你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 伍佰自創「嘻嘻」與「哈哈」大頭娃娃 表情超吸睛 MV今首播
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 伍佰自創「嘻嘻」與「哈哈」大頭娃娃 表情超吸睛 MV今首播
0
69

By PlayMusic新聞小組

2023年6月16日 (日)

    伍佰在華語樂壇闖蕩已超過30年,創造出無數經典,他的才華在生命中恣意行走,他的歌曲未曾被綑綁,伍佰一直以來,都是自由的,以搖滾樂作為媒介,徜徉在音樂之中,人們聆聽伍佰,因為人們渴望自由。睽違4年,伍佰& China Blue 2023最新專輯《純白的起點》於6月16日實體及數位全面發行!這也是伍佰出道33年第15張錄音室專輯,包含11首歌曲,伍佰依然做了各種音樂上的突破與創新。
 
    最新釋出的〈怎樣歌〉MV,曲調融入南管,唱出伍佰一貫大開大闔的氣度,呼應歌詞中的「階梯」以及對生命旅途的省思,伍佰希望MV能以階梯為主要場景,因此導演特別實景打造三層樓高的巨型樓梯,更用繪畫方式將階梯延伸到牆面上,畫出無限延伸、通往四面八方的樓梯,寓意人生中充滿了抉擇;而每個人在生命中的不同情境,聽伍佰的歌會有不同的解答,但都有著一個同樣的伍佰,他鼓勵著人們,不要畏懼前方明亮或晦暗,要腳步堅定的向前走。
img1686905045(1).jpg
 
    視覺上超酷的巨型樓梯,卻成為MV拍攝時最困難的地方,伍佰& China Blue上樓梯時的步伐拍子,要跟音樂節奏吻合;三層樓的高度在運鏡上,畫面的配置上也是構思了許久,出動三機拍攝14個小時,力求完美的伍佰跟導演,最後甚至反覆修剪出五個版本才終於交片。MV裡還有兩個表情超吸睛的大頭娃娃「嘻嘻」與「哈哈」,是伍佰親筆手繪出來的,在打造成實體頭套的過程中,他不斷跟造型師溝通,到拍攝當天才終於完成的「嘻嘻」、「哈哈」也成為MV的一大亮點,兩娃除了跳舞,還會釣魚、看書、刷牙,突顯日常生活與趣味性,這些源源不絕的創意也同樣來自於伍佰。
img1686905045.jpg
 
    在這個時代,人們被各種資訊轟炸,變得難以專注,但是伍佰沒有受到時代之惡的影響,依然埋首創作,一次發行整張完整專輯,在現今樂壇相當少見,展現伍佰作為音樂人的自律,也顯現他的創作概念依然強大,還有很多話想透過音樂訴說。新專輯裡〈嫦娥〉亦是驚喜,將伍佰過往的柔情透過神話表現,歌曲前半段如詩的口白,正是伍佰的拿手強項;而首次在伍佰的錄音室專輯中出現的男女對唱歌曲〈晴天雨天〉,伍佰與蔡健雅兩人的歌聲一來一往,如同一個人的內在與外在,雖然常常彼此拉扯,最後還是要理解、體諒。已經在上個月馬來西亞演唱會上首唱的〈妳是我的完美〉,歌迷已瘋狂敲碗,希望盡快可以在KTV唱到,因為這首歌呈現的快意、自由,可以讓大家將疫情期間寸步難行的景況拋諸腦後。〈重生〉和〈赴湯蹈火〉是伍佰在三年疫情期間創作並發表在數位平台的歌,因為符合這張專輯的概念,所以重新製作錄音室版本收錄在新專輯中;〈甜美的繩索〉和〈不要放棄〉是分別寫給李千娜和鄧福如的歌,伍佰也特別錄製了錄音室版本,展現他最膾炙人口的翻唱自己的歌“力賽可”功力!
img1686905044.jpg
 
    儘管近年來伍佰做了很多事,但現場演出依然是歌迷最執著狂熱的事,伍佰& China Blue也從未忘記自己的起點---來自 Live House 生猛的搖滾氣息,「今夜伍佰」系列演出也來到了第十彈,配合新專輯發行,啟動北、中、南共6場演出,包括 8 月4、5日在高雄 Live Warehouse,8月12、13日在台北 Legacy,以及8月 18、19日在台中 Legacy,門票預計 7 月4日在 iNDIEVOX 售票,詳情請密切注意粉絲專頁公告。伍佰曾表示,小型演出和觀眾更貼近、可以盡興地呈現自己的音樂,展現伍佰 & China Blue 現場演出超強的默契,因此團員們都非常珍惜每一場 Live House 的演出,歌迷們更要訂好鬧鐘搶票了。
 
伍佰 & China Blue【怎樣歌】Official Music Video

 
 
文:PlayMusic編輯部                      資料/照片:環球音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看