你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 「太陽之子」發威 周杰倫香港演唱會逼退雨神
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 「太陽之子」發威 周杰倫香港演唱會逼退雨神
0
66

By PlayMusic新聞小組

2023年5月15日 (三)

     樂壇天王周杰倫近日在香港中環海濱活動空間一連舉辦七場「嘉年華」個人演唱會,14日晚間圓滿落幕!暌違五年,周杰倫在香港演唱會上帶領歌迷重溫過去多首經典歌曲,也將新歌精彩演繹,每場40多首歌曲的呈現,搭配美學的視覺效果,讓歌迷沉浸在視覺聽覺頂級享受的音樂「嘉年華」,意猶未竟!多位藝人朋友包括容祖兒、阿Sa、鄧紫棋、TF Boys成員王俊凱、姜大衛、甄子丹、92歲的胡楓(修哥)…也前來參與這場音樂盛會。周杰倫也場場開放歌迷點歌,每位被點到粉絲都興奮不已,紛紛趁此機會向周杰倫傾訴追隨偶像多年的心情,粉絲與周杰倫的互動也成為演唱會上最令人難忘的精彩環節。
 
     周杰倫在香港開唱期間遇到幾天的大雨,貼心的張學友在13日特地送來「太陽之子」芒果,並且手寫卡片,「送上一盒『太陽之子』的芒果,配上你『太陽之子』的稱號,希望可以為你帶來好天氣,順利成功的完成這次香港之旅,加油!」周杰倫暖在心中,他說:「有學友哥的鼓勵,在我心裡已經出太陽了!」事實上有3、4天的演出前都遇到大雨,大多很神奇地在開演前雨就停了!最終場開演時雖然還有小雨,但中場之後雨也停了,歌神學友哥給周杰倫的新稱號「太陽之子」果然發揮威力!演唱會結束後,周杰倫在IG向歌迷表達感謝,他說:「謝謝大家來參加我的演唱會,希望大家有個難忘的夜晚,看來七場是不夠的,對吧?『太陽之子』這個稱號,我先拿走囉!祝大家母親節快樂!」
 img1684135387(1).jpg

     知名小提琴家陳銳(Ray Chen)在周杰倫香港演唱會的最後兩場現身擔任特別嘉賓,與周杰倫搭檔演出,兩人分別以小提琴、鋼琴一同演奏「最偉大的作品」,再巧妙銜接古典音樂「Czardas」查爾達斯,兩人精湛的音樂交流讓粉絲驚豔不已!陳銳還獨奏一段大黃蜂協奏曲,展現高超琴藝!事實上,周杰倫新專輯裡「最偉大的作品」這首歌曲的小提琴部分就是邀請陳銳演奏,周杰倫說:「很謝謝陳銳在這首歌曲裡把古典音樂與流行音樂結合在一起。」陳銳則謙虛地說:「其實這部分是你最會的。」陳銳還現場拉了三個音,要杰倫猜猜是他的哪首歌曲?周杰倫隨即以鋼琴彈奏,陳銳也以小提琴入樂合奏「青花瓷」,流行音樂與古典音樂的跨界交流,在這場演唱會上激盪出精彩火花!
 
     周杰倫演唱會上開放歌迷點歌是相當受歡迎的環節,許多歌迷都是有備而來,有位媽媽粉絲請老公穿上印有「三胎家庭」的T恤吸引了周杰倫的目光,擁有三個寶貝小孩的媽媽向周杰倫說:「這是我們第一次看你的演唱會,因為這些年我一直在懷孕生孩子的過程中。我現在要追上你的步伐,如果哪天你生了老四,那我必須!」引起全場熱烈歡呼!媽媽粉絲秀出印有自家全家福照片的T恤,興奮表白:「我們一家很幸福,杰倫,幸福得跟你一樣!」立馬請老公轉圈秀出T恤背面的「幸福有你」字樣,令周杰倫印象深刻!還有位來自奧地利的粉絲相當喜歡周杰倫,會唱40多首周杰倫的歌,周杰倫笑說:「他聽我的歌學中文會不會學得不好啊?咬字應該蠻清楚的吧?」他老婆說他學得非常好,最拿手的歌曲是「安靜」,這位奧地利粉絲也與偶像對唱「安靜」,讓周杰倫對他刮目相看!最終場有位來自美國的粉絲,與周杰倫對唱「黑色幽默」,表現可圈可點,讓周杰倫忍不住誇獎:「哎呦!不錯不錯!」
img1684135388(1).jpg 
     連日來好幾位藝人朋友也現身在觀眾席裡參與點歌環節,容祖兒、阿Sa點了「明明就」,在台下熱情與周杰倫合唱。某日周杰倫認出鄧紫棋,笑問:「上回你來紅磡看我演唱會,那你覺得哪裡比較好聽呢?」鄧紫棋說:「那肯定是越來越好聽的!」鄧紫棋還透露14歲時嘗試改編周杰倫一首歌的歌詞寄到唱片公司,她說:「結果你的公司完全沒回過我。」周杰倫立馬說:「我們唱片公司的人在哪?這個早就該簽下來了!」鄧紫棋也點了當年她寄給唱片公司的歌曲「黑色毛衣」與周杰倫對唱。TF Boys成員王俊凱也現身觀眾席點歌,因為來現場的路上雨下得挺大的,於是點了「雨下一整晚」,而王俊凱真的是從小聽周杰倫的歌長大的,他說:「我等這天等了24年。」終於如願與偶像周杰倫對唱。最終場甄子丹及資深演員胡楓(修哥)也是座上嘉賓,甄子丹幫修哥點歌「千里之外」,周杰倫對甄子丹曾在紅館擔任過他的演唱會特別嘉賓記憶深刻,舞台上耍雙截棍的模樣讓他直呼「猴腮雷」!

img1684135386(1).jpg
img1684135386.jpg
 img1684135387.jpg
 
 
文:PlayMusic編輯部                    資料/照片:杰威爾音樂
 


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看