。所幸她在調適之後,以健康狀態於《HAVE A NICE :DAY 2 YOU》演唱會連唱25首金曲,獨特演繹唱腔,完美展現現場唱功,令粉絲!
 img1684056965.jpg

    魏如萱贏出嘉賓蔡旻佑時,自嘲:「大家會不會看膩啊?」又笑說:「對!我就是沒朋友啦!」讓全場都笑翻,但她話鋒一轉,表示自己每次開唱找嘉賓,「都很怕麻煩別人。」又感性說:「但蔡旻佑我都不會不好意思!」並讚蔡旻佑是「Best Friend Forever」,「是一輩子的好朋友!」讓全場都大大歡呼,魏如萱還憶及兩人之前演《向左走向右走》時,「在劇場裡我的手很冰,他會把我手拉去,用他的手給我溫暖。」讚旻佑很貼心、常保護他,也說兩人建立起革命情感,常聊天交換秘密,甚至一起出遊,她表示自己較怕有肢體接觸,但在戲裡要有愛的感覺,在排擁抱戲時,「我可以很放心地相信他、抱著他,很謝謝他,在我生命中是很重要的朋友!」讓全場都歡呼不已!
 img1684056962.jpg
img1684056963.jpg

    此外,魏如萱在演唱《還是要相信愛情啊混蛋們》時,換上了特別定製的英倫風新裝,她笑說:「穿上這套衣服好像要去倫敦玩一趟的感覺!」又打趣說:「是不是也好像高級家政婦!」其實,魏如萱表示這套衣服的靈感,是來自迷蜘蛛人的兒子小路易,因為路易在家常愛穿蜘蛛人很緊身的超級英雄衣服、所以自己也跟團隊許願想穿「很緊」的衣服,但又打趣說:「因為有點害羞,所以在肚子加了腰飾。」博得一致好評。而在進行到膾炙人口的小舞台環節時,魏如萱與樂隊、合聲唱起《買》和《買你》後,兩名朱碧石男舞者上台,與魏如萱載歌載舞表演《買冬瓜》,不按牌理出牌的魏如萱,帶領全場一起舞動肢體!魏如萱表示自己每次聽到這首歌都會很開心,所以也想表演《買冬瓜》這首歌給大家看,剛好在選曲時,自己的歌有《買》和《買你》,靈機一動加入朱碧石的《買冬瓜》「應該會很可愛!」,因而被老闆陳建騏指定要跳舞,魏如萱笑說:「是不是大家看到我在《Mojito》的表現,以為我會跳舞?」又說:「當時是在間奏跳一小段,可是《買冬瓜》要全程邊唱邊跳,我不行耶~」她說自己一次只能做好一件事,又表示經過這一次苦練,深深覺得「唱跳歌手真的很強!」
img1684056966.jpg
img1684056967.jpg
img1683987359.jpg

img1683987513.jpg

文:PlayMusic編輯部                               資料/照片:好多音樂


 


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看