你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 蕭煌奇地獄梗正面樂觀 屁屁對觀眾第一時間解釋了 很大器
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 蕭煌奇地獄梗正面樂觀 屁屁對觀眾第一時間解釋了 很大器
0
53

By PlayMusic新聞小組

2023年5月25日 (六)

   金曲歌王蕭煌奇(Ricky)近期全程「背對觀眾」影片瘋傳,他「面壁」奮力表演的畫面,引起爆量粉絲不平,但也有人讚很有娛樂效果,平時愛開地獄梗的歌王備受網友愛戴,看到蕭煌奇似乎被惡意對待,紛紛出來抱不平,但蕭煌奇第一時間出來幫工作人員說話,更贏得民心,讚他又man又有guts!不過蕭煌奇也跟好友王俊傑、全方位樂團聊起舞台上的「笑話一籮框」,意外挖出當年的趣事或小心酸!原來蕭煌奇少年時在工地秀表演時,曾有過為了「笑果」,主辦方帶位時故意讓他屁股朝向觀眾,當時才國中的蕭煌奇聽到來自背後的笑鬧聲,一時還沒會過意,直到聽到許多的指指點點,才知道原來自己在不知情的狀況下,被「開玩笑了」,當時雖然小小的心靈有點尷尬,但開朗的他轉念,「都不用說一句話,舞台笑果就這麼大,也很不錯呀!」蕭煌奇關心視障朋友就業,為促進身障就業藝文推廣,他現身「臺北Run For dream」系列活動 (https://www.facebook.com/taipei.run.for.dream),並高歌助攻,可謂出席公益不遺餘力!而蕭煌奇也將舉辦兩場演唱會,定於6/10在台北Legacy及6/17在台中Legacy開唱,舉辦《逗陣的》蕭煌奇+王俊傑+全方位樂團集合演唱會,好兄弟們齊聚首,預計節目精彩可期,售票請洽「iNDIEVOX」。
 img1685022502.jpg
蕭煌奇與全方位樂團

蕭煌奇自15歲因視神經萎縮而失明,但他生性樂觀,發展體育、音樂長才有成,不但拿下跆拳道奧運級獎項,更因唱功了得,曾4度奪得金曲台語歌王,更擁有無數膾炙人口的暢銷歌曲;幽默的他,近期還在臉書上大開自己「地獄梗」玩笑,不但牽新車,想載親友兜風,引起李炳輝跟風,兩人想相約軋車比劃,「互相超車」一下,逗樂所有網友,引起大大轟動!不過近日網傳一段蕭煌奇表演影片,意外引起熱議;只見片中他背對觀眾唱得投入、賣力,儘管觀眾們大聲疾呼:「後面啦」等語,但全程蕭煌奇仍背對觀眾直到表演結束,當時就有網友直呼影片「太過地獄」,也有人質疑為何工作人員沒有馬上幫助蕭煌奇。他得知後馬上為主辦方緩頰,提到因為學校禮堂不大,現場氣氛太過熱烈,造成音浪反彈,來自各方的呼聲,使得他以為表演場地是四面台,說明不是工作人員的問題,還大方說是自己耳朵被誤導,讓許多網友大讚他寬容大器!
 img1685022503.jpg
蕭煌奇與全方位樂團

    蕭煌奇和好友王俊傑、全方位樂團都是視障音樂人,近期將舉辦《逗陣的》聯合演唱會,大家說到表演時發生的狀態,笑說是「笑話一籮框」,鼓手阿勇說:「印象中有一次在校園演出,我們樂團是被安排在司令台上,那天演唱很多快歌,一首接一首,我也一首接著一首,一直搖晃我的頭和身體,結果不小心就掉到司令台後面,歌曲音樂還在進行中,我就默默的自己從司令台後面爬上來坐好位子繼續打鼓。」讓大家都笑翻!
 
    王俊傑則分享在舞台上遇到的尷尬事情,「還真不少!」。他笑說曾經在唱和聲時,「一隻白蟻飛進我嘴巴裡,好在我反應夠快吐了出來。」又說:「也曾彈琴彈到一半,電鋼琴直接從琴架上掉了下來,還好我反應快,當下金雞獨立,用另一腳頂住琴繼續彈奏,等工作人員來處理。」此外,更有一回王俊傑為某知名歌手伴奏,結果台下觀眾失控丟酒瓶到台上,王俊傑就站在歌手的後方,歌手閃過了,但看不見的俊傑快被酒瓶砸到時,突然被背後的樂手往左邊推了一把,逃過一劫,王俊傑讚夥伴「眼睛是雪亮的,救了我一命!」
img1685022503(1).jpg
王俊傑
 
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片 : 好莉嗨


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看